рецепт суп харчо с курицей



харчо с курицей простой рецепт

Автор Grip задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей) и получил лучший ответ

Ответ от
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины. Но вполне допустимо использовать говядину и даже курицу. Такой суп будет не менее ароматным, наваристым, душистым.
Основной набор продуктов, используемых для харчо, состоит из риса, лука, чеснока, специй. Но многие хозяйки, стремясь проявить фантазию и учитывать вкусовые предпочтения семьи, вносят некоторые коррективы даже в это классическое блюдо.
Суп харчо из курицы - лучшие рецепты:
Рецепт 1: Суп харчо с куриной грудкой
Рецепт предполагает объем в 3 литра воды.
Так что вкусного, ароматного харчо хватит на большую семью, еще и соседей можно порадовать угощением.
Требуемые ингредиенты:
- рис (половина стакана),
- куриная грудка (1 шт.),
- луковица (1 шт.),
- соус ткемали (3 ст. л.), столько же соуса томатного,
- чеснок (3 зубчика),
- традиционные приправы к харчо - хмели-сунели, черный молотый перец, петрушка.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Это наиболее простой и незамысловатый вариант приготовления супа харчо.
Начало его состоит в том, чтобы грудку отварить, но не до кондиции, а только до полуготовности.
Промыть рис, положить его в кастрюлю, добавив еще и нарезанный лук. Варить до готовности ингредиентов.
В конце процесса, минут за десять до полной готовности, добавить соусы (томатный и ткемали), измельченный чеснок, перец, хмели-сунели, петрушку.
Рецепт 2: Суп харчо с курицей без риса
Особенностью этого рецепта является именно отсутствие риса. Используя домашнюю курицу, вы получите очень наваристый, сытный, невероятно вкусный суп.
Требуемые ингредиенты:
- курица (1 тушка),
- соус ткемали (половина стакана),
- мука кукурузная (2 ст. л.),
- грецкие орехи очищенные (1,5 стакана),
- семена и зелень кинзы,
- хмели-сунели, черный молотый, стручковый и душистый перец, корица, гвоздика, соль – все это по вкусу,
- чеснок (3 зубка) и четыре головки репчатого лука.
Способ приготовления:
Влить в объемную кастрюлю 2,5 литра воды, туда же положить нарезанную на куски курицу.
Довести до кипения, не забыв снять пенку.
Уменьшить огонь, продолжить варку, пока мясо не будет доведено до полуготовности.
Жира на поверхности бульона будет немало, особенно, если курица домашняя. Его нужно снимать и выкладывать в другую кастрюлю, поменьше.
Нарезать лук, сложить его в кастрюлю с жиром, слегка потушить.
Выложить туда же куриное мясо, накрыть крышкой, еще потушить, примерно четверть часа.
Добавить к мясу кукурузную муку, перемешать и вылить куриный бульон. Все вместе пускай прокипит еще четверть часа, потом приправить соусом ткемали.
К растолченным орехам сложить измельченный чеснок и все остальные приправы, специи.
Развести эту ароматную смесь небольшим количеством бульона, хорошенько перемешать и отправить в суп.
Все вместе, на самом медленном огне, рекомендуется потомить минут десять, после чего снять с огня.
Перед подачей настоять под крышкой, десяти минут будет достаточно.
Рецепт 3: Суп харчо из курицы с черносливом
Всего три чернослива, и такой удивительный эффект – этот суп харчо совсем не похож на классический. Такой рецепт – точное попадание для любителей поэкспериментировать над традиционным исполнением известных блюд.
Требуемые ингредиенты:
- курица (400 г),
- крупа рисовая (100 г),
- томатная паста (50 г),
- чеснок (три зубка),
- растительное масло (1 ст. л.),
- вода (полтора литра),
- лук (2 шт.),
- чернослив (3 шт.),
- соль, кинза, хмели-сунели, острый перец – все это добавить по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порубить на стандартные куски для первого блюда.
Воду нагреть до кипения, опустить мясо. Воду использовать не всю, а ровно столько, чтобы покрыть мясо. На среднем огне варить не более пяти минут.
Почистить лук и чеснок, после чего измельчить их.
Сложить в небольшую
Ага, и говядину обжаривают, а не варят.

Ответ от Волчица 1[гуру]
харчо= суп из говяжей грудинки. А из курицы варят лапшу.

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
А почему именно с курицей? С мясом Вам наверно уже надоело...

Ответ от Павел Шевцов[гуру]
А шо там писать, берёте кастрюлю кидаете туда курицу харкаете на неё хорошо, втягивая воздух через обе ноздри, харкаете раз 5-6 не меньше, чем больше тем лучше, заливаете водой, накрываете крышкой и варите на слабом огне до полной готовности, поглядывая и помешивая, что бы харчо не подгорело или вовсе не сбежало вместе с курицей. Вот и всё.

Ответ от Miki Bolton[гуру]
харчо варят только из бараньих ребрышек! все остальное- имитация! Впрочем, голодный абориген съест.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*