варенье с сахарозаменителем рецепт



Варенье на сахарозаменителе рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1. Для варенья - 1 кг ксилита, 1,5 кг сорбита или 600 - 700г фруктового сахара.
2. Для джема - 500 - 600г ксилита, 700г сорбита или 400г фруктового сахара.
3. Для повидла - 100г ксилита, 120г сорбита или 70г фруктового сахара.
Эти нормы ориентировочны, следует принимать во внимание степень сладости фруктов.
Черная смородина с ксилитом
Ягоды перебрать, помыть в эмалированном дуршлаге. Дать воде стечь. Растереть ягоды в эмалированной или фарфоровой посуде деревянной ложкой либо пропустить через мясорубку. Засыпать ксилитом (на 1кг ягод - 1 или 2 кг ксилита) , накрыть и подержать в прохладном месте в течение трех-четырех дней, помешивая два-три раза в день деревянной ложкой. Разлить по банкам и закрыть сначала пергаментной бумагой, смоченной спиртом, затем пластмассовыми крышками.
------
Смородина с ксилитом
Подготовленные ягоды растирать порциями с ксилитом (на столовую ложку ягод - 1 - 2 столовые ложки ксилита) в эмалированной миске и перекладывать в эмалированную кастрюлю, затем все хорошо смешать, накрыть и поместить на сутки в холодильник или другое прохладное место, разлить по банкам и закрыть.
Если смородина начинает бродить или плесневеть (это может произойти из-за случайно попавшей недоброкачественной ягоды) , нужно снять плесень и сварить варенье. Черную смородину с ксилитом можно приготовить при соотношении ягод и ксилита 1:1. В этом случае ее хранят только на холоде и не более трех месяцев.
--------
Варенье из клубники, малины
Ягоды перебрать (клубнику помыть, дать стечь воде) , посыпать ксилитом, сорбитом или фруктовым сахаром (на 1 кг клубники - 1 кг ксилита, 1,5 кг сорбита или 600 г фруктового сахара). Накрыть и оставить на 10 - 12 часов при комнатной температуре. Поварить 15 минут, снять с огня. Через сутки опять поварить 15 минут, и так три раза. Горячее варенье разлить по банкам, накрыть кружочками пергаментной бумаги, смоченной спиртом, и закрыть пластмассовыми крышками. Еще лучше банки закатать.
Таким же образом можно сварить варенье из спелых слив, черной смородины.
---------
Варенье из вишни
Вишню перебрать, промыть, вынуть косточки. В эмалированную посуду выложить ряд вишен, посыпать ксилитом, сорбитом или фруктовым сахаром, сверху опять положить ряд вишен и посыпать заменителем сахара (на 1кг вишни – 1кг ксилита, 1,2 кг сорбита или 600-700г фруктового сахара) Накрыть и оставить на 10 - 12 часов, чтобы вишня пустила сок. Переложить в металлический таз и варить на среднем огне до готовности как обыкновенное варенье. По желанию, добавить ванилин. Перелить варенье в горячем виде в стеклянные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками или закрыть пластмассовыми крышками.
Сорбит в плитках рекомендуется предварительно растворить в горячей воде (на 12 плиток - 1,5 - 2 стакана кипяченой воды). После этого следует сварить густой сироп, добавить подготовленную вишню без косточек и варить варенье до готовности.
Источник:

Ответ от Jazzrex[новичек]
Нет другого выхода: фруктоза для диабетиков даже вреднее обычного сахара, совершенно исключается.

Ответ от Maria[гуру]
. Для варенья лучше взять сорбит или сорбит пополам с ксилитом. Если, скажем, вы варите яблочное, на 1 кг яблок вам потребуется 700 г сорбита или по 350 г сорбита и ксилита. Для ягод соотношение - 1:1. Проблема только в том, что и сорбит, и ксилит придают пище специфический вкус. Или даже не вкус, а послевкусие. Если он вам не нравится, есть другой выход. Протрите свежие ягоды с фруктозой и храните их в холодильнике - они сохранятся до двух недель. Зимой подобный десерт можно сделать из замороженной черники или любых других ягод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*