куриный суп с рисом



рисовый суп с курицей

Автор Girl Beautiful задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить суп с рисом? По шагам плиз)) и получил лучший ответ

Ответ от Nik[гуру]
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп или уху.
Для приготовления куриного супа:
1. Разморозить курицу (или куриную грудку) помыть, положить в кастрюлю в холодную воду. Все это дело на плиту, довести до кипения.
2. Через 10 минут добавить картофель.
3. Если рис не варите отдельно, через пять минут после картофеля - рис.
4. Еще через пять минут тертую морковь, лук (если лук и морковь пассируете, то позже, перед самым выключением, вместе с пряностями) .
5. Через пять минут выключить огонь (если эл. плита) , добавить соль, пряности (если газовая - убавить огонь, на малом огне еще пару минут) .
Для приготовления рыбного супа:
1. Вскипятить воду, положить туда нарезанный картофель - 5 мин.
2. Рис; еще 5 мин. - морковь, лук; еще 5 мин.
3. Рыбу (ясно дело предварительно размороженную, помытую-почищенную. Для ухи головы-плавники удалять не надо – с них весь «навар» . Единственное, с головы жабры удалить) , еще 5 мин. пряности (готовность рыбы можно определить по побелевшим глазам, готовиться рыба быстро (исключение - оч. большие куски (грамм по 100-200 - их надо варить дольше, в таком случае и "забрасывать минут на 5 раньше) . Очень рекомендую в рыбном супе использовать консервированную сайру (дальневосточную) получается изумительно и с рыбой "возиться" не надо. В этом случае рыбу надо добавлять одновременно с пряностями. Также в случае, когда Вы варите рис отдельно, он (рис) добавляется вместе с пряностями, т. е. на "заключительном" этапе. Если хотите чтобы «бульон» Вашей ухи был прозрачным не позволяйте ей сильно кипеть.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
"Сырный суп с рисом"
•Вода — 1 л
•Рис — 1 горст.
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Сыр колбасный копченый — 100 г
•Масло растительное — 1 ст. л.
•Соль (по вкусу)

Рецепт "Сырный суп с рисом"

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10 -15.
Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.
За 2 -3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист

Ответ от Виктория Мрищук[новичек]
1Вода закипела, посолить, положить мясо. (сколько времени варить, зависит от мяса! ) 2Потом выложить туда не крупно обрезаную картошку, до готовности варить, всыпать рис. 3Сделать зажарку (обжарить лук, морковку) 4Вылить в кострюлю зажарку, добавить зелень, специи и чу-чуть поворить на медленно огне

Ответ от Дмитрий Иванов[новичек]
не смотри что мальчик! я варю так: вообще любой суп я так варю!
варю мясо, в это время готовлю остальные ингридиенты, когда мясо сварилось добавляю всё остальное -одновременно. получается всегда супер! никогда не заморачиваюсь на счет пропорций, состава, переварится-не переварится. а еще я никогда не пережариваю лук, морковь...
мой любимый: мясо, картофель, лук, морковь, гречка, соль, специи.

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Попробуем сварить МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ СУП.
Ингридиенты.
100-150 г риса -Чуть больше половины стакана.
500 г молока.
20 г сливочного масла
Соль-сахар по вкусу.

И так.
Кастрюля с водой 500 г воды.
Соли примерно чайная ложечка (можно и поло-ложечки для пробы)
В холодную воду засыпаем РИС.
И варим его..
Не долго, но и не мало, чтобы МЯГКИЙ стал.
И тогда добавляем 500 г молока.
Доводим до кипения.
Добавляем сахар по вкусу.
И немного сливочного масла.

Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Для приготовления примерно 3-х литровой кастрюли супа потребуется:

Курица (лучше окорочок) ~ 0,5 кг.

Вода — 1,8-2 л.

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1-3 шт.

Рис круглозерный — 1/2-2/3 стакана (~ 100-140 гр. , в зависимости от желаемой густоты)

Чеснок свежий — 1-2 зубчика + по зубчику на порцию (по желанию)

Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
Курицу помыть. Срезать кожицу и лишний жир, если только не планируется жирный суп.
Положить курицу в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.

После закипания варить курицу на умеренном огне примерно 20 минут.
Добавить промытый в холодной воде рис. Дать закипеть.
Положить в суп некрупно порезанный картофель.

После закипания варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Из-за риса суп может иногда довольно сильно вспениваться.
Добавить морковь, порезанную тонкими кружочками или половинками (четвертинками) кружочков.

Суп посолить и попречить.

Варить до готовности на умеренном огне (еще минут 10-15).
Заправить суп мелкопорезанной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Перед подачей в суп добавить кусочки курицы, пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Приятного аппетита

Ответ от Shams[гуру]
не надо никаких заморочек. В кипящий бульон или воду, положить рис и картофель, и довести до готовности на маленьком огне. Пока варится, приготовить пассеровку из лука нашинкованного, моркови и болгарского перчика (при наличии) , можно при желании в конце заправить томатами или пастой. Как картофель и рис будут готовы заправить суп и украсить нарезанной зеленью (укропчиком и или кинзой). Соль, перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*