рецепт сырного супа



Автор Оффелия NS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт сырного супа и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
я делаю так:
мясной бульон + тертая морковка + картошечка кубиками+ плавленный сыр (например Виола)
получается обалдеть как вкусно

Ответ от Dикий Wolf[гуру]
хорошие рецепты, но в любой из них я бы добавил мясо или семгу.

Ответ от Мэдди[гуру]
Сырный суп
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г) , 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.
К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.
Суп сырный кремовидный с Дор блю и креветками
6 головок лука-шалот, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 неполных столовых ложек муки, 0,5 литра куриного бульона, 0,5 литра молока, 100г Дор блю, 250г шпината / щавеля /, 100г сметаны, перец, соль, 150г креветок
Зажарить мелко нарезанный лук-шалот в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Посыпать мукой и еще немного потушить. Залить горячим бульоном и дать закипеть, добавить молоко и прокипятить 5 минут на медленном огне. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, добавить его в суп. Мешать до тех пор, пока сыр полностью не раствориться. Перебрать шпинат, удалить толстые стебли, тщательно промыть и дать хорошо стечь воде. Затем мелко порезать добавить в суп. Дать повариться на медленном огне приблизительно 5 минут. Добавить сметану и приправы и перемешать.
Креветки почистить и мелко порезать. Добавить их в суп, коротко дать закипеть, сразу же сервировать.
Суп-пюре сырный
300г картофеля, 300г лука-порея, 20г сливочного масла, 300г плавленого сыра сливочного, 1л бульона, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток
Картофель почистить, помыть, порезать на мелкие кубики и варить приблизительно 5 минут на медленном огне в соленой воде. Лук-порей почистить и порезать кольцами. В кастрюле разогреть масло и потушить в нем кольца лука, руками размельчить плавленый сыр, добавить его к луку и дать расплавиться, потом добавить бульон. С картофеля слить воду и добавить его в суп. Дать закипеть, после чего продолжать варить на медленном огне приблизительно 10 минут, при этом изредка перемешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать желток со сливками и добавить в суп. Больше не варить.

Ответ от Lena[гуру]
Необходимые продукты:
сыр пармезан - 120 г.
отвар грибной - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле.
Муку спассеруйте без масла, охладите, введите отвар, процедите, заправьте солью, перцем, куркумой. Доведите отвар до кипения, добавьте лук, варите 8 минут.
Затем введите тертый сыр и прогрейте до расплавления сыра.
Оформите зелень. Подайте с гренками.
И ещё один:
Cырный суп
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: Плавленный сыр, колбаса, чеснок, картофель.
Способ приготовления блюда: На 1 литр супа потребуется 2 плавленных сырка. Как только вода закипела - кладем сырки, ждем полного растворения, плавно помешивая. В это время режем колбасу (молочную или докторскую) на полоски и жарим на сковороде. Добавляем в кастрюлю, туда же картофель и куринный кубик (любой). Варим минут 10, затем чеснок и петрушку.
Получается очень вкусно и быстро!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР KOTENOK!! Я НИКОГДА НЕ ПРОБЫВАЛА СУП ИЗ "СУПОВАРКИ" ВСЕГДА ДЕЛАЛА САМА по рецепту моей любимой свекрови
для этого супа надо (на 1- 1.5литра)надо 2 плавленых сырка для супа (продаются в магазинах - бывают с луком и с грибами - если не хочется то покупашь обычные плавленные сырки типа Дружбы) они по 100гр
ставим на плиту кастрюлю с водой - пусть закипает
в это время чистим картошку (к-во зависит от любителя - кто любит погуще - значит картошки побольше а кто по жиже по- меньше - я делаю всё на "глаз")
на сковородке обжаривем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь (я тру на крупной тёрке)
когда вода в кастрюле закипит туда опускаем картофель предварительно нарезав его кубиками- дать повариться до полуготовности - затем добавить сырки мелко порезанные и помешивать чтоб они растворились - за несколько минут до окончания варки добавить обжаренные лук с морковкой и
посолить поперчить по вкусу Перед подачей на стол я сверху посыпаю мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!!!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Домашний супец. В овощной бульон либо в куринный, положить морковь обжареную с луком, и картофель кубиками (картофель можно заменить овощной смесью "Хортекс" морковь с горошком) , по больше укропа мелко нарезанного, и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр, либо для супа луковый либо любой другой. Все перемешать, так чтобы не было комков и сыр расплавился, и дать настояться под крышкой, в течении 10-15 минут и вкушать с удовольствием!
Горячий сырный суп с колбасой. 3-4 средних картофелины, 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.), 1 зубок чеснока, соль, перец, приправа "10 овощей",зелень,. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень: На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока: Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут, добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело: Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис: Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу: За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :Суп готов. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сырного супа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*