как приготовить сырный суп



Приготовить сырный суп

Автор *ррМяУУУуу* задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусный сырный суп??? свой опыт.. . и получил лучший ответ

Ответ от Ѓличка[гуру]
Надо на 1литр воды: 2-3 картофелины, 1-2 моркови, можно 1 луковицу, 2 сырка для супа, зелень. Сначала варим картошку, затем сырки до полного растворения и далЬше обжаренные лук и морковь. Перетереть в блендере и посыпать сухариками из белого хлеба!! ! ммм) ПРИЯТНОГО

Ответ от Елена Прохоренкова[новичек]
Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.
Сырный суп - лучшие рецепты
Рецепт 1: Сырный суп
Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т. к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т. к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.
Ингредиенты: филе куриное – 500г, плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Филе залить водой (2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Ответ от I'm[гуру]
* масло сливочное - 2 ст. л.
* мука - 2 ст. л.
* бульон мясной - 4 стакан
* сухое белое вино - 1/2 стакана
* сыр голландский - 750г
* яйцо (желток) - 2 шт.
* сметана - 2-3 ст. л.
* зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез....Быстро и вкусно...
Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный "Виола"(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился... Можно картофель добавить и зелень..
Фото .

Ответ от Вася[гуру]
Суп из плавленого сырка.
Поставьте варить порезанную кубиками картошку, отдельно обжарьте репчатый лук, морковку, выложите в картошку и добавьте пару плавленных сырков "Дружба" или "Волна", посолите по вкусу, поперчите, положите лавровый листик, как сыр растворится, суп готов. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л). Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
суп сырный:
отварить грудку куринную
грибы обжарить с луком и морковкой
картошку нарезать кубиками
картошку, мясо курицы ( нарезанное) , грибы кладем в бульон и добовляем сыр плавленный нарезанный кубиками, варим до готовности картошки, в конце добавить зелень, ооочень вкусный и простой в приготовлении супчик!!!

Ответ от Ирина Пазина[гуру]
Я люблю готовить луковый суп: просто готовите куриный супчик с картошкой (разварить) и мелко потертой морковкой. Пока суп варится, нарезать мелко 3 больших луковицы и обжарить на сливочном масле, но чтоб не пригорел а тлько слегка зарумянился. В идеале лук пропускается через блендер, но я ленюсь)) ) и отправляю его прямо так в готовый суп, даю закипеть и добавляю натертый сыр порядка 100гр на 3литра супа. Причем сыр годится разный - и твердый, и плавленый ("Дружба"), перемешиваю, чтобы сыр расплавился и подаю с гренками! Можно зелени добавить, если любите)).

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сырный суп «Дружба».
Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю.
В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась.
Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп.

Ответ от Кирилл Кузнецов[активный]
я готовлю так:
пол кастрюли картошки, очень мелко нарезанной, варить до тех пор пока она разваливаться не начнет (воды в кастрюлю до краев)
это около часа или даже больше, добавить соли по вкусу. потом размять картошку в этой воде, можно блендером, должно получить очень жидкое пюре,
затем опять на газ кастрюлю, мелко нарезать плавленный сыр (на среднюю кастрюлю 2 брусочка дружбы добавляю) и по несколько кусочков бросать,
и ПОСТОЯННО мешать, а то сыр прилипнет ко дну кастрюлю и пригорит, потом хрен ототрешь, и на слабом огне мешать пока весь сыр не расплавиться.
а поджарку делать на большом кол-ве сливочного масла, и в самом конце высывать всё в суп, вместе с маслом.
если суп получиться густым, добавить горячего молока)
думаю необязательно на курином бульоне, его вкус всё равно пропадёт)

Ответ от Кошка-Бегемошка[гуру]
Честное слово вкуснейший сырный суп, просто потрясающий)
Ингредиенты:
Сырок плавленый Хохланд (к примеру) (4 брусочка) Чем больше сыра, тем вкуснее.
Бульон куриный - 3 - 4 литра.
Морковка - средняя 1 или 2 шт,
луковица средняя 1 шт,
шампиньоны - 400 г,
картошка штук 5 средних,
укроп, соль, перец, специи (я беру смесь французские травы, называется (мельница) )
Сухарики пшеничные.
Суп:
Варим куриный бульон (курицу можно класть можно и не класть, на Ваш вкус я кладу) , поджариваем лук+морковку, бросаем в бульон, потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон, потом, когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. когда картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 4 брусочка. Теперь специи, соль. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и посыпать сухариками. По вкусу можно добавить зелень (только не в кастрюлю, а в тарелки)
Сухарики:
Порезать белый хлеб или багет, на небольшие кубики, выложить на противень и поставить в духовку, до золотистого цвета.
Обалденный супчик получается, раз в неделю точно готовлю) )
Мадам, Селена, кушать нужно в меру и нигде и ничего откладываться не будет. Просили рецепт, а не обсуждение присланных рецептов, и не разглагольствования о вредности этих рецептов.

Ответ от Secret[гуру]
рецептов вам напишут много, а я просто хочу поговорить о нём... о пользе и результатах
именно ОПЫТ
обычно сыр готов к употреблению и так
и варят его только в случае затвердения, высыхания, чтобы "не дать пропасть товару"
Ресторан не хочет выбросить гору недоеденного сыра... нарезанного для пиццы и невостребованного и
делает наутро суп, ссыпая туда его...
так и появились во Франции и Италии сырные супы - обычно им кормили утром работников гостиницы и извозчиков, позже - шоферов и обслугу ( не будем прямо говорить о том, что и объедки шли в дело)
Наши же взялись подражать и готовить это, как деликатес...
переводить сыр 🙂
как ни готовь, испортить его трудно
вариантов масса
согласитесь. что в русской традиции и без него достаточно супов разного рода. вкусных и полезных:
в т. ч рассольник и грибной, куриный с лапшой или рисом, с фрикадельками, с клёцками, гороховый
и овощной, молочный и рыбный... харчо, ботвинья. борщ, щи окрошки, это у них там луковый да сырный...
к тому же, как правило и тот Хохланд, который все сыплют в суп - тоже уже переплавка, а они ещё его варят с мясом и грибами, да на бульоне
лишний целлюлит и ожирение... более ничего - перенагрузка печени
грибной- так на грибах
куриный - так на бульоне от курицы
а сырный - тогда овощи и сыр
потому что сыр тут ЗАМЕНЯЕТ МЯСО
это делалось летом, когда скот не режут - он бока нагуливает...
а тут рецепты- всё в кучу... и потом: как ПОХУДЕТЬ??

Ответ от Александра[гуру]
закинуть вариться картофель (очищенный и порезанный) ,
почистить шампиньоны, обжарить с луком
лук с морковью обжарить на подс. масле с небольшим количеством муки,
закинуть в кастрюлю к картофелю грибы, лук-морковь, специи
минут за 10 до готовности (когда картофель почти готов) кинуть сырки для супа (1 шт на 1 л).
Я сырки предварительно натираю на крупной терке - так они быстрей растворяются. Но это не обязательно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный сырный суп??? свой опыт.. .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*