как правильно приготовить сырный суп



Автор ВИКА задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно приготовить сырный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Сырный супчик с шампиньонами! "
Воды (бульона) — 2 л
Грибов — 200 шт
Моркови — 1 шт
Лук репка — 1 шт
Сырок — 2 шт
Ветчины — 100 шт
Картофеля — 4 шт
Зелени
Специи
Рецепт "Сырный супчик с шампиньонами! "
Картошечку порезать кубиками и варить в 10 мин в воде (в бульоне пожирнее) Лук порезать кубиками, морковь на терке обжаривать в оливковом масле 3 мин! грибы порезать соломкой ветчину кубиками добавить к луку и моркови жарить еще 7 мин! тем временем картошка уже почти сварилась выкладываем в кастрюлю нашу поджарку! варим минут 5 -7! сырки трем на терке и добавляем к супу! интенсивно перемешиваем! перед подачей добавляем зелень! приятного апетита!
P. S Можно варить также с курицей или без мяса! !
-------------------------
"Сырный суп на скорую руку"
Сырок плавленый — 2 шт
Картофель — 5-6 шт
Лапша мелкая — 1 горст.
Укроп — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рецепт "Сырный суп на скорую руку"
Ставим кастрюлю с водой на плитку и доводим до кипения.
В это время, натераем сырки на терку, желательно на мелкую ( в этот раз, я использовала крупную)
Как только вода закипит, всыпаем сырок и пару минут помешиваем.
Оставляем кипеть около получаса на среднем огне.
В это время чистим и нарезаем картофель в произвольном порядке.
Через пол часа всыпаем его в кастрюлю.
Пока картофель варится, нарезаем лук и натераем морковь на терке. Всё обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда картофель почти сварился, засыпаем мелкую лапшу. Добавляем зажарку. И, мелко нарезанную зелень. У меня под рукой был укропчик.
После закипания, варим буквально 1 минутку и выключаем.
Суп можно также варить и на мясном бульоне.
Но это уже суп не на скорую руку.. .
Приятного всем аппетита!! !

Ответ от Марусель[гуру]
Варишь обычный супчик, а перед концом варки берешь из него часть бульона и растворяешь в этом бульоне измельченный плавленный сырок. Потом вливаешь этот бульон обратно в кастрюльку и даешь вскипеть...

Ответ от Ighost[мастер]
По рецепту самый оптимальный вариант

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Сырный суп
Состав
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Ответ от Ylia kvitko[гуру]
я варю курочку, потом туда картошечку, обжариваю гриибы с луком и морковью, добавляю в суп. потом 3 плавленных сырка.. соль, перец по вкусу..

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Сырный суп
В кастрюле в растопленное масло добавьте муку, все тщательно перемешайте. Аккуратно влейте горячий бульон, продолжая помешивать. Добавьте вино, рубленый чеснок, перец и порезанную кусочками копченую колбасу. Доведите до кипения, не забывая мешать, и в конце добавьте тертый сыр. Как только сыр расплавится, добавьте измельченный яичный желток и рубленую зелень.
Суп подается со сметаной и кусочками подсушенного хлеба натертого чесноком. Ингредиенты
2 литра
мясной бульон
2 столовые ложки
масло сливочное
2 столовые ложки
мука
100 граммов
сухое белое вино
750 граммов
сыр голландский
100 граммов
копченая колбаса
2 штуки
яйцо (желток)
по вкусу
сметана
по вкусу
зелень петрушки
по вкусу
молотый черный перец
2 штуки
зубок чеснок
по вкусу
соль
Количество порций: 8

Ответ от Кволик[активный]
Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы
Ингредиенты •1,5л воды
•500г лука
•250г плавленого сыра (сорта по выбору)
•250г фарша
•Соевый соус, молотый перец по вкусу
Способ приготовления 1.В основу был взят рецепт лукового супа с сырками „Дружба“, но адоптирован к текущим условиям. Так как сырки „Дружба “ мне заведомо было не купить, то пошли в ход другие сорта плавленого сыра, выуженные с полок супермаркета, а именно плавленый тостовый сыр и плавленый сыр с различными наполнителями. Одним махом хотелось узнать, как ведут себя эти сыры при расплавлении в супе. Оказалось по-разному. Тостовый сыр расплавился очень быстро, а сыр с наполнителями пришлось слегка вынудить к этому.
2.Ну а теперь о самом супе. Лук режем кольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения, формируем из фарша небольшие фрикадельки и бросаем в кипящую воду, снимаем пену. Когда лук приобретет золотистую окраску, отправляем его тоже в бульон, оставив немного лука на сковороде, доводим его до состояния чипсов (для украшения супчика при подаче) . Дадим супу минут 15 покипеть, лук должен провариться. В это время измельчаем сырки. Затем шумовкой вынимаем лук и фрикадельки и в бульон отправляем сырки. Периодически помешиваем супчик, добиваясь полного растворения сыра. Если сыр до конца не растворится, придется прибегнуть к помощи блендера. Фрикадельки и лук надо разделить, лук довести до состояния пюре и вернуть его в бульон, еще раз при помощи блендера все перемешать, положить фрикадельки в бульон, дать закипеть. Разлить по тарелкам, украсить жареными колечками лука и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
****
Сырный суп с пореем и шампиньонами
Нам потребуются:
200-300 грамм фарша
1 головка репчатого лука
3 шт. порея
250 грамм шампиньонов
2 картошки (крупной)
200грамм жидкого сыра (можно плавленого)
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
Шампиньоны промываем и нарезаем на четвертинки или тоненькими дольками - кто как любит, заливаем холодной водой и ставим варить, как закипит - добавим картошку, немного подсолим (ещё будет сыр! не переборщите с солью) , варим на медленном огне.
Мелко порезанный репчатый лук пассируем до полуготовности на масле, затем опускаем в него фарш - обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу (до корочки обжаривать не нужно) . Готовый фарш отправляем в кастрюлю с грибами – пускай кипит, пока тушится порей. Порей тушим на масле минуты 2-3 и отправляем в суп. Доводим до кипения и опускаем сыр, медленно перемешиваем - до растворения, потомим минутку – и суп готов! По желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! как правильно приготовить сырный суп
***
Сырный суп
Для супа с сыром необходимы:
2 большие картофелины, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мелко рубленной корень сельдерея, 1/2 чашки молока, 1 чашка плюс 1 столовая ложка шинкованного сыра чеддер, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, 1 столовая ложка мелко рубленного репчатого лука, 1 столовая ложка тертой моркови, 2 чашки куриного бульона, 2 ломтика готового бекона, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 2 чайные ложки уксуса, 1чайная ложка соли.
Для картофельного супа (сырного супа) очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться примерно 4 чашки. Корень сельдерея и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать) . Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить20 минут. Смешать муку и мол

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырный суп
Состав
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить сырный суп?

как правильно приготовить жульен?
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г подробнее...
спросили в Грибы
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления вкусного необычного супа!!!
заходишь на майл ру ОТВЕТЫ, а там есть строка "НАЙТИ",
тебе все равно сейчас от туда
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...

А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё?
Каша из «Полбы по-старорусски»
1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плесень
Какое бы вкусное блюдо приготовить, где ингредиент - сыр с плесенью?
гугл рулиз)) )

Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус,
подробнее...
спросили в Любин
Как приготовить правильно брокколи?
БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
:
100 г брокколи, порезанной на соцветия,
20 г сливочного
подробнее...

Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...
спросили в Кабачки Баклажани
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:

1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...

кааак приготовит правильно суп рататуй?
Если хочется попроще - купите смесь в супермаркете.

Рататуй – любимое многими овощное
подробнее...

Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов?
- картофельные котлеты или запеканка с грибной начинкой
- запечь баклажаны целиком, разрезать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*