что приготовить из куриной печени на ужин



Приготовить из куриной печени

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из куриной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
200 гр. куриной печени,
1 зубчик чеснока,
1 небольшая луковица,
1 помидор,
100 г.шампиньонов,
2 ст.ложки растителного масла,
100 г сливок 30%
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежная

Ответ от Лена ))[гуру]
А как же Гринпис?

Ответ от Ириска[гуру]
Оладушки, с чесночком

Ответ от Елена Куштаева[гуру]
Я готовлю куриную печенку в сливочном соусе с прованскими травами

Ответ от Лилия[гуру]
паштет: измельченная в пасту вареная куриная печень+сливочное масло+специи+мелко нарезанный лук(по желанию)

Ответ от Оксана Vesna[гуру]
Пожарь с лучком, или без оного....Можешь мучки при жарке добавить...Как любую другую печень...Очень нежно и вкусно....С пюрешкой или макарончиками...И никакой мороки!

Ответ от Ђёмненькая[мастер]
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Время приготовления: 10 мин+ 5 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л уксуса
1 ст л дижонской горчицы
4 ст л оливкового масла
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
25 гр сливочного масла
400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной
150 гр салатных листьев
1 авокадо, очищенный и от кожуры и косточки и порезанный
Приготовление:
Восхитительный салат на ужин, который готовится за считанные минуты.
1. Взбить уксус, горчицу, 3 ст л оливкового масла и приправы.
2. Разогреть немного оставшегося масла в непригораемой сковороде. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах.
3. Затем добавить в сковороду сливочное масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1 мин с каждой стороны.
4. Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить
Куриная печень по-индонезийски
200 г куриной печени, 2 луковицы средней величины, 1 маленький стручок перца, растительное масло, щепотка сахара, соль, 3—4 ст. ложки сливок.
Стручок перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком. Эту смесь слегка потушить в растительном масле. Куриную печень мелко нарубить и зажарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем, добавить сливки. Подать с рисом. Рассчитано на 1—2 порции.
Почти фуа-гра
(с разницей в том, что она в оригинале готовится из гусиной печени, а эта - из куриной) .
Берешь пару яиц (где-то на полкило печени) , взбиваешь немножко с солью и черным (можно белым) перцем. отдельно приготавливаешь панировку - или муку, или манку, или сухари панировочные. и теперь кусочки печенки (можно целиком. а можно на две части порезать) окунаешь сначала в яйцо, потом в панировку. И - на разогретую сковородку с растительным маслом. Печень должна лишь немного обжариться с обеих сторон до корочки. И - на стол! Быстро, оригинально, вкусно.
Просто вкусная печенка
Куриную печень обвалять в муке и обжарить до полуготовности, выкладываем. В эту же сковородку кладем лук и красный перец порезанные соломкой обжарить, добавить немного соевого соуса, красного вина, и немного меда (пропорции не знаю, делала на глаз на большую сковородку печени в один слой 1ст. л. соуса, 1,5 вина, 0,5меда) все это выпарить без крышки добавить печень и довести до готовности. Соль естественно присутствует ( но не много) .
приятного аппетита и удачи

Ответ от Kot kotova[гуру]

Куриная печень с макаронами
Ингредиенты:
Куриная печень с сердцем 500г.,
Макароны 250г. (1/2 упаковки),
масло растительное 100мл.,
соль, перец черный молотый, базилик сушеный - по вкусу.
Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под крышкой до готовности макарон.
В 2 литра (не меньше) кипящей подсоленной воды всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Как только закипят - опять перемешать, слегка уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.
Откинуть на дуршлаг, обдать немного(стакан) холодной водой, дать стечь, высыпать в печенку и перемешать

Ответ от Lenchikus[гуру]
Паштет из куриной печени. Блюдо быстрого приготовления
Рецепты для СВЧ
Продукты: 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливок, молотый черный перец, соль.
Печень порубите на небольшие кусочки, выложите в посуду вместе с измельченным луком и маслом и тушите на средней мощности в течение 3 минут (не забудьте 1 раз перемешать) . Затем влейте сливки, томатную пасту и еще раз все хорошенько перемешайте. Полученную массу протрите через сито или измельчите с помощью кухонного комбайна.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ
На 4 порции
Время приготовления — 55 минут
250 г куриной печени; 250 г сырых креветок с панцирями; 3 ст. ложки китайского розового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец чилли (можно без семян) ; 2,5 см очищенного и протертого свежего имбирного корня; 1 чайная ложка желтой бобовой пасты; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) , разведенной в воде.
Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте промытую печень и варите 2 минуты. Слейте воду, охладите печень и нарежьте пластинками. Очистите креветки и удалите хвостовую жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте розового вина или сладкого хереса, процедите и оставьте для дальнейшего употребления.
Разогрейте масло в сковороде «вок» , добавьте чилли, имбирь и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем выньте шумовкой и дайте стечь маслу. На эту же сковороду положите креветки и жарьте при помешивании 2 минуты, затем положите обратно печень, чилли, имбирь и продолжайте жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влейте жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положите бобовую пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте разведенную кукурузную муку (крахмал) и дайте закипеть при непрерывном помешивании.
Феттучине с соусом из куриной печени
Вам потребуется на 4-6 порций:
Основа для соуса:
1250 г куриных потрохов
50 г шпика
1 морковь
1 луковица
250 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
2 гвоздики
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кроме того:
250 г куриной печени
50 г ветчины
2 молодые луковицы
2 небольших помидора
20 г сушеных белых грибов
50 г тертого пармезана или пекорино
400 г зеленых феттуччине (8 гнезд из ленточной зеленой пасты)
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

Ответ от Алла[гуру]
1. Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Наразаешь кубиками 0,5см, перемешиваешь, заправляешь майонезом. Он, кажется, называется "Императорский".
2. пожарить с луком, потом минут за 5 до готовности заправить сметаной и укропом. Оч вкусно.
3. паштет: печень+морковь+лук обжарить и перемолоть очень мелко добавить слив масло, можно яйцо вареное ( тоже мелко перемолоть) , соль перец чеснок специи по вкусу. делаю сразу из 0,5 кг получается много, раскладываю по разным баночкам, отлично за завтрак и на перекус
4. Салат: Из расчета на 0,5 кг. печени, сол. огупец, морковка ( я сырую на мелкой терке делала) а вообще вареную надо, лук, 1 б. кукурузы. Мне понравилось

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
потуши её в сметане и будет тебе вкусно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриная печень
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности.
Следить за огнем, чтобы не пригорело.
Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.
Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.
Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.
Куриная печень жареная
500 гр печенок, 2 ст молока, 1/2 ст мясного бульона, 2 ст л муки, 1 ст л сливочного масла, соль
Подготовленную печенку выдержать в молоке 6-10 часов, слить, посыпать мукой и жарить с маслом и бульоном 5-10 мин.
Перед тем, как подавать на стол, посолить.
Подавать с жареным картофелем и веточками зелени.

Ответ от Бухгалтерия[активный]
Самый обалденный рецепт из куриной печени - это паштет. Я его сама изобрела. Обжарить в раст.масле лук - ровно столько, сколько у тебя печени. Потом бросить в лук порезанное кислое яблоко - одно, когда все станет мягким и прозрачным - бросить туда сырую печень и потушить недолго, пока кровь не пропадет. Потом добавить соль, специи любые, но обязательно черный перец, пропустить всю массу вместе с жижей и одним вареным яйцом через блендер. Если нет блендера - сойдет мясорубка. Потом в получившуюся массу добавить сливочное масло, хорошенько взбить, остудить - настоящий деликатес. И храниться в холодильнике долго.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Салат из курной печени с болгарским перцем
Состав:
печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление:
Печень промыть, обсушить и мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Морковку порезать соломкой. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут. Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.
Салат подавать теплым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*