Запеканка с рисом и творогом
Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите простой рецепт творожной запеканки с рисом! и получил лучший ответ
Ответ от Катюшонок[гуру]
Запеканка из творога с рисом
- творог - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 1 шт.
- орехи грецкие (или любые другие) - 1/4 стакана
- сливки - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- соль, перец красный, лимонная цедра - по вкусу
Рис отварить и дать ему остыть. Орехи измельчить. Все ингредиенты смешать и выложить на сковороду (или любую огнеупорную посуду) , предварительно смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, в виде лепешки. Выпекать в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки
Ответ от For_liliy[гуру]
Творожная запеканка с рисом
1 кг деревенского творога
6 яиц
щепотка соли
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана отварного риса
1 упаковка кокосовой стружки
для соуса:
500 г конфет 'Коровка'
100 мл сливочного масла
Охлажденные яйца взбить в пену. Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарной основе. Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема. Выкладываем рис и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями, выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Поставить форму в духовку и запекать до готовности. Примерно минут 40-60 при 170-180 градусах. Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы. Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами.
Творожная запеканка с рисом
1 кг деревенского творога
6 яиц
щепотка соли
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана отварного риса
1 упаковка кокосовой стружки
для соуса:
500 г конфет 'Коровка'
100 мл сливочного масла
Охлажденные яйца взбить в пену. Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарной основе. Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема. Выкладываем рис и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями, выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Поставить форму в духовку и запекать до готовности. Примерно минут 40-60 при 170-180 градусах. Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы. Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами.
Ответ от Галина Таганова[гуру]
А вот мой рецепт
Сколько есть творога неважно, растереть ложкой, чтобы комочков небыло 1-2 яйца, сахара по вкусу, ванильку, ложку манки, изюм если любите, хорошо перемешали и в смазанную форму. Когда корочка желто-оанжевая, то уже готово
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
А вот мой рецепт
Сколько есть творога неважно, растереть ложкой, чтобы комочков небыло 1-2 яйца, сахара по вкусу, ванильку, ложку манки, изюм если любите, хорошо перемешали и в смазанную форму. Когда корочка желто-оанжевая, то уже готово
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт творожной запеканки с рисом!