приготовить вкусно печенку



Автор АЛЁНА Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить печёнку? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
1-1.5 ст. сметаны
2-3 луковицы
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита!
Источник: ссылкаЕкатерина
(19787)
Вы вообще этот сайт посмотрите, там все так легко готовиться, мне он очень понравился, особенно для начинающих хозяющек - супер!

Ответ от Верфиль Балуев[гуру]
Предварительно вымочи в молоке, на край в минералке .

Ответ от Анастасия[гуру]
Для начала отмочи её в молоке часа 2,чтоб горечь ушла, а потом готовь

Ответ от Ўлия[гуру]
Самый вкусный вариант, из тех, что я пробовала. Печень нарезать на кусочки со спичечный коробок. предварительно удалив плёнку, обвалять в муке, после этого слегка обжарить в масле со всех сторон. Минуты две-три. Затем Сложить в посуду, залить сметаной и водой, посолить и тушить несколько минут. Получается, сочная, сок аж брызжет. Главное не перетушить, и не пережарить. ПРиятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой) , прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон) . После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.
На 400 г печенки - 500-600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
Для заправки - 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Обожаю печенку с подливкой
Состав:
* 4 красные луковицы средней величины (400 г)
* соль
* пучок гладкой петрушки
* 1 полная ч. л. сумака (приправа для салата)
* 600 г бараньей или говяжьей печени
* 3 ст. л. муки
* 8 ст. л. подсолнечного масла
* молотый черный перец
* 1 щепотка кайенского перца
* 2 средних помидора (200 г)
Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с сумаком перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир.

Ответ от Ksantrija[гуру]
Из всех перепробованных за всю жизнь рецептов теперь готовлю только по самому простому. Печень нарезаю любыми кусками, но толщиной 1 см, кладу в миску, посыпаю: соль +перец +1 ч. ложка сахарного песку, перемешиваю. Рядом ставлю 2 тарелки - одна с мукой, другая - с немного взбитыми вилкой 2-3 яицами. Вилкой берешь кусок печени, обваливаешь сначала в муке, потом в яйце и кладешь в разогретое раст. масло на сковороде. Жарится с каждой стороны столько, сколько нужно обжарится яйцу - 3 минуты. Складываешь жареные куски в мисочку. Параллельно в другой сковороде жарю 2-3 нарезанных луковицы. После того как обжарила все куски печени, выклыдываю их опять в эту же сковородку, засыпаю жареным луком, добавляю 3-4 ст. ложки сметаны, аккуратно перемешиваю и тушу минут 5. Приятного аппетита.

Ответ от Евгения[гуру]
а можно сделать печеночный торт (пирог) . Из печенки надо сделать фарш, добавить муку, яйца, соль перец по вкусу и выпекать коржики как блины. для начинки приготовить морковь, свеклу, лук. все обжарить отдельно. Далее начинку можно укладывать как уодно. Например: корж - морковь, майонез, чеснок. следующий корж - свекла, майонез, чеснок, сл. корж - лук, майонез чеснок. А можно все ингридиенты смешать (лук, морковь, свека, чеснок) и смазывть каждый слой майонезом (корж, овощи, майонез, корж, овощи майонез) . Очень вкусно получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить печёнку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*