тесто для пирога с абрикосами



Автор Нина тимошук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тесто с простоквашей для абрикосового пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Пирог с абрикосами
Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.
Продукты
Абрикосы маленькие - 10-12 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Йогурт натуральный или кефир - 1/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло (растопить и остудить) - 65 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1/4 ч. л.
Соль - 1 щепотка
(Объем стакана - 250 мл)
1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир) , добавить ванилин и перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.
4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Пирог с абрикосами: 1 стак простокваши, 2 яйца, 2 ст л раст масла, 1 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя, 2 стак муки- вылить в форму, смазанную маслом, сверху положить абрикосы половинками и выпекать до сухой палочки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто с простоквашей для абрикосового пирога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*