блюда из цыпленка



цыпленок рецепт

Автор Инга Ильина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из цыплёнка? и получил лучший ответ

Ответ от Лела ))[гуру]
Рецепт - Цыпленок с грибами
Необходимые продукты для приготовления блюда "Цыпленок с грибами":
цыпленок массой 700 г - 1 тушка
масло растительное - 3 столовые ложки
масло сливочное - 80 грамм
грибы свежие - 250 грамм
лук репчатый - 1 небольшая головка
вино белое - 100 грамм
бульонные кубики - 1/2 штуки
соль
перец молотый
зелень петрушки
Способ приготовления блюда Цыпленок с грибами:
Цыпленка разрезаете на порционные куски, обсушиваете и обжариваете его на растительном масле со всех сторон.
Прожаренного цыпленка снимаете со сковородки, солите и перчите. Перекладываете в жаровню с натопленным сливочным маслом, добавляете порезанные ломтиками грибы и нарезанный лук. Заливаете вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.
Протушиваете цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче к столу каждую порцию посыпаете мелко порезанной молодой зеленью. Оформляете отварным рисом либо картофелем.
блюда из цыпленка

Ответ от Виктор[гуру]
ЦЫПЛЕНОК С ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 15 г, жир куриный 5 г, горошек свежий или свежемороженый 100 г, зелень.
Приготовление
Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5—10 мин до готовности цыпленка разрубить на порционные куски, снова положить в сотейник, предварительно слив жир, добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3—4 мин свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20—25 г) , сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить.
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнировать горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.
ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 5 г, сок мясной 40 г, гарнир 100 г.
Приготовление
Подготовленного цыпленка посолить и обжарить в жире, разогретом до температуры 150—160°. Затем цыпленка дожарить в жарочном шкафу.
При подаче полить цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п.
ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, жир куриный 5 г, вино белое 10 г, соус 75 г, кабачки жареные 50 г, помидоры жареные 50 г, картофель жареный 50 г, зелень.
Приготовление
Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить.
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени.
ЦЫПЛЕНОК ФРИ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, яйцо 4 г, хлеб пшеничный 20 г, комбижир животный особый 12 г, масло сливочное 7 г, гарнир 150 г, зелень.
Приготовление
Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке и жарить в жире (фритюре) , нагретом до температуры 170—180°С.
При подаче цыпленка прогреть с маслом в жарочном шкафу, положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
На гарнир дать жареный картофель.
Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.
Так же можно приготовить курицу.
ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ (СОТЕ)
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный или масло сливочное 20 г, вино красное или бульон 10 г, соус 60 г, перец.
Приготовление
Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 части, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6—8 частей.
Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке.
Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в жарочный шкаф или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке.
Переложить птицу в другую посуду. Слить из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный или другой соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5—6 мин. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче.
ЦЫПЛЕНОК В СУХАРЯХ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
Ингредиенты:
Цыпленок 180 г, масло сливочное 15 г, хлеб пшеничный 25 г, лимон 1Ц шт. , корнишоны 40 г, салат или фрукты 60 г, соус 50 г, зелень.
Приготовление
Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски. Надрезать суставы в ножках и крылы

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица, запеченная по-особому
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
===
Курица в пиве
курица - 1 шт.
пиво - 1 стакан
томатная паста - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Курицу разрубите на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу, уложите в форму.
Томатную пасту разведите пивом, залейте курицу полученной смесью. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем фольгу снимите, чтобы курица подрумянилась. Гарнируйте овощами.

Ответ от Prosten'kaja Anakruza[гуру]
цыпленка табака

Ответ от Catherine[гуру]
Цыплята жареные под соусом
2-3 цыпленка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 стакана молока или сливок, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу
Очищенных и выпотрошенных цыплят промыть, обсушить с помощью кулинарной салфетки, натереть солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса и жарить на вертеле около получаса, поливая через каждые 10 минут растопленным сливочным маслом.
Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, развести молоком, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и вскипятить 3-4 раза, постоянно помешивая.
Когда цыплята станут мягкими, поливать их вместо масла этим соусом. Когда соус на тушках подрумянится, выложить цыплят на блюдо и подать.
Так же можно приготовить цыплят в духовке, полив противень растопленным сливочным маслом. После того, как птица станет мягкой, необходимо полить ее соусом и поставить снова в духовку на 5-10 минут.
2.Цыпленок, запеченный с сыром
цыпленок - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 12 стакана
сыр тертый - 2-3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молотый красный перец - по вкусу
соль - по вкусу
зеленый лук
Разогрейте духовку. Взбейте белок с солью. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, муку, красный перец. Намажьте цыпленка белком, обваляйте в сухарях. Запекайте около 35 минут до золотистого цвета. Готового цыпленка посыпьте зеленью и луком.
3.Цыпленок по-королевски
цыпленок (или молодая курица) - 180 гр.
перец зеленый - 20 гр.
грибы свежие - 30 гр.
сливки - 30 гр.
масло сливочное - 10 гр.
желток яичный - 1/2 шт.
вино сухое белое - 15 гр.
перец красный, соль
Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и тушат до готовности. Выливают сливки, дают им немного покипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем. Сырой яичный желток растирают с сухим бельм вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают хорошо обсушенный отварной рис.
4.Цыпленок по-пиратски
цыпленок - 220 гр.
масло сливочное - 30 гр.
вино сухое белое - 30 гр.
сок мясной или бульон куриный - 40 мл.
ветчина - 10 гр.
грибы свежие - 30 гр.
маслины - 50 гр.
фарш из куриного мяса - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
рис - 50 гр.
петрушка, укроп - 50 гр.
соль
Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают белым вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. На гарнир подают нарезанные соломкой и тушеные в масле свежие грибы, а также ветчину, маслины, фаршированные куриным мясом, тушеные в масле и поджаренные во фритюре небольшие яйца. Отдельно готовят рис. Подают так: на середину блюда кладут мясо с горошком, ветчиной и грибами, рядом с мясом располагают маслины с начинкой. Цыпленка заливают соусом, в котором он тушился.
5.Цыплята в вишневом соусе
Ингредиенты:
2 цыпленка (по 700 г) , соль, перец, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 стакана свежей или консервированной вишни без косточек.
Приготовление
Тушки цыплят натереть солью и перцем.
Растопить в жаровне 60 г сливочного масла, положить цыплят и жарить в духовке при 190°С, пока они не подрумянятся и станут мягкими (при жаренье тушки часто поливать выделяющимся соком) .
Готовых цыплят разрезать пополам и поставить в теплое место.
Оставшийся в жаровне соус слить в сотейник, добавить вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и, размешивая, влить в соус. Варить соус до загустения, затем положить в него вишню, оставшееся сливочное масло и держать на огне еще 5 мин.
При подаче цыплят полить приготовленным соусом.

Ответ от Брусника[гуру]
чахохбили, ветчина куриная или просто рулетики, фршированные окорочка или курица фаршир. айвой, яблоками, котлеты, оладушки, рагу с добавлением грибов и чеснока и. т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из цыплёнка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*