суп рататуй



суп рататуй рецепт с фото

Автор Паразит паразитовичь задал вопрос в разделе Первые блюда

кааак приготовит правильно суп рататуй? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Если хочется попроще - купите смесь в супермаркете.
Рататуй – любимое многими овощное блюдо. И очень известное благодаря одноимённому мультфильму
Ниже предлагаю вам два рецепта рататуя, которые отличаются составом соуса. Первый соус содержит сыр, второй же соус – веганский, без продуктов животного происхождения.
Состав рататуя:
Кабачки обычные или цуккини – 2 штуки.
Баклажаны – тоже 2 штуки.
Помидоры – 2-3 штуки.
Заправка:
Растительное масло – 5 столовых ложек,
2-3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу,
соль и перец.
Соус для рататуя – вариант №1 от Марии Азаркиной.
350 г. болгарского перца,
350 г. помидоров,
200 г лука,
2-3 веточки тимьяна (или укропа, петрушки по вкусу) ,
морская соль, растительное масло.
Приготовление соуса
Для соуса выложите перец в форму для запекания и поставьте в духовку.
Запекать перец следует при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет темнеть (около 30 минут) . Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать (он «пропотеет» и кожица легко снимется) , нарезать перец кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы. Для этого обдайте помидоры кипятком – кожица легко снимется. Нарежьте очищенные помидоры кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте перец, жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, посолите. Жарьте до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут) . Переложите соус в блендер, измельчите. Добавьте листики тимьяна, перемешайте.
Соус для рататуя – вариант №2
Плавленый сыр – 100 г.
Твёрдый сыр (например, Ольтерманни) – тоже 100 г.
50 г. сливочного масла.
Мука – 1 столовая ложка без горки.
Молоко – 1 стакан.
Приготовление соуса
Масло растопить, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко. Когда оно закипит, добавить плавленый сыр, затем твердый, посолить. Соус можно полить на само блюдо в форме, а можно и в тарелке с рататуем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА

Ответ от Кира[мастер]
Для приготовления супа рататуй, вам понадобится: 1 цукини, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, свежий горошек, помидоры черри, тимьян, базилик, оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, банка консервированных помидоров (500 грамм) , соль, перец.
Суп очень прост в приготовлении, главное следовать рецепту. Все овощи, кроме помидоров черри, порежьте крупными кубиками и разложите по отдельным тарелкам. Обжарьте лук с тимьяном на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. В эту же сковородку добавьте перец, баклажаны, зеленый горошек и чеснок (раздавите его в чеснокодавке) . Обжарьте все несколько минут, затем добавьте цукини и еще через пару минут выкладывайте помидорки черри и томаты консервированные. Теперь добавьте немного воды, на глаз и аккуратно перемешивайте. Суп рататуй следует довести до кипения и подавать сразу же на стол.

Ответ от ОлЕчКа))[гуру]
Или купите смесь для супа уже готовая, так и называется"смесь рататуй",вода закипит и бросьте на 10-1145 минут, посолить, приправы, поперчить. Вместо воды на мясном или курином бульоне сварить!!! Приятного аппетита.

Ответ от Ирина С[эксперт]
Потребуется:
1 крупный баклажан
1 кабачок или цуккини
2 луковицы
2 красный сладких перца
4 картофелины
3 помидора
3 шпикачки
250-300 мл бульона (у меня не было, подлила просто водички)
зелень
чеснок
соль
На растительном масле в сковородке обжарить лук, нарезанный крупными кусочками. Порезать кубиками баклажан, кабачок, перец, добавить к луку, выдавить чеснок (по вкусу) и жарить еще минуты 3.
Всё переложить в кастрюльку, влить бульон, положить нарезанную кубиками картошку и помидоры дольками, посолить. Варить 20 минут, добавить кружочки шпикачек, зелень и поварить ещё минут 5-7.
Очень ароматный быстрый по-настоящему осенний суп!
Приятного аппетита!!!

Ответ от Виктор[гуру]
ля приготовления супа рататуй, вам понадобится: 1 цукини, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, свежий горошек, помидоры черри, тимьян, базилик, оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, банка консервированных помидоров (500 грамм) , соль, перец.
Суп очень прост в приготовлении, главное следовать рецепту. Все овощи, кроме помидоров черри, порежьте крупными кубиками и разложите по отдельным тарелкам. Обжарьте лук с тимьяном на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. В эту же сковородку добавьте перец, баклажаны, зеленый горошек и чеснок (раздавите его в чеснокодавке) . Обжарьте все несколько минут, затем добавьте цукини и еще через пару минут выкладывайте помидорки черри и томаты консервированные. Теперь добавьте немного воды, на глаз и аккуратно перемешивайте. Суп рататуй следует довести до кипения и подавать сразу же на стол. Как вы должны были заметить, вам понадобится больная сковородка, чтобы уместились все продукты.
Суп рататуй порадеет и взрослых и детей и тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита.

Ответ от Gena[гуру]
Ингредиенты
Способ
приготовления
4 плавленных сырка
дружба или орбита.
копченая колбаса
по вкусу
картошка
морковь
лук.
1. в небольшую
кастрюльку
наливаем
холодную воду,
трем на терке
крупной туда
сырки. ставим на
плиту чтоб сыр
расплавился.
режем картошку
и калбасу не
большими
кубиками
бросаем в наш
сырный бульон.
морковь трем на
терке. лук мелко
обжариваем до
золотистого
цвета добавляем
в суп посыпаем
зеленью: укроп,
петрушка. по
желанию
колбасу можно
тоже обжарить.
очень вкусно как
в горячем так и
в подостывшем
виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кааак приготовит правильно суп рататуй?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*