авокадо свежий



Автор Touch of spring задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Авокадо: с чем его едят??? и получил лучший ответ

Ответ от Butterfly[гуру]
просто едят, а можно и так:
1 авокадо
2 помидора
1 болгарский перец
тонкий ломтик сыра
зелень:
петрушка,
укроп,
базилик
майонез или оливковое масло
1 крупный авокадо разрезать на половинки, вынуть мякоть, размять. Добавить мелкопорезанный болгарский перец (зеленого цвета) , 2 некрупные помидорки, немного зелени (укроп, петрушка и базалик). Приправить овощи майонезом или оливковым маслом (по вкусу) .
На тарелку выложить кудрявые листья салата (волны) , положить сверху две лодочки авокадо, наполнить салатом, воткнуть в них деревянную палочку с нанизанным тонким ломтиком сыра (парус). На листья салата выложить несколько отварных креветок.
Приятного аппетита!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Авокадо с цыпленком
4 авокадо 250 г, сок 1 лимона, одна курица 800-1000 г, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Томатный соус: 1 зубчик чеснока, лук-шарлот 50 г, сельдерей 50 г, морковь 30 г, помидоры 400 г, 2 ст. л. растительного масла, 125 мл сухого белого вина, 375 мл куриного бульона, 0,5 ч. л. соли, свежемолотый перец, 1 стручок чили, цедра 0,5 лимона.
Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Вынуть кости, оставить косточки в крылышках и голени, тушку разрезать на равные куски. Смешать муку, паприку и соль. Обвалять в полученной смеси кусочки курицы. Растительное масло нагреть в кастрюле, обжарить в нем кусочки курицы. Чеснок и лук- шалот очистить и мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать маленькими кубиками, помидоры бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кусками. Приготовить томатную пасту. Взять мясной сок, выделившийся при жарке курицы, добавить две столовые ложки растительного масла, нагреть, обжарить чеснок и лук-шалот в течение двух-трех минут, в кастрюлю положить морковь и сельдерей, вновь обжарить содержимое 3-4 минуты, помидоры тушить 4-5 минут. Влить сухое вино и продолжать тушить на сильном огне, жидкость слега выпарить, затем влить куриный бульон и варить на слабом огне 25-30 минут. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалив косточку. Каждую половину разрезать один раз вдоль и три раза поперек. Равные по величине куски полить лимонным соком и мариновать в течение нескольких минут. Когда мясо курицы станет мягким, положить авокадо и варить 5-6 минут на слабом огне, пока куски не прогреются. Украсить нарезанной полосками цедрой лимона и подавать к столу с рассыпчатым вареным рисом.
Салат из авокадо с чесноком
Авокадо порезать в крупную стружку (предварительно очистив). В сок лимона добавить резаный чеснок. Полить авокадо, посолить, дать постоять час. авокадо 4 шт. лимон 1 шт. (мелкий) чеснок 2 зубчика соль по вкусу
Мидии с соусом из авокадо
Белое вино, свежие или замороженные мидии, авокадо.
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода) и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн. Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии. Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
без косточки

Ответ от Екатерина Белоусова[гуру]
очищенный авокадо+зеленый лук+яйцо+майонез или несладкий йогурт+соль=очень вкусный и легкий салатик. Приятного аппетита!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
«Лагуна»
Очистить авокадо, порезатькубиками, мякоть апельсина и грейпфрута отделить от пленок и так же порезать кубиками все соединить и добавить чищенные отварные креветки. Заправ соусом из кетчупа + майонез + коньяк.
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.

Ответ от Nik grishin[новичек]
авокадо это фрукт и его еят как фрукт тоесть ни с чем .

Ответ от Ђатьяна Бондарь[гуру]
с креветками, но лучше всего в салаты класть за мена майонезу.
И его мякоть надо с лимонным соком смешать.

Ответ от Їертoffка[эксперт]
салатики можно всякие с ним делать) ) Например, вырезать аккуратно мякоть авокадо (чтобы получилась "тарелочка"), нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Крабовые палочки нарезать кубиками. Все это перемешать, заправить майонезом, вложить в "тарелочку" из авокадо и есть) ) Приятного аппетита!

Ответ от Ѕарламов Василий[мастер]
салаты, соусы, мясо, рыбу (про склат смари в креветках, писал)

Ответ от Анна Новаковская[новичек]
Я не щнаю кто его ест с солью, но авокадо это фрукт. я его ем просто так или добавляю в фруктовый салат. еще авокадо хорошо сочетается с шампиньонами, беконом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
Гуакамоле - мексиканский соус-дип
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо
Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом
Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.
Салат из лосося, апельсина и авокадо
Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы) , 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.
Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо
В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

Ответ от Їико[гуру]
Его не едят-им закусывают!

Ответ от Проходимец[гуру]
А можно (если он достаточно спелый) просто на хлеб мазать немного соли и перцу... готово:)

Ответ от Brat Josef[гуру]
его добавляют в салат и получается очень не плохо ) См: салаты с авакадо )

Ответ от Азаренко Дмитрий[гуру]
как ни странно. с солью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Авокадо: с чем его едят???
Северная ТЭЦ Санкт-Петербург на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Северная ТЭЦ Санкт-Петербург
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*