соус с авокадо



Автор Л.П. Завада задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить мз авокадо и получил лучший ответ

Ответ от Irina Granat[активный]
Все забыли о красной икре в авокадо. Половинку наскоблить ложкой в шкурке. брызнуть соком лимона. Сверху массы выложить икру

Ответ от Бабкины семечки[новичек]
может просто так съесть?

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Салат из авокадо и сыра
Ингредиенты для рецепта:
лимон – 2 шт.
красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л.
кориандр (молотый) – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
листья салата – 1 пучок
помидоры – 500г
авокадо – 1 шт.
лепешки питы – 4 шт.
сыр (тертый) – 1/2 стакана
зеленый лук – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из авокадо и сыра
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.
Чесночная паста из авокадо
Ингредиенты для рецепта:
авокадо
лимонный сок
чеснок
Рецепт приготовления: Чесночная паста из авокадо
Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой хорошо, полить лимонным соком обильно, посыпать специями и выдавить 3 зубчика чеснока, перемешать – паста готова, к мясу, рыбе.
Пюре из авокадо с сырным соусом
Ингредиенты для рецепта:
свежий сыр – 100г
сыр с грибами – 50г
лук-шалот – 1 шт.
сок – 1/2 лимона
томатный сок – 125 мл
перец, соль – по вкусу
яйцо (белок) – 1 шт.
сок -1/2 лимона
кайенский перец – по вкусу
авокадо – 1 шт.
яблоко (мелкое) – 1 шт.
Рецепт приготовления: Пюре из авокадо с сырным соусом
Взять100 г свежего сыра из свежего молока и 50 г сыра с грибами и пропустить через мелкое сито. 1 луковицу лука-шалота очистить, выдавить сок в протертый сыр. К сыру прибавить при перемешивании сначала сок 1/2 лимона. Затем 125 мл (1/8 л) томатного сока, приправить перцем и солью.
Поставить сырный соус в морозилку. 1 белок, взбить в крутую пену, добавить при перемешивании в охлажденный сырный соус. Соус поставить на два часа в морозильную камеру.
Для пюре из авокадо: 1 мягкий плод авокадо, разрезать пополам, очистить, вынуть косточку. 1 мелкое яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру, растереть вместе с соком 1/2 лимона и с авокадо в пюре миксером, приправить солью и кайенским перцем.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
салат экзотический
1 авокадо
1 апельсин
500 гр креветок отварных ( я беру неочищенные они вкуснее)
1 луковица
для заправки:
по 1 столовой ложки сметаны и майонеза
1 столовая ложка икры минтая ( это по рецепту, я делала с красной икрой)
перец черный молотый по вкусу
авокадо чистим, режем кубикам, добовляем креветки, порезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук, очищенный от всех пленок и порезанный кусочками аельсин, заправляем заправкой. Очень вкусный салатик

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. Салат из авокадо, помидоров и зелени.
Продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6.
Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона. Салат готов.
2. Салат из авокадо, грейпфрута и зелени.
Продукты: 2 авокадо, 2 грейпфрута, 2 пучка свежей зелени петрушки или кинзы (кому что больше нравится) , 1 чайная ложка сахара, по 1 столовой ложке 7-процентного уксуса и оливкового масла для соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить соус, смешав сахар, уксус и оливковое масло. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки. Сложить в салатницу. Очистить и разделить на дольки грейпфрут ( можно дольки разрезать пополам, если грейпфрут очень крупный) и также уложить в салатницу. Сверху добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом. Очень осторожно перемешать и можно подавать к столу.
3. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами.
Продукты: 4 ломтя белого батона или белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.
Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком растереть все до однородной пасты. Ломти булки или хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (но не в микроволновой печке!) . Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора.
В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу. Некоторые люди не едят помидоры. Тогда можно заменить помидор кусочками красного или желтого сладкого перца. Экспериментируйте по своему вкусу!
4. И, наконец, десертный салат из авокадо и клубники.
Продукты: 1 плод авокадо, 10 крупных ягод клубники, полчашки тертых грецких орехов, несколько листьев зеленого или кочанного салата, 4 чайных ложки меда, 1 ч. л. лимонного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла.
В маленькой миске смешать мед, сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло – это соус для заливки.
В красивую салатницу на дно положить листья зеленого салата, можно целиком, а можно и нарезанные. Затем аккуратно выложить кусочки авокадо, ягоды клубники, разрезанные пополам, посыпать тертыми орехами. Все залить соусом, не перемешивая. Употреблять сразу! Это и питательно и вкусно.
Примечание: блюда из авокадо нельзя долго хранить, их желательно есть сразу, так как мякоть авокадо быстро темнеет

Ответ от МЭГго________мАлЫф_______ГгГгГг[новичек]
просто порезать и сьесть

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из авокадо с яйцами
Авокадо 2 шт. , яйца 4 шт. , лук репчатый фиолетовый 200 г. , майонез - по вкусу
Отваренные вкрутую яйца и очищенные авокадо мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Лосось в соусе из авокадо
Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде) . Авокадо очистить от кожи, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.

Ответ от Tada[гуру]
самое вкусное - так съесть: режете напополам, не чистя от шкурки, и мякоть внутри половинок аккуратно кончиком ножа сеточкой 1х1 см режете, а потом выворачиваете шкуркой вовнутрь. Слегка солите и ешьте, очень вкусно и полезно.

Ответ от Лера Коровкина[мастер]
Авокадо – полезный и приятный на вкус плод, который можно кушать не только в сыром виде. Плоды авокадо прекрасно сочетаются с мясом птицы и морепродуктами, с ними готовят различные салаты, соусы, супы и бутерброды. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов блюд с авокадо.
Суп-пюре с авокадо
В качестве первого рецепта попробуйте приготовить очень простой и вкусный суп-пюре из авокадо. Возьмите 1.1 л разогретого куриного бульона, влейте в блендер, положите туда же 3 плода авокадо, предварительно очистив и порезав их, и смешайте ингредиенты на максимальном режиме. Пока смесь остывает до комнатной температуры, приготовьте украшение: порежьте один плод авокадо кусочками и мелко порубите свежий кориандр. Перелейте суп-пюре в порционные тарелки и положите туда подготовленные кусочки авокадо и кориандр.
Соус с авокадо
С авокадо можно сделать острый соус гуакамоле, который очень популярен в Мексике. Вам понадобиться 6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, столько же стручков зеленого чили, 3 плода авокадо и около 15 г свежего кориандра. Рецепт таков: из очищенных плодов авокадо делаем пюре, остальные ингредиенты следует мелко порубить. Затем все составляющие перемешать, добавить соль и сок лайма по вкусу. Аккуратно выложив соус на блюдо, украсьте его сверху одним мелко порубленным томатом (томат лучше предварительно очистить от шкурки и семян) . Этот соус замечательно сочетается с мясными блюдами.
Рецепт паштета с авокадо
Изысканным вкусом отличается паштет из авокадо и копченой скумбрии. В одну большую посуду выложите 225 г предварительно разделанной скумбрии, 50- 60 г сыра мягких сортов и мякоть одного авокадо. Хорошенько разомните все ингредиенты, перемешайте, добавьте сок одного лимона и немного поперчите. Положите паштет в порционные формы и охладите.
Закуски с авокадо
Отличная острая закуска для пикника – тортильяс с авокадо. Тортильяс - это тонкая мексиканская лепеншка, которую в нашем случае с успехом заменит лаваш. Для этого руцепта нужно 340 г отваренного куриного филе, половина красной луковицы, соус сальса (можно готовый) , 4 тортильяс, немного сметаны и мякоть одного авокадо. Курицу, лук и авокадо мелко порубить, смешать с сальсой (сальса - острый томатный соус с добавлением соли) и разложить смесь по тортильяс, выложив сверху по 1 ст. ложке сметаны. Тортильяс аккуратно свернуть в виде рулета – ваша оригинальная закуска готова.
Фаршированные перцы с авокадо
Если вам надоели традиционные фаршированные перцы, можно изменить традиционный рецепт и нафаршировать их авокадо. Возьмите 4 средних перца, разрежьте их на две половинки, удалите семена и поместите в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, уложив их срезом вверх. Через 10 минут вытащите перцы и, после того, как они остынут, удалите кожуру. Авокадо размять, соединить с одним мелко порубленном пером зеленого лука, добавить кориандр и сок лайма. Готовой смесью с авокадо нафаршировать перцы.
Мусс с авокадо
И, наконец, рецепт пикантного мусса из авокадо, для приготовления которого вам понадобиться мякоть одного авокадо, небольшая упаковка сливочного сыра, 110 г копченого лосося, сок одного лимона, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец чили и черный перец. Авокадо и мясо лосося предварительно режут кусочками, затем все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения однородной смеси. Можно использовать как закуску или намазать на бутерброды.

Ответ от Ёуржина Диана[гуру]
Авокадо с креветками или палочками
Режете спелый авокадо пополам, вынимаете косточку и на ее место крошите нарезанную крабовую палочку, посолить и залить немного майонезом. Если авокадо кпо спелости ак масло, то получается очень вкусно выедать его ложкой из кожуры вместе с начинкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить мз авокадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*