печеночный пирог say7



Автор Euphoria задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Печеночный пирог, как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от
Печеночный пирог
600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу, 4 ст. ложки муки пшеничной, постное масло, нежирный майонез, 3 луковицы репчатого лука, 3 спелых морковки, петрушка и укроп для украшения. Фотографии пошагового приготовления пирога из печени. Рецепт приготовления блюда: как приготовить пирог с говяжей печенью. Этот печеночный пирог из блинчиков является одним из коронных блюд моей бабушки. Он потрясающе смотрится на праздничном столе и сможет удивить гостей! Хочу поделиться со всеми его рецептом. Нам потребуется говяжья печень, которую нужно почистить, вымыть, порезать на мелкие куски, а затем пропустить через мясорубку или с помощью кухонного комбайна превратить ее в фарш.
Добавим к печеночному фаршу куриные яйца, а также свежее нежирное молоко, перец и соль — по вкусу, затем муку. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было мучных комков.
Далее нагрейте на сковороде масло сливочное и пожарьте блинчики с обеих сторон, как вы это обычно делаете. Печень готовится довольно быстро, поэтому это не займет очень много времени. Далее необходимо приготовить зажарку. Для этого луковицы нарежьте мелкими кубиками, а морковку потрите на мелкой тёрке.
Пассеруйте их в масле на сковороде. Приступим к самому главному — построим печеночный пирог. Возьмите один блинчик, намажьте его майонезом, положите тоненький слой морковно-луковой зажарки, затем сверху накройте следующим блином, после чего повторите эти же операции. Цикл повторить, пока блинчики не закончатся. Последний блин обильно смажьте майонезом, а сверху украсьте мелко порезанной зеленью, например, петрушкой и укропом.
Пирог готов!
советую для тренировки переворачивания лепёшек потренироваться на оладушках -- делать типа пирожные - так даже и подать гораздо эстетичней чем ввиде торта

Ответ от Ёнежанна Котева[активный]
Печенку надо брать вчерашнюю, чтобы аромат был более насыщенным. Желательно перед приготовлением фарша мариновать печень в мяте пару часов, также можно сбрызнуть кефиром. После этого перемалываем печень в мясорубке и аккуратно раскладываем на фольге. посолите мясо сквозь дырочки, проделанные в фольге и поставьте запечься в духовку на 15 минут при температруре 220,
Теперь тесто: 350 грамм пшеничной муки и 100 ржаной, 4 яйца и 5 столовых ложек воды. После замеса ставим в холодильник на полчаса.
Берём форму и АККУРАТНО выкладываем в неё тесто и перчим кайенским перцем, советую также сбрызнуть подсолнечным маслом края. Затем выкладываем печень и накрываем всё несколькими листками мяты.
Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаём с красным игристым и украшаем сам пирог свежими листками мяты!
Приятного аппетита!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я пеку из говяжей печени с сырной начинкой ссылка

Ответ от Надежда[гуру]
печень перемалываю с добавлением лука. + соль, перец. - и больше ничего: ни муки, ни яиц. Выливать ложкой тесто на горячую сковородку, печь блинчики. Потом выкладывать их слоями на блюдо, промазывая жареным луком с майонезом (тертая морковь и зелень- по вкусу, я морковь не кладу)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печеночный пирог, как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*