творожная запеканка с геркулесом



Запеканка творожная рецепт на сковороде

Автор Андрей Филимонов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт творожной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр. ) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится) .
Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.
Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.
------
Яблочно-творожная запеканка
Такую запеканку можно готовить с любыми сезонными фруктами: клубникой, персиками, малиной и пр.
Запеканка очень вкусная!
Рецепт нашла в журнале "Добрые советы".
700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч. л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари
1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час.
2. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.
4. В творожную смесь добавить взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешать.
5. Выложить яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями, сверху украсить оставшимися яблочными дольками.
6. Выпекать при температуре 180 гр около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
---
Творожная запеканка с манкой
200--300 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. растопленного масла или маргарина,
3 ст. л. манки,
0.5 стак. изюма,
щепотку соды.
Все хорошо мешать и выпекать, пока не подрумянится.
--------
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Время приготовления 60 минут.
: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от Иринk@[гуру]
Прочитала ваш вопрос и так запеканки творожной захотелось.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
500 гр творога, 12 стакана сахара, манку 1 стакан залить теплой водой и поставить набухнуть. творог смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, манку, можно орехи, изюм (курагу) , хорошо перемешать и запечь в духовке.

Ответ от Нина Украинская[новичек]
На 500 грамм творого: 2 яйца, соль. сахар - по вкусу, 2 столовые ложки муки. Все перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Андрей Григорьев[гуру]
Одна пачка маргарина... для выпечки, две пачки творога ( большие пачки) , столовая ложка сахара, можно грамм 50 изюма, стакан муки для выпечки, одно яйцо! Маргарин протереть через крупную терку, творог мелко размельчить, с сахаром. Все ингридиенты хорошо перемешать, выложить в подходящую сковороду, смазанную растительным маслом, выпекать в духовке... при температуре 200 градусов. примерно 20 минут до оранжевой корочки. Извлечь из сковороды после того, как остынет, перевернув её и постучав по дну.

Ответ от Любовь[новичек]
3-4 яйца взбить с 6 ст. ложками сахара
добавить 200 г растопленного маргарина
1 кг творога
6 ст. ложек манки
1ч. ложку соды погасить уксусом
Форму смазать маслом и выпекать 30-40 мин
Сверху можно немного настрогать маргарину
Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Маннанна[новичек]
0,600-0,800 кг творога, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, можно чуть меньше, сахар и соль по вкусу, я ложу 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли. Всё перемешать.
Смазать сковородку лучше сливочным маслом, хуже-растительным, включая её стенки.
Когда покроется золотистой корочкой, готово. Приятного аппетита!
Я не добавляю ни муки, ни манки.

Ответ от Joni[новичек]
Ингредиенты
600 граммов творог
100 граммов изюм
50 граммов растопленное сливочное масло
2 штуки яйцо
3 столовые ложки сметана
50 граммов молоко или сливки
3 столовые ложки панировочные сухари
по вкусу ванилин
0,5 стаканов сахар
по вкусу соль
Изюм замочить в теплой воде на полчаса, затем воду слить. Разогреть духовку до 180 градусов. Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке, добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, манную крупу, ванилин и изюм. Все размешать и выложить на сковороду с глубоким дном, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Распределить по поверхности растопленное масло и сметану. Запекать в духовке в течение 20-30 минут, пока масса не загустеет. Порезать на порционные куски и полить вареньем или джемом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущённым.

Ответ от ***Марина Царапкина***[гуру]
Ватрушка творожная.
1) Тесто:
2 стакана муки
1 мачка масла (маргарина)
соль по вкусу
100 грамм сметаны
сода на кончике ножа
Замесить тесто, поставить на холод на 30-40 минут
2) Начинка:
2 пачки творога,
3 яйца,
1 стакан сахара
Можно добавить ваниль, изюм, цедру лимона и др.
3) Тесто разделить на 2 части,
1-ую часть раскатать на сковороду, слегка смазанную маслом,
выложить начинку и разровнять,
накрыть 2-ой частью.
Печь в разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожной запеканки

как приготовить запеканку творожную?
Я тоже обожаю творожную запеканку. И постольку поскольку слежу за своим питанием, то готовлю её
подробнее...

Подскажите пожалуйста что можно испечь на сковороде, кроме блинов. Если можно и рецепты приготовления))
Яичницу с сосиской #yaimg178301#

А ещё творожный наполеон .Этот рецепт очень выручит
подробнее...

Подскажите рецепт запеканки творожной
Запеканка получается очень вкусная:
500 грамм творога нежирного ( в трубке)
500 грамм
подробнее...

как испечь запеканку творожную
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и
подробнее...

Подскажите простой рецепт творожной запеканки с рисом!
Запеканка из творога с рисом
- творог - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 1 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сырники
рецептом сырников поделитесь, творог залежался в холодильнике...
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите рецепты картофельной и творожной запеканок. Доча просит приготовить как в садике, сама помню вкусно было.
Запеканка творожная

Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...

Поделитесь пжлста проверенным рецептом творожной запеканки! ))
Запеканка "Мамина сказка".
0.5 кг творога (лучше магазинного, он нежнее ! ; если творог с
подробнее...
спросили в Рукав
какая самая вкусная еда на скорую руку ?
Горячие бутерброды:)) )
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
спросили в Запеканки
запеканка с моркови, подскажите пожалуйста рецептик и как оно вообще, вкусно?
Я в детстве обожала! Правда в последние несколько лет ниразу не готовила эту вкуснотень =)) Надо
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки!
Запеканка

600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Добеле
нужен рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка

500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г
подробнее...

Как приготовить творожную запеканку?
Запеканка творожная с изюмом

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г подробнее...

Нужен рецепт Запеканки с манной крупой. Подскажите
500 г творога

1 -2 яйца

2 ст. ложки манной крупы

3 ст. ложки
подробнее...
спросили в Выпечка Сметана
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт выпечки с применением творога и сметаны.
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*