картофель по королевски в духовке



Картофель по королевски

Автор Ѐасима Закирова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1 слой - нарезаный полукольцами лук (лука должно быть достаточно много)
2 слой - семга, порезаная небольшими кусками (можно приправить её специями, например, смесью перцев, либо любой универсальной приправой)
3 слой - овощи (я предпочитаю зеленую фасоль и морковь, но уместна будет и любая другая овощная смесь, это на ваше усмотрение и вкус)
4 слой - рис, свареный до полуготовности (1-2 пакетика, в зависимости от количества человек)
5 слой - выливаем 3 - 4 взбитых яйца
6 слой - тертый сыр
7 слой - майонез
Запекаем в духовке до золотистой корочки (30-40 мин).
Украсить можно зеленью. Очень- очень вкусно и сытно, да и на вид красиво.
САМАЯ ПРОСТАЯ И САМАЯ ВЕЧНАЯ.. .
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый рецепт)
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Виктория Курченкова[гуру]
Картофель отварить и сделать пюре.
Фарш обжарить с морковью и луком.
Форму смазать маслом, выложить слой пюре, затем выложить фарш, сверху выложить нарезанный сладкий перец и ещё слой картофельного пюре.
Выпекать в духовке 200, до золотистой корочки.
приятнго аппетита!

Ответ от Ночная Маркиза[гуру]
Очень легко.
Свари картошку и разомни.
Вареное мясо пропусти через мясорубку, поджарь его с луком.
Выложи в сковородку половину картошки, добавь в фарш масла- чтобы он был сочнее, сверху накрой второй полвиной картошки, и верх смажь яйцом- чтобы получилась красивая корочка.
Выпекай в духовке при температуре 200 градусов минут десять.

Ответ от Verus'ka[гуру]

Ответ от Вася[гуру]
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Картофельная запеканка.
Вечером 5- 6 средних картофелин режу небольшими кубиками, отвариваю с лавровым листом, зубчиком чеснока и 1/2 кубика 'Магги'.Натираю на мелкой терке много сыра. Прячу в холодильник . Утром взбиваю 3 яйца + 1/2 стакана молока + соль, перец, по вкусу. Нарезаю тоненко ветчину или колбасу, кружками 2 помидоры. Потом на растительном масле немного обжариваю картошку, выкладываю мясной слой, кружочки помидор, заливаю взбитой массой и заваливаю сыром. Готовится на маленьком огне с плотной крышкой. Поцесс занимает минут 7-10.
Картофельная запеканка с мясом 1
Сырой мясной фарш 500 г
картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла
упаковка замороженного зелёного горошка
упаковка замороженного шпината
100 тёртого сыра
В форму уложить слоями фарш, шпинат, горошек, картофельное пюре, сверху--сыр. Каждый слой посолить. Выпекать на среднем огне до готовности фарша (15-20 минут) .
Картофельная запеканка с мясом 2
10-12 картофелин
2 яйца
2 ст. л. масла
4 ст. л. сметаны
соль
Начинка:
400 г варёной говядины
1 луковица
2 ст. л. жира
соль, перец
Картофель сварить, сделать пюре с яйуами, маслом, сметаной и солью. Выложить в форму слой пюре, слой фарша с обжаренным луком, солью и перцем, сверху при помощи кондитерского мешочка нанести рисунок из пюре, поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Картофельная запеканка с мясом и помидорами
600 г картофеля
2 луковицы
500 г помидоров
400 г филе
1-2 ст. л. масла
соль, чёрный перец, тимьян
50 г тертого сыра Гауда
1/2 ст. сметаны
Картофель, лук и помидоры нарезать ломтиками. Разделить филе на 5-6 тонких ломтиков, хорошо обжарить с двух сторон, посолить, поперчить. На противень уложить слой картофеля, слой филе, полить маслом, слой картофеля, помидоры и лук. ПОсыпать солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Запекать 15 минут.
Картофель по-королевски
1 кг картофеля
300-400 г мяса
3-4 луковицы
250 г майонеза
специи, зелень
Сырой очищенный картофель нарезать колечками, аналогичную процедуру проделать с репчатым луком. Порезать мясо (любое, можно даже куриные окорочка) . В форму налить масло, положить тонкий слой картофеля, слой мяса, лука и залить небольшим количеством майонеза. Каждый слой солить и посыпать специями. Хорошо добавить укроп и петрушку. Запечь.

Ответ от WASDragon[гуру]
Телятина тушеная в апельсиновом соке - сочная и нежная, мясо очень вкусное, но особенно приятные нотки ему придает посыпка из петрушки, апельсиновой цедры и чеснока, с ней оно просто восхитительно.
Т. к. рецепт выкладывала в общей теме, то давала его вариант для обычной посуды, а готовила в мультяшке. Адаптация: лук слегка обжарить в растительном масле, потом все ингридиенты сложить в мультяшку и на тушение на 2 часа. Остальное по рецепту.
* * *
Картошка, запеченная в духовке
картофель
петрушка, укроп
соль, приправы - по вкусу
растительное масло
сыр
Картошка режется более-менее крупными кусочками.
Противень покрывается тонким слоем растительного масла. На него выкладывается картошка, желательно одним слоем. Картошка посыпается тертым сыром, солью и приправами. Можно местами положить небольшие кусочки масла.
Противень ставится в духовку при температуре 250-300°С до готовности 🙂 В конце можно посыпать зеленью.
* * *
Запеченная картошка
На одну порцию - 1-1,5 картофелины, сало (свиное) , тертый сыр.
Нам потребуется картошка из расчета 1 - 1,5 картофелины на человека. Каждую картофелину хорошо промываем щеточкой, затем разрезаем пополам, в каждой половинке делаем ножом небольшое углубление, в которое кладем такого же размера кусочек свежего сала (свиного) . На противень высланный фольгой укладываем картошку, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 50 минут, до готовности картошки. Вынимаем из духовки, и на каждую половинку кладем по небольшой горсточки тертого сыра.
* * *
Картошка запеченная в духовке
-
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
-
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Состав
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
*Можно сначала обжарить лук с грибами и фаршем.
*На запеченную запеканку под сыр уложить слой тонко нарезанных кружочками помидор.
Еще посмотри здесь подробные рецепты с фотографиями:
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*