что сделать из вишни на зиму



Автор татьяна ростова задал вопрос в разделе Консервирование

какие заготовки можно сделать из вишни кроме варенья компотов и наливки и получил лучший ответ

Ответ от Надия Седова[гуру]
Заморозить в холодильнике - потом всю зиму можно делать пироги и торты с использованием свежей вишни

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Вишня консервированная"
Вишня — 9 кг
Вода

Рецепт "Вишня консервированная"
Эту вишню закатать очень просто. Покупаем вишню, можно немного не зрелую, но не перезрелую. Я покупаю 9 кг, на выходе имею 12 -13 баночек, объемом 0, 7.
Вишню моем, и раскладываем по чистым баночкам (стерилизовать их не надо) . Что бы больше вишни поместилось в баночке, ее (баночку) периодически трясите, но не трамбовать.
Затем заливаем в банки с плодами кипяток (осторожно что бы банка не лопнула) . Ставим баночки в кастрюлю с предварительно разогретой водой. Стерилизуем в течении 20 минут. Банки объемом 1 л -30 минут, 2 л-40 минут, 3 л-45 минут.
Закатываем стерилизованными крышками.
Вишня отлично подходит для вареников, компотов, пирогов и пирожков, а так же для многого другога.

Ингредиенты для "Вишня маринованная"
вода - 1 л
сахар-песок - 2, 5 стакана
столовый уксус - 2 /3 стакана
душистый перец - 5 -7 горошин
кусочек корицы
гвоздика

Рецепт "Вишня маринованная"
Зрелую сочную вишню промыть и разложить в литровые банки.
Приготовить маринад, причем уксус влить в заливку в самом конце.
Разлить маринад по банкам и стерилизовать банки в кипящей воде 3 -5 минут.
Надеюсь, вам ПОНРАВИТСЯ!
Ингредиенты для "Вишня в спирте"
Вишня (лучше с веточками) — 1 кг
Сахар-песок — 250 г
Вода — 50 мл
Корица (палочка)
Гвоздика (веточка)
Водка — 1 л

Рецепт "Вишня в спирте"
Вишня нужна не переспевшая. Вкусно получаются еще терн (мелкая слива круглая) , черноплодная рябина.
Если вишня растет в вашем саду, то снимайте ее с дерева с половинкой веточки - очень красиво.
Ягоды положить в стеклянную посуду почти до верха.
Сверху добавьте палочку корицы и веточку гвоздики.
Сварите сахарный сироп. Воды в нем, чтобы чуть смочить сахар - больше не надо, варить только до растворения сахара. Остудите немного (минут 10-15).
В сахарный сироп влейте водку. Используйте не всю водку, чтобы не остался лишним потом сладкий сироп с водкой. Влейте сладкий сироп в банку с вишней, остальное долейте водкой. Закрываем, перемешиваем. Всё! Теперь самое интересное - ждать дней 30. Хотя бы 2 недели! А вообще, чем дольше, тем лучше.
Подают немного ягод и напиток. Напиток не очень много спирта содержит, на вкус водка не ощущается вовсе. ООООчень вкусно!
Вкусно их использовать в пирогах, пирожных. Можно и так съесть, они вкусные, но пьяные уж очень.. .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Пьяная вишня"
Проколите вишню зубочисткой в нескольких местах. В кастрюлю налейте полтора стакана холодной воды и всыпьте половину сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и подсушите их на сите. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки закройте и выдержите примерно месяц.
Свежие спелые вишни 500 г, сахарный песок 250 г, коньяк 200 г

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Вишня натуральная
Вишни сортируют по степени зрелости, моют в холодной воде и насыпают в подготовленные банки, которые встряхивают, чтобы вишни уплотнились. Затем банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 8-9 минут, а 1 л — 9-10 минут и 3 л — 25 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Вишни натуральные используются для приготовления вареников, компота, киселя и варенья.
Вишневое особое варенье
На 1 кг вишни — 1,5 ст. ядра ореха, миндаля, фисташки, 7 ст. сахара-песка, для аромата можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.
Вишня широко культивируется во всех районах Таджикистана. Наряду с приготовлением варенья с косточками, без косточек применяется варка варенья из вишни с различными наполнителями — миндалем, фисташкой, орехами. Для приготовления такого варенья необходимо выбрать крупную спелую вишню, удалить из нее косточку и в каждую вишню вложить заранее подготовленные кусочки миндаля, ореха, фисташки. Подготовленные таким образом вишни заливают кипящим раствором сахарного сиропа и варят на медленном огне до готовности. Готовность варенья определяют по прозрачности ягод и плотности сахарного сиропа. Цвет темно-бордовый соответственно цвету вишни.

Ответ от Лора ******[гуру]
Цукаты из вишни
Для приготовления цукатов Вам потребуются:
- вишня - 1 кг
- сахар - 2.2 кг
- вода - 2 стакана
для сиропа:
- вода - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 градусов. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.
Вишня, замороженная в сахарном сиропе
Для приготовления замороженной вишни Вам потребуются:
для заливки:
- вода - 4 стакана
- сахар - 1.5 кг
Для сиропа ягоды промыть и перетереть, не удаляя косточек. Несколько косточек разбить и оставить их с перетертыми вишнями. Сложить получившуюся массу в эмалированную кастрюлю, закрыть ее и оставить на 48 часов постоять. После этого процедить массу, не выжимая, через редкую ткань так, чтобы отделился только прозрачный сок вишен. Для сиропа в сахар добавить воду и варить несколько минут до образования пены, затем влить вишневый сок и варить около 30 минут, постоянно снимая пену.
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки, сложить в формочки, залить приготовленным сиропом и заморозить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие заготовки можно сделать из вишни кроме варенья компотов и наливки
спросили в Черешня
что можно сделать с черешни на зиму (не компот)
Черешню заготавливают на зиму: из нее варят варенье и компоты. Черешню можно заморозить, засушить
подробнее...

Забродил консерв. на зиму вкуснющий вишневый компот. Как сделать домашнее вино?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус и их
подробнее...
спросили в Другое
Что сделать с черноплодной рябиной?
Ответы@Mail.Ru: Что можно сделать с черноплодной рябиной?
Марат Сафин Ученик (236). Закрыт: 4
подробнее...
спросили в Вишня
Что готовят из китайской вишни?
Я делала компоты из войлочной вишни. Сироп готовила с добавленгием лимонной кислоты. ну, и ели ее-
подробнее...

что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь рецептом что сделать с зелеными помидорами. говорят как то вкусно получаются соленые как бочковые.
Солятся они дней 30-40. Рецепт в общем-то простой и совсем нехлопотный. Солю в 10-литровых
подробнее...
спросили в Наливка
Что можно приготовить из вишни?
Торт Пьяная вишня в шоколаде

Тесто: яйца 10 шт. , сахар 2,5 стакана, мука 2 стакана,
подробнее...

Подскажите рецепт варенья и компота из вишни.
Лично я пользуюсь бабушкиным рецептом не заморачиваясь со стерилизацией.
на 3л банку уходит
подробнее...

что можно приготовить из вишни, варенье и компоты надоели.
сделайте вишню в собственном соку. вишню отделите от косточек. простерилизуйте поллитровые банки
подробнее...

что можно сделать из заготовок на зиму из зеленых и бурых помидоров. проверенные рецепты если можно!! ! спасибо
фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это
подробнее...

Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре
Любые. Все заготовки могут хранится без холодильника при условии стерильности. Соленья, маринады,
подробнее...
спросили в Кустарник
Из каких кустарников лучше всего сделать живую изгородь?
Наиболее подходящие растения для живой изгороди

Сирень обыкновенная. Требовательна к
подробнее...

подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя?
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1.
подробнее...
спросили в Кумарины
Как ухаживать за вишней, чтоб не осыпались цветы?
Я очень люблю вишню и как декоративное, и как плодовое дерево. Но в последние годы в садах
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*