суп пюре с самодельными сырными чипсами



Автор Ириша girl задал вопрос в разделе Первые блюда

А расскажите, как делать сырный супчик-пюре? Пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЫРНЫЙ СУП: Варю бульон из куриных ножек. Когда мясо сварилось, вынимаю его и мелко-мелко нарезаю и обратно в кастрюлю, туда же кладу лавровый лист. Обжариваю шампиньоны (лучше не консервированные - они ароматнее, ) с луком, сразу же их подсаливаю. Отправляем всё это в бульон. Затем очередь морковки. Натираю на тёрке, обжариваю и перекладываю в бульон. Плавленный сыр выберете поострее, возможно даже с добавками, тогда вкус получится более насыщенный. Я не жалею всю 400 гр пачку, так как суп получается кремообразный. Растворяем сыр в бульоне. И сразу кидаем горсть вермишели. Минут 5 провариваем, пробуем, солим, перчим по вкусу.
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ: Пакет мороженых шампиньонов - 400 г (а можно и свежих, и любых других грибов, из которых варят суп) , два плавленных сырка (есть такие специальные, называются "для супа"), морковка, луковица, вермишель.
Шампиньоны обжарить в растительном масле до готовности, добавить соль. Морковку с луковицей спассеровать в растительном масле. В кастрюле с кипятком растворить сырки. Всыпать вермишель (по вкусу, кто как любит: погуще-пожиже) . Когда вермишель сварится, добавить грибы и овощи, а также специи. Я кладу лавровый лист и черный перец горошком.
Возможен вариант, когда вместо вермишели картофель. Но мои любят именно с вермишелью. И с ней быстрее, просто экспресс-суп получается.
СЫРНО-БАКЛАЖАНОВЫЙ СУПЧИК: 2-3 зубчика чеснока, 2 ср. баклажана без кожицы
150 гр. ветчины, 2 помидора, 1 лук, небольшая морковка, масло оливковое, сыр плавленный 150гр
зелень, лавр. лист, перец горошком, соль
На сковородке обжарить чеснок, лук, морковь. Баклажаны порезать кубиками и тоже добавить к овощам, жарить 10 мин. Добавить ветчину и помидоры (тоже порезанные кубиками) . Переложить зажарку в кастрюлю залить кипятком (0,7 л) , добавить специи, положить плавленный сыр и варить до полного его растворения, посыпать зеленью.

Ответ от Margarita Gorshkova[активный]
самый простой. жарим одну нарубленную луковицу на слив. масле. бросаем в кипяток. затем режем туда плавленный сырок. + мелко порубленная зелень укропа и кинзы. приятного аппетита.

Ответ от Андрей Панков[активный]
Сырный суп-пюре за 5 минут (нужен блендер) :
5 минут отвариваем картофелину, можно с кусочками моркови, капусты, брокколи. Солим, перчим чуть-чуть. Выливаем все горячее варево в блендер, добавляем тертый сыр (много, примерно 10% по объему) , взбиваем. Суп готов. Разливаем в тарелки, добавляем крутоны (мелко порезанные сухарики) , листик кинзы кто ее любит. Сыр лучше острый, типа чеддер.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Сдесь великое множество разных сырных супчиков, в том числе и сырных супов-пюре с различными продуктами ( с грибами, цветной капустой, картофелем и др.) :
ссылка

Ответ от Наталья[эксперт]
Рецепт сырного супа-пюре
Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем.
Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком.
В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В ссковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая.
Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А расскажите, как делать сырный супчик-пюре? Пожалуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*