как сделать сырный суп



Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить сырный суп чтобы он был густым? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Делюсь этим рецептом здесь уже, наверное раз в десятый. Но с удовольствием повторюсь. Суп называется ШКЕМБЕ ЧОРБА, я его выпытала в Болгарии у повара отеля, где мы жили. Только дома адаптировала к нашим реалиям - болгары делают на йогурте с брынзой, я беру кефир и самые запростецкие плавленые сырки. Итак. Мясную составляющую (мясо, или кура, или рыба ) отварили и порезали. Берем немного горячего бульона и взбиваем с парой сырков и сырым яйцом. Потихоньку доливаем пакет кефира. Затем на огонь и мешаем постоянно до загустения. Складываем нашу мясную часть, соль, зелень, ваши специи, какие любите. Чуть начало с краев закипать - готово. В родном варианте, кроме мяса, никакие картошки - моркошки не предусмотрены, но я иногда подбрасываю какой -нибудь заморозки из пакета, оно как-то повеселее...

Ответ от Ёлка[гуру]
Варите грибной бульон. грибы обжариваете с луком и морковью, в бульон картофель, обжарку, сыр для супа специальный, укроп. Суп готов.
Далее можно взбить блендером, добавить сметану и сухарики.

Ответ от Волчица 1[гуру]
1 не жалейте сыр, на 3 л кастрюльку нужно грамм 300-400 плавленого сыра, (Хохланд самый вкусный)
2 сделайте суп более сытным, сварите суп на курином бульоне, и мяско добавьте (мужчинам нравится сытнее)
3 Можно добавить рис в супчик, будет густой
Ну а для красоты обязательно пережаренные на сливочном масле лук и морковь.

Ответ от Алёна Зеньчук[активный]
Густой сырный суп.
Что нужно:
Что нужно (на 6 порций) :
* 2 моркови
* 1 стебель сельдерея
* 1 маленькая луковица
* 1/2 небольшого зеленого болгарского перца
* 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина
* 2 измельченного зубчика чеснока
* 5 ст. ложек муки
* 350 мл куриного бульона
* 500 мл молока
* 400 г тертого сыра Чедер
* 1/2 ч. ложки соли
* 3/4 ч. ложки перца
* 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона
Как приготовить густой сырный суп:
* Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец.
* Растопить масло в кастрюле (объемом 3 л) , на среднем огне, добавить овощи и чеснок; готовить, постоянно мешая, 5-7 мин или до мягкости.
* Добавить муку, готовить, постоянно мешая, 1 мин. Добавить куриный бульон и молоко, готовить 5 мин или пока слегка не загустеет, и не начнут подниматься пузырьки.
* Добавить тертый сыр, соль и перец, тщательно размешав до однородной массы. При необходимости, добавить ещё молока, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Каждую порцию посыпать крошкой бекона.
*Суп готов.

Ответ от Mr.rishat.sultanov[гуру]
В сырный суп .для густоты. французы кладут жареную муку, предварительно разводят холодным молоком. одна столовая ложка муки на пол стакана молока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сырный суп чтобы он был густым?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*