рецепт макового пирога



Автор SHUHA!!! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт макового пирога.... и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Маковый пирог !!!
мак - 1 стакан
сахар - 1 стакан
орехи - 1 стакан (грецких, или миндаля, или фундука) , по желанию
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана (в тесто)
сметана - 1 стакан
яйцо - 2
сода – 1/2 чайной ложки (не гашенной)
Мак заливаю кипятком, потом в мясорубке перемешиваю со стаканом сахара. В принципе, можно и не в мясорубке. Тогда его просто замочите в кипятке и потом тщательно перемешайте с сахаром.
Все перемешать хорошенько. Я мешаю в широкой миске обычной ложкой - чем дольше вымешиваешь, тем пышнее будет тесто. Кстати - я заметила, что если взбивать миксером (быстрее конечно) , то тесто поднимается нехотя и невысоко. А вот если вилкой - то супер пышно! 🙂
Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку) , смазанную сливочным маслом/или маргарином и присыпанную мукой/или манкой. У меня форма 24 см.
По этому рецепту: когда я тесто залила жидкое - оно на 2 см по глубине. Когда пирог готов - от 4 см. В зависимости, насколько хорошо вы взбили.
Поставить в разогретую до 205° духовку (если газовая духовка - не разогреваем!) .
Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
Готовим 40 минут - на 205°
Затем еще 25-30 минут на 170°
Он получится темно-коричневого цвета.
Проверять так - зубочистку тыкнули в центр пирога, достали и провели пальцем - если сухая - то пирог готов. Если влажная - еще на 10-15 минут оставьте.
Дальше - можно и так подать. А можно:
разрезали на 2 коржа ниткой, переслоили кремом (например – 1/2 банки сгущенки на 100 г сливочного масла, остатки крема - на верхний корж)
Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом.
Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово!
И вкусненько!! !
Приятного апетита !!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Маковый пирог"
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Сахар (50 гр в тесто, 50 гр в маковую начинку) — 100 г
Сахар ванильный (1 в тесто, 2 в начинку из творога) — 3 пач.
Мука (в тесто) — 150 г
Корица (щепотка)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л.
Творог (пачка мягкого творога) — 200 г
Сок лимонный (в творожную начинку) — 1 ст. л.
Яйцо (1 в маковую начинку, 2 в начинку из творога) — 3 шт
Крахмал (в творожную начинку) — 20 г
Молоко (в маковую начинку) — 125 мл
Мак (в маковую начинку) — 70 г
Сухари панировочные (в маковую начинку) — 30 г
1. Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2 / 3 уложить на дно формы.
2. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см (для теста)
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1 см) и поверх начинок. Выпекать 35 -40 минут при 180 градусах.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Маковый пирог с абрикосами
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 150г
- мука гречневая - 300г
- творог - 50г
- масло сливочное - 220г
- мед - 170г
- яйца - 2 шт.
- мак - 80г
- абрикосы - 1.2 кг
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч. л.
- сахар - 60г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз.
Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы.
Выпекайте 45 минут при 175С.
Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками
Маковый пирог
Ингредиенты:
масло
200 г
желток
4 шт
мука
3 стакан
сметана
2 ст. ложка
сахар
0.5 стакан
Для начинки:
мак
400 г
сахар
2.5 стакан
молоко
1.5 стакан
яйца
2 шт
белок
4 шт
мука
1 ст. ложка
Растереть масло с 1/3 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин на холод. Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить молоком и добавить 1 стакан сахара. Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки. Положить на тесто начинку. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1,5 стаканами сахара. Допечь пирог на слабом огне.
Примечание. Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт макового пирога....
спросили в Маковые Торты
Как приготовить маковый пирог/торт?
ТОРТ маковый

1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Маковые
Очень Вас ПРОШУ!
Дайте подробный рецепт макового рулета!!!
или вкусных булочек!!!

Рулет с маком
1. Hа 1 кг муки - 1 1/2 стак. молока, 5 яиц, 1 стак сахара, 100-125г масла или
подробнее...

Подскажите рецепт быстрой и вкусной выпечки:)
"Банановые шарики" 2 банана, печенье "Шахматное",-200-300г, 0,5л. б. варён. сгущёнки, 5 ст. л.
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт лимонного пирога? простой))
Лимонный пирог
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
щепотка соли
5 ст. л.
подробнее...

А мне бы СВОЙ рецептик рулета с маком,
Ой, как же к Вам с таким ником обращаться-то? 🙂
Я бы и рада Вам помочь, но наш семейный
подробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
спросили в Пышный 2 й МАК
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"

Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
спросили в Ахар
Кто может поделиться рецептом простого и вкусного пирога/торта из кефира?
Манник.

Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200
подробнее...

Как готовиться тесто для пирогов
Тесто для пирогов

Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)

750
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*