вкусная яичница



яичница рецепт

Автор Ђатьянка@Mail.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусную яичницу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Кайгородова[эксперт]
Слушай, такой интересный рецепт недавно вычитала! попробовала-и правда вкусно! значица так. Взбалтываешь 3-4 яйца, солишь, разбавляешь молочком, ну как для омлета. Затем, смотрим в холодильник, что где завалялось. Подойдут любые сочетаемые продукты: колбаса-ветчина, сыр, помидорка, лук, перец. Режешь все по-отдельности и мелко. На сковороде с маслицем жаришь один из продуктов, затем заливаешь поварешкой яиц, накрываешь крышкой и на медленном огне до готовности. Потом, полученный омлетный блин сворачиваешь прямо на сковороде пополам и оставляешь там же, на сковороде. На освободившейся половине жаришь следующий продукт, заливаешь потом его яйцом, накрываешь крышкой, медленный огонь. Открываем крышку и только что прожаренный омлетик переворачиваем и ложим сверху на тот, который уже был до этого. Половина сковородки опять свободная. Жаришь следующий продукт и т.д., пока все не кончится. Потом, когда все изжарилось - разрезать поперек и ложить на тарелочку. Такое интересное блюдо получается!

Ответ от Ўля[новичек]
Я обычно готовлю из того, что остается в холодильнике - кусочек сыра, кусочек колбасы(ветчины, сосиска), кетчуп, помидор, сладкий перец, лук, майонез. Овощи мелко нарезаю, обжариваю в масле. Когда они становятся мягкими, заливаю кетчупом и снова жарю. Яйца разбалтываю в кружке, солю, выливаю в сковороду и накрываю крышкой. В конце посыпаю тертым сыром и немного майонеза. Готовится быстро, а получается вкусно!!

Ответ от Людмила Родсвенная[активный]
независимо от кол-ва яиц-яйца+сметана+соль,перчик,зелень.все взболтать.вылить в сковороду с нагретым маслом.Накрыть крышкой.Вкуснейшая яишница-обеспечена!!!

Ответ от Алексей[новичек]
главное чтоб было вкусно и быстро:
банальный элементарный рецепт (готовили так в студенческой общаге):
два-три свежих помидора, чуть-чуть что нить колбасоподобное, лук (по вкусу), специи("Для свинины", "Для шашлыка" или т.п.), ну и масла растительного.
Раскаляем сковородку (желательно с нормальным покрытием), наливаем масла, в раскалённое масло кладём резаные (кольцами к примеру) помидоры, обжариваем, потом колбасоподобное режим как нравиться (учитывая геомагнитный фон, пятна на солнце, фазу луны :), выкладываем к поджаренным помидорам, потом кольцами/полукольцами (по вкусу) выкладываем чуть лука (предварительно, резанный лук, ошпарив кипятком - чтоб избавиться от горечи) *я всё это дело потом посыпаю специями*, делаем маааленький огонь (напряжение на электропечи), разбиваем сверху яйца (количество зависит от размера сковороды и количества голодных ртов :), чуть солим, и ждём, минут 5-7. Наслаждаемся. В студ. общаге лучше начинать есть по дороге в комнату 🙂
Приятного аппетита 🙂
удачи

Ответ от Andy Bakai[гуру]
В сковороду налить подсолнечное масло. Покрошить лук оставшийся после вчерашнего застолья. Жарить на сильном огне (не забывая помешивать) 90 сек. Покрошить остатки помидор. (В этот момент хорошо бы добавить капельку майонеза или сметаны. Если есть колбаса - прекрасно. Бросьте и её. Если нет, то пойдет и так). Жарить, помешивая, на умеренном огне еще 120 сек. Вбить несколько яиц. Быстро посолить и тщательно перемешать полученную массу, равномерно распределяя её по всей поверхности сковороды. Огонь убавить до минимума. (Если есть зелень - бросайте сверху. Не повредит). На крупной терке потереть сыр и равномерно присыпать полученную массу. Наройте крышкой. Ждите 30 - 40 сек. Снимайте с огня.
В завершение напомню - "Неправильный опохмел ведет к запою".

Ответ от Elena_shm[эксперт]
надо не зажаривать, что "сопливинькая" получилась- вот тогда самая вкуснотища

Ответ от Light_джедай[новичек]
4-5 симпатичных кусочков сала на сковородку. Когда запахнет вкусно - разбиваешь туда 3 яичка, солишь, перчишь по вкусу. Не накрывая крышкой(!) жаришь. Чтобы не было сырых белков на готовой яичнице - ножичком аккуратненько делаешь небольшие надрезы там, где скопился жидкий белок, чтобы типа он *сливался* под продукт твоего кулинарного творчества=) Когда почувствуешь, что готово - тогда и готово. можно вконце посыпать зелененьким лучком, получиться очень вкусно! Главная хитрость в приготовлении пищи - готовить ее с хорошим настроением и как говорилБерроуз *с душой чтобы*=) тогда у тя все получиться!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
собери все что есть в холодильнике и на сковороду (конечно залить яйцом) КЛАСС!!!!

Ответ от Галина[гуру]
с тертыми помидорами или томатной пастой. потом в сковородку добавь яйца, все аккуратно перемешай и накрой крышкой. 5 минут - и готово 🙂

Ответ от Андрей Острецов[новичек]
на горячую сковороду 1 яйцо немного, посолить , пожарить и быстро съесть, при необходимиости операцию повторить

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Вот простой рецепт очень вкусной яичницы, которую ты можешь приготовить самостоятельно.
Три картофелины натереть на крупной терке. Взбить с молоком три яйца, посолить и смешать с натертым картофелем. Выложить на сковородку с разогретым маслом. Жарить десять минут, потом аккуратно перевернуть и жарить еще пять минут.
Вку-у-сно!

Ответ от Єединка[гуру]
накрыть крышкой и ждать когда белок запечется... будут жидкие желтки и готовый белок....главное следить за ней, а то кабзда желткам... ну и напихать туда всего можно

Ответ от Пользователь удален[новичек]
еш залпом.

Ответ от ******[гуру]
Я тут недавно сделала со шпинатом - понравилось. Замороженный шпинат обжариваешь, а затем смешиваешь с яйцами. Получается такая зелено-желтая весення яичница.

Ответ от Натали[эксперт]
с жареным луком и с жареным сл. перцем

Ответ от Евгешка[гуру]
ЯИЧНИЦА
Сырые яйца посолить, смешать с пшеничной мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в слабо нагретой духовке до золотистого цвета.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Таким же образом можно приготовить и яичницу со шкварками или колбасой. Для этого необходимо поджарить нарезанное сало (с прорезью мяса) или кружочки колбасы на сковороде, вылить яйца, посолить и довести до готовности.
0,5 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 4-6 яиц, 40 грамм сала, 1 столовая ложка масла, соль.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ
8 яиц, 3-4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или зелень петрушки.
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу.
Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.
Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ст. ложки свиного топленого сала, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень петрушки.
Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров.
На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидора, между ломтиками уложить лук, осторожно выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.
ЯИЧНИЦА ПО-КОСТРОМСКИ
500-600 г отваренных грибов, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан крепкого грибного бульона, соль, перец.
Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.
ЯИЧНИЦА С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ КРАБАМИ
4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100-150 г) , 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.
Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.
Подать теплой или холодной с зеленым салатом.
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ
4 яйца, 100-150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец.
Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину.
Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.
Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.
ЯИЧНИЦА С ПТИЧЬЕЙ ПЕЧЕНКОЙ
5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток) , 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком.
Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.
На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С СЫРОМ
20 мл растительного масла (жира, сала) , 4 яйца, соль, молотый перец, 20 г твердого тертого сыра, зелень петрушки.
В специальную или обычную сковороду влить масло и разогреть. Вылить туд

Ответ от Лариса Мирошникова[гуру]
С помидорками, грибами, ветчиной. Почти пицца, но из яйца. =)

Ответ от I a[эксперт]
Колбаску или ветчину поджарить,лук и яйца.

Ответ от Ангелочек[гуру]
руками...на сковородке!

Ответ от Ѐ. Берроуз[гуру]
с душой что бы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную яичницу?
Яичница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*