маковый пирог



Как приготовить пироги

Автор Кабинет удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить маковый пирог/торт? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
ТОРТ маковый
1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 стакан мака, 1 ст. л. сах. пудры.
Мак запарить горячей водой, потом отжать . Масло растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, мак + мука + сода. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю.
Печь 20-30 минут при 200-230"C. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.
ПИРОГ с маком - ссылка
Для теста
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
2-2,5 стакана муки
1 чайн. ложка соды с уксусом
Для начинки
1 стакан мака
1 стакан сахара
Для приготовления начинки мак нужно запарить - залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока он не остынет.
Затем откинуть на сито и потождать часок, пока полностью стечёт вода.
Теперь мак нужно пропустить через мясорубку вместе с сахаром.
Я так и кладу попеременно - ложку мака, затем ложку сахара.
Прокрученный с сахаром мак еще два раза пропускаем через мясорубку.
Начинка готова - получается густая сочная масса.
Пока отцеживался мак, у нас было время приготовить тесто.
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем соду с уксусом.
Если у вас сметана нежирная (10-15%), можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
И оставляем его на полчасика отдохнуть.
Раскатываем тесто на подсыпанной рабочей поверхности, а еще лучше прямо на листике, на котором будем его выпекать, т. к. тесто мягкое и перекладывать его не очень удобно. Я раскатывала на столе, но на силиконовой подстилочке, которую потом вместе с тестом перенесла на противень.
Если у вас нет такой подстилочки, обязательно подстелите бумагу для выпечки, т. к. начинка может немного вытечь и отодрать её от противня будет трудно.
Разрезаем тесто на три части.
Раскладываем начинку. У меня оставалось от предыдущей выпечки немного орехов и я их тоже выложила на начинку.
Защипываем колбаски. И выпекаем при 200 градусах до светло-коричневого цвета.
Когда пирог остынет, разрезаем его на кусочки.
Источник: ссылка
РАДОСТЬ :-))
Просветленный
(35102)
Я попробую найти такой рецепт.( У меня есть рецепт такого торта только с орехами.)
Вам следует сделать бисквитное тесто и перемешать его с маком.

Ответ от Maria[гуру]
Маковый пирогИнгредиенты: 250 г мака, 250 г сахара, 4 ряда шоколадной плитки, 150 г сливочного масла, 6 желтков, 100 г изюма, 100 г ванильного сахара, лимонная цедра, 0,3 мл рома, 6 взбитых в пену белков.Рецепт: Сливочное масло растере

Ответ от Аллия[мастер]
Абрикосово-маковый пирогмасло сливочное для теста - 200 г и для начинки - 50 гсахар для теста - 200 г и для начинки - 7 ст. ложекванильный сахар - 1 пакетикмука пшеничная - 300 гкрахмал - 2 ст. ложкиразрыхлитель для теста - 1 пакет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маковый пирог/торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*