рецепт выпечки из кефира



Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептами выпечки из кефира. и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор: Ольгас
тесто:
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
соль
сахар - 1 ч. ложка
мука - сколько возьмет на крутое тесто
начинка:
сыр Сулугуни - 300 г
яйцо - 1
Тут был вопрос про грузинский стол и я опубликовала скопированный с другого сайта рецепт . И решила сама впервые попробовать. Получилось очень вкусно, поэтому теперь советую приготовить уже на своем опыте.
Все делается предельно просто и быстро:
Смешать кефир и соду. В оригинальном рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). Я делала и так и так (без "подхода" кефира ) - на вкусе и качестве теста это не отражается.
Далее в кефир добавить немного соли, сахар, муки. Тесто я оставляла от нескольких часов до суток в холодильнике.
Сыр потереть на крупной терке и добавить сырое яйцо.
Приготовление: Я раскатывала тонкий блин c чайную тарелку, клала начинку и свертывала все как чебурек. Толщина теста чем тоньше, тем лучше. И далее!! ! -все это жарится на горячей сковородке без масла!! ! По 2 минуты с каждой стороны.
Это удивительно, но все пропекается, тесто увеличивается в объеме. Выложить "хачапурь" на тарелку и обильно смазать маслом. Я еще сверху прикрывала крышкой, чтобы они немного "пропарились".
Я хранила сырое тесто в холодильнике до 3-х дней, каждый раз на завтрак делая себе свежие хачапури.
Когда было лень тереть начинку, я просто клала в тесто нарезанные на пластинки куски сыра. Большого отличия нет.
Особенно мне нравится тесто - очень легкое для желудка и вкусное. Хочу попробовать с этим тестом другие начинки - мясо, смесь зелени.
Бисквит на кефире
100 гр. масла или маргарина перетереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1 яйцо, 2 стакана муки. немного соли. ванилина, влить 1/2 литра кефира . Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить 1/2 ч. л. соды. Можно добавить изюм. Сковороду смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и перемазать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно закрыть сверху бумагой с вырезанными фигурками и потом обсыпать пудрой. Можно помазать кремом коричневым или обсыпать какао, а потом нанести рисунок сахарной пудрой.
Я делаю холодный борщ по литовски на кефире - огурцы (св) свекла маринованая, зеленый лук, колбаса вареная (ветчина) яйца рубленые... все мешаем - добавляем уксус сахар соль (чтобы кисенько) можно сметану... на стол с вареной горячей картошкой - 4 литра за раз не проблема - витамины и очень вкусно - аж слюной щас подавлюсь - пришло время - надо приготовить будет

Ответ от Mari Mari[гуру]
ничего не может быть проще - кефи перемешать с мукой, добавить какао. хорошо перемешать, влить в форму, выпекать 30-40 мин, офигенный пирог получается

Ответ от Julia[гуру]
ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ - яйца — 5 шт. - сливочное масло — 100 г - кефир — 2 стакана - мука — 1/2 стакана - соль — 1/2 ч. л. - тертый сыр — 1 ст. л. Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто. Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. Запеките драчену в хорошо разогретой духовке. При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром. ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ «ТАТЬЯНА» - кефир — 1/2 л - яйца — 5 шт. - сливочное масло — 100 г - сахар — 100 г - тертый шоколад — 2 ст. л. - мука — 5ст. л. Взбейте миксером желтки, сливочное масло, сахар. Затем подмешайте кефир, муку и тертый шоколад. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в тесто. Выложите приготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и запеките в хорошо разогретой духовке. ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ» - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.КЕКС НА КЕФИРЕ С МАНКОЙ1 ст. манки 1 ст. кефира 1 ст. сахара 3 яйца 1 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 0,5-0,7 ст. раст. масла или растопленного маргарина ванильный сахар Манку смешать с кефиром, оставить минут на 20 . Потом взбить с сахаром (и ванильный тоже добавить) и яйцами, добавить муку с разрыхлителем, влить масло и размешать. Выложить в форму, выпекать прибл. час при 180СТОРТ " НЕЖНЫЙ "Тесто: 2 яйца взбить с сахаром 1,5 ст. , добавить 250 г кефира, всыпать 2 стакана муки.Всё ещё раз взбить и добавить 1ч. л. соды с уксусом. Масса должна покрыться пузырьками. Крем: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла. Домашняя ПИЦЦА1,5 стакана муки (часто кладу больше)1 стакан кефира2 яйца0,5 чайной ложки соли и содыЗамесить, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус. Я кладу слой сосисок, на них репчатый лук, затем слой грунтовых (с ними вкуснее) помидор, далее натёртый сыр, а сверху поливаю майонезом. Многие советуют майонез под сыр, а я люблю так.В духовке выпекаю на небольшом огне, пока майонез не зарумянится.Пирожки скороспелые на кефиреИз расчета на 13-15 штукСоставдля теста0,5 л. кефира1 ч. л. соды0,5 ч. л. соли1 ст. л. сахараоколо 2 ст. мукирастительное масло1 яйцодля начинкитворог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку (лучше равкатать скалкой, чтобы пирожки были с тонкой стенкой) . Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.КЕКС НА КЕФИРЕ0,5 л кефира200 г сахара1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусеванилин2 яйца1,5-2 стакана муки100 г размягченного маргарина Все ингредиенты смешать в однородную массу и дать постоять 10 мин. Затем смазать подсолнечным маслом сковороду или форму для кекса. Потом выложить всю массу в подготовленную форму или сковороду и выпекать 30-40 минут на среднем огне.

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Печенье на кефире : 510 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайными ложками 6%-ного уксуса.Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.Мусс из кефира: 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина. Рецепт: Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тертую цедру) , смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соусом, соком) . ЦЫПЛЕНОК В КЕФИРЕ: Куриные бедрышки без кожицы 8 шт. Кефир по вкусу. Тимьян (чабрец) 1 ч. ложка.Соль по вкусу. Растительное масло 1 ст. ложка. Куриный бульон 1 кубик.Мука, специи по вкусу. Зелень для украшения по вкусу.В миску выложите куриные бедра и залейте 1/2 стакана кефира. В отдельной емкости смешайте тимьян, соль и 1/2 стакана муки. Выньте курицу из кефира и обваляйте в мучной смеси.В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Проверьте готовность, проколов курицу вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок, мясо готово. Растворите бульонный кубик в 1/2 л воды, добавьте 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Приправьте специями. Вылейте смесь в глубокую сковороду. На медленном огне доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня. Добавьте, помешивая, 1/4 стакана кефира. Курицу подавайте с соусом и картофельным пюре. Украсьте зеленью

Ответ от Наталья Кальниченко[новичек]
Рецепт когда минимум продуктов под рукой.1 стакан кефира, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки масла растит. , немного соды гашен. Замесить, выдавить рюмкой, и выпечь, получается почти овсянное печенье.

Ответ от Наталья С[гуру]
Мне тут на днях почти никто не ответил на вопрос - как испечь булочки с кукурузной крупой. Ну я сама придумала и испекла. Получились крохотные вкусные булочки, вместо хлеба. Вот как я делала: Замочила 100г кукурузной муки в 0,5 литра горячей воды. Крупа разбухала, пока подходили дрожжи. Затем влила 0,5 литра кефира, добавила 2 яйца, подсолнечного масла, горстку мака, посолила и вымешала с мукой негустое тесто. Дала расстояться как следует и выпекала в духовке при температуре 210 градусов, не замечала время, т. к. пекла первый раз, просто проверяла готовность. Получилось оченно даже ничего. Из остатков теста нажарила вчера вечером пирожков с филе пангасиуса. Ушли влет, самой только 2 досталось. Понравилось, буду делать чаще. Просто я люблю кукурузную крупу, вот и экспериментирую. В следующий раз попробую сварить крупу и завести тесто на каше. Была бы мука кукурузная в продаже, было бы легче, но у нас ее не найти.

Ответ от "[гуру]
КОРЖИКИ К ЧАЮ2 стакана кефира взбить с 2 столовыми ложками растительного масла и 1/2 стакана сахара. Погасить в уксусе неполную ч. ложку соды, добавить кефир, затем всыпать 1/2 кг муки (просеянной) и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1/2 см, выложить на смазанный маслом противень. Печь в хорошо разогретой духовке. Разрезать в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*