сервировка стола к чаю



Автор Потеренная в Раю..... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите подалйста,как сервировать стол к чаю? и получил лучший ответ

Ответ от Ni[гуру]
Чайник заварочный поставь и чашки. Какие -нить печеньки или торт.
Рецепты:
Желе из кефира
2 ст. кефира
3 ст. л. сахара
тертая цедра половины лимона
1 ст. л желатина.
Дать желатину разбухнуть в холодной воде, затем нагреть на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить сахар, тертую цедру и теплый растворенный желатин. Перемешать и разлить по формам.
Желе из простокваши
1/2 л простокваши или кефира
4 ст. л. сахара
1/4 порошка ванильного сахара
15 г желатина.
Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу.
Свежую простоквашу или кефир смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в формы, охладить.
http:// 10receptov. net/jele-iz- prostokvashi-i- kefira.html
в ссылке надо убрать пробелы
Источник: http:// 10receptov. net/jele- iz-prostokvashi-i- kefira.html

Ответ от Мандаринка[эксперт]
Стол, естественно, покрывается скатертью. Для чайного стола, в отличие от обеденного, чаще используется цветная или белая вышитая (кружевная) скатерть. Лучше всего — льняная. Скатерть может или только закрывать стол, или свисать с него сантиметров на пятнадцать. Стол с прозрачной столешницей можно не покрывать скатертью.
С одного края стола располагают большой поднос, на котором размещается все необходимое для приготовления чая. На поднос ставят чайник с кипящей водой. На этот же поднос водружают чайник для заварки, кувшинчик со сливками или молоком; сахарницу и тонко нарезанный лимон на специальном небольшом блюде. Лимон должен быть нарезан, кстати, не ломтиками, а кружочками.
Фото к сожалению не могу загрузить ((
Удачи!) )

Ответ от Anya[новичек]
Печенье, конфеты.... всё что вкусно.. яблоки фрукты, а с декором определяй сама...

Ответ от Магомед МАГОМЕДОВ[гуру]
Добрый день.
Скатерть (льняная без рисунка) распределяется по столу, вторая сверху по диагонали (хлопковая или шёлковая, с рисунками, принтами) .
По середине стола ваза с цветами (невысокая) , на каждого едока чайный набор, пирожковая тарелка, десертная ложка или вилка (смотря, что к чаю) , розетка с вареньем, маленькая тарелка с 3-4 конфетами.
Удачи.

Ответ от Ольга шиш[гуру]
Главное, чтобы вам понравилось, как вы САМИ разложите салфетки, расставите часши и тарелочки. И какое нибудь красивое печенье в симпатичной вазочке. САМИ)

Ответ от Маргарита[гуру]
Сервировка чайного стола зависит от меню, количества и очередности подачи блюд. Рекомендуется соблюдать определенный порядок подготовки праздничного стола. Прежде всего следует расстелить скатерть, потом расставить тарелки, после этого приборы, затем емкости со специями и вазы с цветами и лишь потом украсить стол изящно сложенными салфетками.
В центре стола можно поставить вазу с цветами. Чтобы гости случайно не уронили ее, лучше выбирать вазы с широким дном, невысокие и устойчивые. Цветы следует подбирать невысокие, чтобы они не мешали участникам застолья. Красиво смотрятся вазы, подобранные в тон к сервизу и скатерти, тогда убранство стола выглядит единым целым, очень изысканно и благородно. Праздничное настроение помогут создать зажженные свечи.
Вдоль стола принято расставлять удлиненные сухарницы с булочками, печеньем и прочими угощениями. Иногда их накрывают салфетками, чтобы сохранить свежесть закусок. Рядом с ними размещают тарелки с лимоном. Если к чаю планируется подать молоко или сливки, их лучше налить в молочник и поставить его на маленькой тарелочке в центре стола. Там же должны стоять графины с вином, ромом и сиропами. На середину стола всегда ставят и сахарницу, чтобы все гости могли без труда до нее дотянуться. В сахарнице должна быть ложка или щипчики для сахара, если он кусковой. Ближе к краям стола помещают вазы с вареньем, медом и масло в тарелочках. До сих пор очень часто для праздничных чаепитий используют самовар. Для него можно предусмотреть отдельный небольшой столик или расположить слева от хозяйки. Рядом с ним ставят заварочный чайник, кладут ситечко для чая.
Возле каждого гостя, вровень с краем стола или на расстоянии 1-2 см, ставят десертную тарелку. Нож, вилку и ложку кладут по правую руку от нее. За тарелкой, ближе к середине стола, размещают приборы для фруктов. Правее ставят на блюдечке чайную чашку, причем ручка должна быть повернута вправо, а на блюдечко следует положить чайную ложку. В случае, когда на стол подают варенье или мед, каждому гостю рекомендуется подать вторую чайную ложку и розетку. Если же варенье с косточками, тогда следует поставить также блюдце и для них.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите подалйста,как сервировать стол к чаю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*