запеканка творожная с протеином



Автор Наталья Стёпина задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Запеканка творожная с изюмом

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- масло - 3 ст. л.

В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
Запеканка творожная c медом

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мёд - 50г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- крупа манная - 3-4 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.

В протертый творог прибавить жидкий мед, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от ЛенOk*[эксперт]

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
на 500 гр творога, 12 стакана сахара, 1 яйцо, полстакана манки, полстакана молока, 3-5 ложек сметаны.
творог перемешать с сахаром, добавить яйцо. манку залить теплым молоком оставить пока не набухнет. добавить к творогу, 2 ст. ложки сметаны. все хорошо вымесить переложить в форму, смазать сверху сметаной и запечь.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Творожная запеканка с яблоками
500-700гр яблок
4 яйца
150гр сахара
мелко натертая цедра 1 лимона
1пак ванильного сахара
500гр нежирного творога
125 гр манки
1/2 пакетика разрыхлителя (соды)
щеп. соли
немного лимонного сока.
Яблоки разр-ть на 4-8 частей, удалить сердцевинку, нарезать тонко.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, цедрой и ваниль сахаром, доб-ть творог, манку, разрыхлитель- всё хорошо вымесить.
Холодные белки с солью и лимонным соком взбить в пену и соед-ть с тестом.
Добавить яблоки и все перемешать.
готовое тесто выложить в смаз-ную маслом форму и выпекать при 180-190 гр, через 30-35 минут проверить палочкой

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожная запеканка
Манку замочить (можно не замачивать, но так нежнее будет) в небольшом количестве молока. Смешать с яйцом, творогом, можно фруктозой. (Можно - ягоды, фрукты и т. д.) . И в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить творожную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*