сливочный суп с лососем и креветками



суп с лососем и креветками

Автор я Елена задал вопрос в разделе Первые блюда

Ела в кафешке суп-пюре с лососем и креветками . Очень понравился. Подскажите, кто знает , рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп-пюре из цветной капусты с лососем и креветками
Ингредиенты:
Кочан цветной капуста, 1 л молока, сливочное масло, ломтики белого хлеба, лосось, креветки, соль, перец.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделать на кочанчики, обдать кипятком. Молоко довести до кипения, выложить капусту, посолить, подлить немного воды. Варить до готовности на медленном огне, помешивая Ломтики белого хлеба обмазать сливочным маслом и обжарить на сковородке. Готовый суп измельчить в бленедере, перелить в кастрюлю, выложить нарезанный тонкими ломтиками свежий лосось и очищенные креветки, прогреть суп на медленном огне 2-3 минуты, поперчить. Разлить суп по тарелкам, сверху положить греночки, можно посыпать зеленью.
2 луковицы
600 г лосося
200 г очищенных креветок
4 ст. л. сливочного масла2 ст. л. муки
1 л рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить сливочный суп-пюре с креветками
1. Для начала помойте лук, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Рыбу нарежьте кусочками как показано на картинке, сначала очистив её от косточек.
2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, на это у Вас уйдёт около 2-х минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите около 10 минут на медленном огне. Дайте содержимому сковороды остыть, отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
3. Возьмите блендер и измельчите содержимое сковороды, чтобы получилось пюре.
4. Выложите пюре на сито и тщательно протрите через него.
5. Возьмите сотейник, разогрейте оставшееся масло, добавьте муки и обжаривайте около 3-х минут до светлого золотистого цвета. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы не допустить образование комков. Дождитесь закипания и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая содержимое.
6. Смешайте получившийся бульон с получившимся пюре, добавьте сливок, соли и перца. Дождитесь кипения и снимите с огня.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]

Ответ от Дмитрий Лукьянченко[гуру]
сама подумай, сам рецепт в самом названии

Ответ от Ksenia[новичек]
в интернете всё найти можно...

Ответ от Алексей Чекулаев[гуру]
В кафе и спроси.

Ответ от Алексей[гуру]
Суп-пюре из цветной капусты с лососем и креветками
Ингредиенты:
Кочан цветной капуста, 1 л молока, сливочное масло, ломтики белого хлеба, лосось, креветки, соль, перец.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделать на кочанчики, обдать кипятком. Молоко довести до кипения, выложить капусту, посолить, подлить немного воды. Варить до готовности на медленном огне, помешивая Ломтики белого хлеба обмазать сливочным маслом и обжарить на сковородке. Готовый суп измельчить в бленедере, перелить в кастрюлю, выложить нарезанный тонкими ломтиками свежий лосось и очищенные креветки, прогреть суп на медленном огне 2-3 минуты, поперчить. Разлить суп по тарелкам, сверху положить греночки, можно посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ела в кафешке суп-пюре с лососем и креветками . Очень понравился. Подскажите, кто знает , рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*