авокадо как употреблять



Как употреблять авокадо

Автор тукаться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как употребляете в пищу авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Авокадо с миндалём и цветной капустой
300 гр. цветной капусты, 200 гр.шампиньонов, 100 гр.жареного миндаля, 1 спелый авокадо, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г .петрушки+укропа.
Сварить цветную капусту, не разрезая крупные соцветия. Шампиньоны варить 20 минут в подсоленной воде, остудить, порезать. Авокадо очистить и мелко порезать. У цветной капусты отрезать мелкие соцветия, ножки мелко порезать. Миндаль помолоть в кофемолке, но несколько зерен съесть, - сто грамм – много. Все смешать. Отдельно смешать: 4 сл.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка сока лимона, выдавленные 2 зубчика чеснока; заправить это смесью салат. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
2 авокадо
300 г мелких отварных креветок
3 ст. л. рубленного свежего укропа
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сухого шерри или сухого белого вина
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец, щепотка сахара
Мякоть авокадо порезать мелкими кубиками, смешать с креветками. Для заправки смешать все остальные ингредиенты. Заправить салат.
Вместо креветок можно использовать крабовое мясо из баночек, будет ничуть не хуже

Ответ от Галстук[гуру]
разрезать пополам. вынуть кость. в середину лучок+горчичка+уксуса чуток.
кушать ложечкой

Ответ от Кикбоксинг[гуру]
я просто на хлеб мажу. Или вытащить мякоть, посолить, добавить укроп, и тоже на хлеб.

Ответ от слонять[гуру]
да добавляю в салат оливье всегда
нежный вкус придает
и в салат с морепродуктами

Ответ от штуковать[гуру]
порезать кубиками, полить соком лимона . такой салатик. )).

Ответ от Анонсировать[гуру]
В салате с креветками.

Ответ от Нахамить[активный]
модно попробывать салат +кусочки семушки+брынза +авокадо сверху лимончиком полить и огурчик покрошить

Ответ от Проникнуться[эксперт]
с большим удовольствием

Ответ от Закамуфлировать[гуру]
я употребляю как салат, добавляешь морепродукты: КРАБОВОЕ МЯСО ЛИБО КРЕВЕТКИ, ЛИБО ВМЕСТЕ С ОВОЩАМИ, ОЧЕНЬ вкусно. А в простом виде не очень.Приятного аппетита

Ответ от Кинофицировать[гуру]
салатиком: кубиками :авокадо+свежий огурчик+крабовые палочки+лук репчатый(не много)+ тертый сыр (типа российского)....заправить майонезом....мммм....вкуснятина))

Ответ от Минимальный[новичек]
в фруктовом салате: авокадо, яблоки, апельсины, виноград, груша, йогурт или сметана. Советую, очень вкусно
авокадо, помидоры черри, листья салата, свеж огурец (очищ. от кожуры), болгарский перец, лимонный сок, оливк. масло, специи

Ответ от Легковушка[гуру]
АВАКАДО ЗАПЕЧЕННОЕ
магги майонез 100 мл букет приправ магги авокадо З шт. лимонный сок 6 ч. л. куриное мясо копченое 200 г сыр лук репчатый 2 головки чеснок 1 зубчик
Авокадо сполоснуть холодной водой, надрезать по середине вдоль плода и повернуть обе половинки в противоположном направлении друг от друга, освобождая мякоть от косточки. Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела, присыпать Букетом Приправ Магги. Половинку головки репчатого лука очень мелко порубить. Копченое куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов в духовке 15 минут. Перемешать магги майонез с мелко нарезанными луком, курицей и чесноком. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.
АВОКАДО ПИКАНТНОЕ
3 авокадо 400 г замороженных креветок 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца 4 ст. л. майонеза 4 ст. л. взбитых сливок 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. виски соль
Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить небольшой веточкой укропа.
СВИНИНА С АВОКАДО
600 г свиных шницелей по 2 ст. л. растительного масла и йогурта 250 г шампиньонов 1 стручок сладкого перца соль, перец 1 веточка майорана 1 плод авокадо 1 луковица 125 мл бульона 1/2 ч. л. тертой цедры лимона 2-3 ст. л. соевого соуса на кончике ножа молотого красного перца
Мясо нарезать полосками, перец - кубиками. Грибы вымыть и мелко нарезать. Жарить 5 минут мясо в растительном масле, вынуть из сковороды, посолить и поперчить. В оставшемся жире 3 минуты тушить сладкий перец. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру лимона и соевый соус. Затем прокипятить в течение 5 минут и посыпать майораном. Из авокадо удалить косточку, извлечь мякоть и размять ее в пюре. Лук нарезать кубиками. Приготовить к мясу соус, смешав лук с авокадо, йогуртом и острым перцем.
АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус 'Тартар' 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить. Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки, добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.
ШНИЦЕЛЬ С АВОКАДО
по 1 ч. л. меда, хереса и томата-пюре 2 ч. л. молотого перца чили 4 ст. л. растительного масла 4 шницеля из индейки 2 спелых авокадо 1 ст. л. лимонного сока 4 помидора соль
Смешать мед, херес, томат-пасту, 1 ч. ложку молотого перца чили и 2 ст. ложки растительного масла. Шницели смазать маринадом и выдержать 20 минут. Плоды авокадо очистить, удалить косточки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем измельчить в пюре с помощью миксера. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубикам и добавить к авокадо

Ответ от Жалованный[гуру]
Привет,коллега!Знаю отличный рецепт "Форель под авокадо".Берём стейки фолели,солим.и намазываем их смесью из: мелко нарезанного болгарского перца,мелко нарезанного авокадо (без кожуры!), зелени и крем-сыра "Рама бонжур".Все это в духовку до румяной корочки.Супер! Авокадо даёт ореховый привкус,нам понравилось!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как употребляете в пищу авокадо?
спросили в Авокадо Агава
Как едят авокадо?
Как есть авокадо?
Peter zijlstra, Shutterstock.com Пользователи Всемирной паутины часто
подробнее...

Как выбрать спелый манго?
«Нас привлекает этот суперовощ манго» , — пела группа «Несчастный случай» в своей песне «Овощное
подробнее...

Авокадо? что с ним сделать?
Во-первых, авокадо должно быть спелым, чтобы его употреблять. Если надавить на кожуру, то авокадо
подробнее...

Как выгнать камни из почек без врачей? Подскажите лекарства! Юмористов просьба не высказываться
У меня получилось выгнать крупный песок, практически уже были камушки, конечно узисты были в шоке.
подробнее...

что можно приготовить мз авокадо
Все забыли о красной икре в авокадо. Половинку наскоблить ложкой в шкурке. брызнуть соком лимона.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как снизить уровень холестерина без лекарств?
Чтобы точно понять попали вы в группу «холестеринового» риска или еще нет, недостаточно определить
подробнее...

Интересно: а чем полезен авокадо
+мои 3 копейки.. .
....все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а
подробнее...

Как выбрать авокадо?
Как выбрать авокадо?
Плод должен быть однородного цвета – зеленого, темно-зеленого,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*