калорийность зажарки из лука и моркови



Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда

а вы в куриный суп лапшу зажарку из морковки с луком делаете? или просто в кастрюлю бросаете лук и морковку? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку чищу, мою, заливаю холодной водой. Когда вода закипит, всё выливаю, промываю, опять заливаю холодной водой и ставлю на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляю туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варится всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаю курочку и морковь. Бульон процеживаю. Курочку разбираю на куски, а морковь натираю на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варю лапшу и хорошо её промываю в дуршлаге.
Всё опять кладу в бульон, солю и варю минут 5. В самом конце варки добавляю побольше зелени
Если лапшу делаю сама, её ненужно отдельно отваривать. Делаю обычное тесто на пол стакана воды, чуть сольки и одно яйцо. Муки столько чтобы тесто стало послушным. Раскатываю тонко тесто и нарезаю лапшой.
Никаких зажарок.
Если вы планируете скушать супчик в этот-же день, то можно добавить картофель. На второй день он уже будет портить весь вкус и аромат . Я его вообще не кладу.
Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Всегда пассерую. Обжаренная морковь лучше отдаёт свой окрас в бульон.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я делаю обжарку, она украшает бульон, даёт красивый оранжевый цвет, да и вкус тоже.

Ответ от *муза*[гуру]
Я вообще зажарку не делаю, у неё привкус, который я не люблю. Так что я все овощи сырыми кидаю. А сын любит, если в такой суп добавить замороженый горошек или кукурузу.

Ответ от Аннна[гуру]
когда, как...

Ответ от Пичужка[гуру]
А я зажарку делаю в микроволновке- так для желудка полезней : порезанный лук и протертую через крупную терку морковку ( бывает тру через мелкую терочку для корейской моркови - так интересней) чуть чуть водички и на несколько минут в микроволновку, в лапшу добавляю потом в конце варки.

Ответ от Ёестричка лисички[гуру]
я не жарю, я с детства не любила пережарку, а мама делала всегда, вот я теперь не делаю!

Ответ от El.Ra[гуру]
Нет, противный вкус получается, и картошку тоже не кладу. Муж не любит.
я в бульон мелко нарезаю лук, морковку, для цвета и аромата, лапшу домашнюю варю отдельно в подсоленой воде и потом добавляю в суп, довожу до кипения и выключаю.
Получается идеально прозрачный бульон с потрясающе вкусной лапшой. Зелень лимон дольку. Бабушка научила.
А вот в говяжий можно все это и обжарить. Говяжий бульон не столь ранимый как куриный. Его тяжелее испортить.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я делаю зажарку, но второй вариант полезней!! ! А иначе мужу не понравится:)

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Только морковочку, но её лучше обжарить.
Бульон красивее будет
А вот лук в куриных блюдах как-то не ах.
Лучше перчика черненького.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Ничего не зажариваю, только кладу целую луковицу, а потом выбрасываю, морковь не кладу она дает земляной привкус. Люблю, чтобы был натоящий аромат без всякой примеси. А вот лаврушку и черный перец курица любит.

Ответ от Ўк.[гуру]
Я раньше практически для всех первых блюд делала зажарку (кроме шулюма и т. п. ессно) , а теперь только для харчо, борща, горохового супа и солянки. И возни меньше, и вкуснее по-моему.

Ответ от Добра Вам[гуру]
раньше зажарку делала, а потом выяснилось, что муж все 4 года просто не хотел меня обидеть, оказалось что его мама всегда просто мелко резала и кидала почти в конце в бульон.... я даже обрадывалась, так проще, и ни каких грязных сковородок от зажарки.... (естественно борщ, солянку готовля как и прежде)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вы в куриный суп лапшу зажарку из морковки с луком делаете? или просто в кастрюлю бросаете лук и морковку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*