борщ с томатной пастой без свеклы



Автор Анечка Дяченко задал вопрос в разделе Первые блюда

борщ готовят без свеклы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Д[гуру]
готовят и без свеклы, кто как любит, хотя без свеклы говорят не борщ. Вот рецептик, суперный
Варю уже 5 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров (если вы варите зимой) !
Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.
Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!) , высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (я добавляю 1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща) , перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.
Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все) .
Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером) . К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Ответ от Лидия ивлева[мастер]
нет без свеклы борща не бывает. щи готовятся без свеклы.

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет. борщ с томатной пастой без свеклы
Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, просто кислый суп или томатный суп красного цвета) .
Зелёный борщ или зелёные щи — суп на основе щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран. Щавель и другие ингредиенты придают зелёному борщу характерный зелёный цвет. Несмотря на название, зелёный борщ не является разновидностью классического борща, поскольку имеет совершенно другую рецептуру и не содержит свёклы.
Другими ингредиентами зелёного борща могут быть:
зелёный лук
сваренное вкрутую яйцо, иногда в процессе варки вбивается сырое яйцо
картофель
петрушка
отварное мясо
сметана
Существует множество рецептов зелёного борща, кроме того, состав классического зелёного борща отличается в кухнях разных стран. Вышеприведённый состав ингредиентов характерен для украинского зелёного борща. Другие рецепты могут включать в себя лук репчатый, укроп, шпинат, морковь, рис, фасоль, капусту и др. борщ с томатной пастой без свеклы

Ответ от Ирина савельева[эксперт]
даже грибной суп можно без свеклы.. а не то что борщ

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Без свеклы будет не борщ, а щи. Тоже неплохо.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Если под рукой нет свеклы - сварите щи. Мясо варю с добавлением моркови, сельдерея или корня петрушки. Когда бульон готов, мясо и коренья из него достаю. Картофель режу кубиками, капусту - квадратиками и запускаю в бульон одновременно. Мелко порезанный лук пассерую, добавляю измельченную вареную морковь и сельдерей и слегка обжариваю. Добавляю в щи сладкий перец, зажарку, мясо кубиками, зелень и душистый перец. Можно сварить щи с кислой капустой, они хороши на свином бульоне. Капусту отвариваю отдельно и запускаю, когда сварилась картошка, еще в этом случае к пассерованному луку добавляю немного муки.

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Если Вы приготовите свинину без мяса, то тогда смело можете готовить борщ без свеклы.

Ответ от Irinka[гуру]
Без свеклы готовят щи.
Со свеклой-это обязательно борщ!!

Ответ от Оля Феклистова[гуру]
Борщ без свеклы
для этого нам потребуется.. .
Всё как на борщ, только без свеклы
я брала мяса свинины рёбрышки, не очень жирные, вырезать жир, если есть, а если любите, то оставить.
картофель 3..4 шт,
морковь 1 большая ,
1 болгарский перец,
лук 2 шт,
чеснок на любителя3...5 зубч.. ,
томатная паста 2 ст. л,
зелень петрушки,
лавровый лист 2 шт,
чёрный молотый перец и 3..5 горошек перца,
капуста шинкованная,
сметана, соль вегета, чуть раст. масло для зажарки овощей
Варим как обычный борщ. .
Мясо помыть, положить в кастрюлю 3-х-5 л. залить водой, когда начнёт кипеть бульон, снять пену, положить целую луковицу, лавровый лист, горошек перец и варим до готовности мяса, посолить по вкусу.
В это время готовим овощи... лук порезать, морковь натереть на тёрке, капусту нашинковать, картофель порезать на кубики. Лук и морковь по пассировать на раст. масле до красивого золотисто-коричневого цвета, добавить томатную пасту, чуть бульона, дать закипеть. Как мясо сварилось, проверить ножом, мягко входит, значит готово, кладём резанные картофель, выливаем нашу поджарку, капусту и варим дальше, смотрите сами на густоту, как вам нравится, если много бульона, добавьте ещё капусты .
Соль, перец по вкусу, вконце варки, выдавить чеснок, посыпать зеленью, прокипятить 1 мин. ,
порезать очень мелко болгарского перца и положить в самам конце, перед выключением газа. Закрыть крышкой выключить газ, и пусть насыщается супчик.. .
Ну вот и всё....сметану подавать в тарелке

Ответ от *(.)Maxxx_Fucktor(.)*[гуру]
Главное, чтоб капуста была

Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
Да, но он называется "щи"

Ответ от AKSEL PIRVOLYINEN[гуру]
борщ без свеклы это щи!

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Да!

Ответ от Ёлка[гуру]
НЕТ конечно!

Ответ от **ritek**[новичек]
Без свеклы это не борщ!

Ответ от Андрей Клапшин[гуру]
Мне кажется щи без свеклы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: борщ готовят без свеклы?

Борщ без томатной пасты Есть помидоры и аджика, когда кидать и в каком виде? Ну и бурячок конечно есть
аджику не надо, а помидоры прогреть в отдельной кастрюльке и добавить к обжаренному луку на
подробнее...

Как сварить борщ с говядиной?
Так же как и с другим мясом)
Сначала в холодную воду опускаете мясо (порционными кусками),
подробнее...

Как приготовить борщ с фасолью?
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все
подробнее...

Как сделать борщ без томатной пасты?
Я пихаю буквально все из холодильника. Кто-то научил. И кетчуп, и аджику, и помидоры замороженые и
подробнее...

Можете дать вкусные необычные рецепты борща?
Во-первых, что бы сварить вкусный борщ, нужно желание его отведать и готовить с удовольствием без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...
спросили в Трудности
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...

как готовить борщ?)) Можно ли готовить борщ без капусты?
Настоящий борщ варится все таки с капустой.

Борщ украинский
В кипящий костный
подробнее...

Сколько рецептов борща Вы знаете?
Пробовала 3 разных, с грибами, с фасолью и классический. Нравится только классический, он у меня
подробнее...

Можно ли похудеть за 1 день?) И как?)
Здравствуй! С наступающим тебя! Ты стройная и красивая девушка!! !
Однодневная диета (на 1 кг
подробнее...

Борщ на свежих помидорах,без буряка?
Хорошо, но на хорошей томатной пасте лучше получится (я так люблю: )

Это будет все таки
подробнее...

Как приготовить борщ с капустой, но не красный?
Борщ с капустой но не красный получится если не добавлять в него свеклу .Только это уже будут щи, а
подробнее...

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*