рецепт супа пюре из картофеля



Автор MaD)) задал вопрос в разделе Первые блюда

Посоветуйте какой-нибудь рецепт супа-пюре, например, из картофеля. ТОлько можно с описанием? и получил лучший ответ

Ответ от - -[эксперт]
Суп-пюре с картофеля
Картофель очистить (750г), нарезато и отваритьс нарезанной 1 луковицей в подсоленной воде. Затем картофельв гоячем виде протерерь через сито, разбавть отваром и дать еще раз закипеть (можно в принципе и не тереть просто подольше варить- до разварки картофеля). 1 Желток взбить со сметаной (1 ст. ложа) и медленно смешать с супом. Положить масло слив. по вкусу и мелко нарезанную зелень (петрушка). Подавать с гренками из белого хлеба.

Ответ от Вичка[гуру]
могу посветовать вкусный суп-пюре из томатов
помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить молока или сливок. Можно также добавить вермишель, рис, картошку-что хотите или можно и ничего не добавлять. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита.

Ответ от Ta[активный]
Легко!! !
В бульоне сварить мелко порезанную картофель и 1 морковь. Всё измельчить блендером, добавить зелень и целые сосиськи. Их не режут, подают целыми с супом.

Ответ от НАТАЛИ[гуру]
Отвари картофель растолки
в бульон добавь нарезанный сыр .лучше колбасный
пусть расплавится +тол картофель
в тарелку майонез + сухарики

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Грибной суп-пюре
Нам понадобиться:
*
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов) ,
*
30 г. репчатого лука,
*
4 ст. ложки сливочного масла,
*
2 ст. ложки пшеничной муки,
*
6 стаканов куриного бульона,
*
3 яичных желтка,
*
1 стакан сливок,
*
петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 – 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 – 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.
ссылка
Суп-пюре "Неженка"
Кабачок — 1 шт. ,
лук репчатый — 1 шт. ,
оливковое масло — 2 ст. ложки,
сельдерей — 1 ветка,
сливки — 2 ст. ложки
В кастрюле с толстым дном потушите лук в растительном или оливковом масле, выложите нарезанный кусочками кабачок и залейте кипяченой водой (можно добавить стебель сельдерея) . Тушите до готовности кабачка, а потом добавьте соль (для малышей постарше еще и ароматную куркуму) . Взбейте готовый суп блендером и добавьте сметану или сливки, а сверху украсьте мелко порезанной зеленью. Очень быстро готовить и очень вкусно!

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Сварить картофель, растолочь его в этои же воде до состояшия оч. жидкого пюре, добавить бульонный кубик, добавить туда мелкопорезанный лук обжареннный с тертой морковкой до золотистого цвета.... Соль по вкусу, можно сметанки.... И ВСЕ!! ! приятного АППЕТИТА!!!

Ответ от Карина Березовская[гуру]
Суп-пюре из картофеля
180 г картофеля, 20 г лука порея, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желтюк) , зелени
Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2—3 г) .
Варить 35 минут

Ответ от Жора Стец[новичек]
почисть картошку и свари и зделай пюре потом добавь воды и ииииииииии ччучть приправь на твой вкус да и перед налития воды добавь много сливочного масла

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какой-нибудь рецепт супа-пюре, например, из картофеля. ТОлько можно с описанием?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*