суп с копченостями и плавленным сыром



сырный суп без картошки

Автор АлексейАлександров задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить сырный суп-крем без картофеля с копченостями (не из плавленных сырков) и получил лучший ответ

Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
сейчас. Вот рецепт швейцарского супа сырного
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб - 2 ломтика
сливочное масло - 2 ст. л.
мясной бульон или вода - 1 л
сыр (тертый) - 8 ст. л.
молоко и сливки - 1 стакан
соль
перец - по вкусу
зелень петpушки - по вкусу.
Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.
Вот еще вариант без картошки и без копченосте и без плавленного сыра
Сырный суп с кольраби
кольраби - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 20г
молоко - 400 мл
сыр гауда - 100г
сыр рокфор - 50г
виноградный сок -100 мл
соль, перец - по вкусу.
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.

Ответ от Маша Афонина[гуру]
не все такое любят, но может вам понравится. мне лично очень по вкусу! крем суп из голубого сыра. вам понадобиться-сливки 20-22% жирности, молоко и сыр дор блю. подогреваете приблизительно стакан молока, трете сыр на терке и смешиваете с молоком (главное не дать кипеть!) как только суп начнет загустевать добавляете сливки, и копчености или креветки (да что угодно! ) по вкусу. солить такой суп если вы используете копчености не нужно, тк сыр и копчености сами по себе достаточно соленые, но у всех вкусы разные и если вам нужно то можно немного подсолить. варить до состояния загустения кефира.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырный суп-крем без картофеля с копченостями (не из плавленных сырков)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*