как приготовить первое блюдо быстро и вкусно



Автор Виктория Пишл задал вопрос в разделе Вторые блюда

какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством масла выкладываешь печень. Предварительно немного обсуши ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжарь на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаренность, добавь нарезанный лук (полукольцами или кубиками) , немного убавь огонь и еще пару минут пожарь с луком. Посоли и поперчи, залей смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени) , дай закипеть, попробуй на соль-перец, добавь 1 лавровый лист, закрой крышкой и потуши еще минут 5. На гарнир - рис, пюре, макароны - все что любишь.
Я делаю салат. Листьми китайской капусты выкладываю неглубокое блюдо. На них - мелконарезанное зеленое яблоко. Выдавить сверху 1 лимон. Выложить сверху 300-400 гр. обжаренной куриной печени. На нее 1 красную луковицу, порезанную тонкими кольцами. Сверху рассыпать 2-3 горсти кедровых орехов. Полить заправкой - 2 ст. л. фруктового уксуса+2.ст. л. оливкового масла+ соль и перец по вкусу. Делается все быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ 600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить. Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости. Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой". Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь). При желании можно провернуть дважды. Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок. 100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью. На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению. Далее паштет можно сформировать в следующих видах. 1. Паштетная "колбаска". Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки. 2. Паштетная "колбаска" с маслом. 50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1. 3. Печеночный рулет. Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики. Есть одна тонкость при нарезании паштета. Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу. Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. Или, лучший

Ответ от Не подарок[гуру]
Куриная печень с грибами
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень
для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл
Приготовление
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Вася[гуру]
Жаркое из куриной печени.
Печень посолите, и поперчите, на сковороде обжарьте репчатый лук, и выложите в него печень, жарьте минут пять-семь, а то она будет сухая. Приятного аппетита.

Ответ от Marina[гуру]
Очень вкусные оладья из печени. Берете 700 гр куриной печени, промываете, обсушиваете, берете 2 луковицы, 2 яйца, все измельчаете в мясорубке, добавляете 3-4 столовые ложки муки, солите, перчите по вкусу, обжариваете. Приятного аппетита!
Подавать лучше со сметаной.

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Сделать кляр. Мука, яйцо, пиво (любое, самое дешевое), соль, перец. Обмакиваем в кляр печень и на разогретую сковороду. Хорощо, если рядом тёртый сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!

Ответ от Lena[гуру]
Компоненты рецепта:
500 куриной печени
100 г сала
3 луковицы
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Печень вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на две половинки. Сало нарезать на тонкие ломтики сала и кольцами лука. Жарить до готовности. К концу жаренья поперчить и посолить.

Ответ от L[гуру]
самое простое и вкусное - просто пожарить печень с луком - посолить и поперчить не забудь..

Ответ от Есения Васнёва[эксперт]
можно потушить печень, а после обмакнуть её в сметану. а ещё можно приготовить печёночные катлеты. быстро и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*