чем омлет отличается от яичницы



Омлет и яичница в чем разница

Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается омлет от яичницы ? Ваш любимый омлет ? рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ѐадик[гуру]
Привет!! !Омлет омлету -- рознь!! !В детстве, в детском саду нам давали омлет. Я не мог его есть!! ! НЕ МОГ!! !Не мог есть омлет, пока не попробовал омлет, который делает моя любимая тетя, которая живет в деревне и ведет свое хозяйство. Честно говоря, я даже не думал сначала, что ем омлет.. . Теперь же, это блюдо -- одно из самых любимых!! !Нужна сковородка, растительное масло, газовая плита, молоко, яйца и соль. Больше ничего, кроме ложки и черного хлеба! :-)))1) Сковородку ставишь на медленный огонь, смазываешь маслом, и заливаешь молоком, желательно свежим, жирным деревенским.2) Ставишь сильный огонь.3) Разбиваешь 3-4 яйца (тоже желательно свежих деревенских) прямо в молоко.4) Размешиваешь, раздавливая желтки, но размешивай не сильно, а чтобы "кусками".4) Солишь по вкусу, желательно крупной солью.5) Еще немного подержав на сильном огне, ставишь на меньший и ждешь до готовности.6) Когда с поверхности исчезнет влага (но не так, чтобы совсем сухо было) -- надо снять с огня и есть именно со сковородки с черным хлебом.Вот это вкуснятина!Можно конечно добавить по вкусу и зелень, и овощи, и колбасу.. . Но лучше всего классика!! ! Это основа!Чуть не забыл ответить на вопрос: Яичница- это жареные яйца, а омлет -- это взбитые яйца в молоке. Вот!Удачи!! ! :-)))

Ответ от Ylya[новичек]
Омлет с креветками.150гр. вареных креветок очищенных, 100гр. шампиньонов, 4яйца, 1 луковица, 2 сталовые ложки молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Лук и шампиньоны нарезают не большими кусочками, обжаривают в растопленном сливочном масле, затем добовляют креветки, солят и перчат. Яйца взбиваютс молоком и заливают полученной смесью креветки с овощами жарят омлет до готовности.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
В омлет кроме яиц добавляют много ингридиентов:ОМЛЕТ ИСПАНСКИЙ С ГРИБАМИоливковое масло - 1 ст. л. - сливочное масло - 15г - лук репчатый - 1 шт. - бекона (с прожилками мяса) - 8 ломтиков - картофель (вареный) - 1 шт. - шампиньоны - 8 шт. - помидоры - 8 шт. - петрушка (зелень) - 1 ст. л. - яйцо - 4 шт. - соль и перец - по вкусу - сыр чеддер (тертый) - 3 ст. л. - петрушка и болгарский перец - для украшения. Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель (порезанный кубиками) и шампиньоны (разрезанные на 4 части) , хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры (разрезанные на 4 части) и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

Ответ от Potroks[новичек]
одно и тоже, кто как обзовет

Ответ от Ириша[активный]
мой любимый омлет)) )по больше молока или сметаны (половина стакана на 3 яйца)50 гр. (около 3) шампиньеновзеленьзеленый лук, салями

Ответ от Наталия[гуру]
Омлет-это с молоком, не очень любим, а вот такое блюдо просто обажаем-летом через день готовлю:Спассеровать лучок и сладкий перец, нарезанные полукольцами, потом добавить помидорки кружочками, посолить, поперчить, можно зеленюшку мелко нарезанную, слегга потушить. Яйца взбить, подсолив и залить ими овощи. Накрыть крышкой или в духовку, как только яйца"затянутся"-готово!

Ответ от Maria[гуру]
Взбиваю яйца, посолю, Добавляю ложку муки (просыпаю просто, чтобы комков не образовалось) , опять взбиваю, добавляю что-то молочное (Молоко, сметана, кефир и пр - любое подойдет, кроме творога_), Размешиваю и вливаю в сковороду. Получается блин. Прожарю, потом переверну, снижу огонь до минимума и накрываю крышкой. Получается БОЛЬШОЙ БЛИН - даже крышку иногда выталкивает!

Ответ от Elena[гуру]
яйца взбить с несколькими ложками молока, солью, перцем - вкусный омлет.. . когда готов сверху посыпать тёртым сыром

Ответ от Tet_a_Tet[гуру]
в омлете яйца взбивают и добавляют что нибудь еще (молоко, овощи, колбасу.. ) мне нравиться как в египте готовят. немного помидор, немного мелко нарезанной колбаски, немного сыру итд.

Ответ от Любашка[активный]
в омлет молоко добавляют

Ответ от Black Caviar[гуру]
ИМХО основное отличие омлета от яичницы- это наличие большего числа продуктов в омлете- и молоко, и морковь, и сыр, помидоры, в общем омлет это почти как яичный пирог 😉 А яичница- это яйца и помидорки, ну и лучок зеленый.А мой любимый омлетик -это в пиалку наколотить яиц, посолить, накрошить колбски, помидоров, лука зеленого, сыра тертого и вылить на раскаленую глубокую сковороду, закрыть крышкой и на медленном огне.... ммм...

Ответ от PVV[мастер]
Омлет от яичницы отличается тем, что яйца взбивают с молоком, а потом только жарят. Мой любимый рецептик: яйца взбиваю с молоком, солью и перцем, немного сметанки - готовый омлет на тарелку, сверху тонко нарезанный сыр (чтоб быстро расплавился) , салат "Айсберг", огурчик, помидорчик, майцонез и сворачиваю в трубочку. М-м-м-м-м вкуснятинка. Приятного аппетитика. 🙂

Ответ от Ўлия[гуру]
В миксере взбить яйца, молоко, майонез, соль, чуть муки. Тогда будет пышный омлет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается омлет от яичницы ? Ваш любимый омлет ? рецепт
Яичница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*