как сварить борщ



сварить борщ

Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов и получил лучший ответ

Ответ от Dark universe[новичек]
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

Ответ от Дмитрий Дементьев[гуру]
Вот тут всё !!!

Ответ от Irinka[гуру]
ЛЕТНИЙ БОРЩ
Половинку курочки рубим на порционные куски и варим примерно минут тридцать после закипания с корешком петрушки. Солим немного. Пока курица варится-чистим и моем овощи: молодую картошку, свеклу со стеблями, морковку, лучок, чеснок, сладкий перец, помидоры и капусту. Из бульона вынимаем курицу, петрушку; мясо храним под крышкой.
Зачерпываем пару половников бульона и заливаем им нашинкованную на терке свеклу в маленькой кастрюльке-туда же выжимаем поллимона и кладем нарезанные свекольные стебли. Накрываем крышкой и пусть настаивается.
В бульон опускаем нашинкованную картошку, нарезанный соломкой перец и варим до готовности картошки. Как только картошка стала мягкой-высыпаем туда нашинкованную крупной соломкой капусту, высыпаем измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками лук. Доводим до кипения на среднем огне. Сильно бурлить наш борщ не должен!
Закипело-выливаем свеклу из кастрюльки, выкладываем нарезанные помидоры, высыпаем измельченный чеснок, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарку, рубленую зелень укропа и петрушки, один лавровый листик. Выкладываем мясо из кастрюльки. Аккуратно перемешиваем, кладем две столовых ложки сливочного масла, накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем плиту. Борщ должен настояться минут 15-20. Затем можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
На кастрюлю четыре литра:
Вода-два литра;
Курица-600 грамм (с косточками) ;
Картошка-четыре средних штуки;
Морковь-одна средняя;
Лук-небольшая головка;
Свекла-одна большая или две маленьких со стеблями;
Перец сладкий-половинка;
Капуста-половина среднего вилка;
Помидоры-два средних;
Чеснок-четыре зубчика;
Зелень-по половине пучка укропа и петрушки.
Соль, сахар-по вкусу.
Фото здесь:

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
пока варится мясо...
тру свеколку на ерке... кладу ее в маленькую кастрюльку... добавляю водицы.. и тушу.. на маленьком огне
как закипела... столовую ложку уксуса в нее
потом морковку... ее режу дольками... лук мелко.. пассерую на свовородочке с растительным маслом..
картошку чищу
капустку режу
мяско сварилось... вынимаю его.. кладу катошку... и поджарку из лука и моркови...
покипело минут 10...добавляю капусту
Мясо остыло.. реже его на порционные кусочки и туда же.... за минуту до выключения... свеклу... (ее кипятить долго не надо... цвет потеряет)
соль.. перец.. по вкусу

Ответ от Надежда[гуру]
сварить бульон. Пока он варится делаем зажарку- на растительном масле обжариваем лук, морковь (можно и свеклу) , добавляем томат или помидоры. Как будет готово- рубленную зелень, лаврушку, и перец горошком. В готовый бульон кладем картошку и по ее готовности кладем нашинкованную капусту, зажарку, доводим до кипения, пару минут и выключаем! Сметана, майонез- по вкусу!
Чтоб бульон был красивый и прозрачный, положите луковицу и кусочек моркови, которые потом нужно выбросить (если никто не любит вареную луковицу и морковь)

Ответ от DJ_@ndrey[новичек]
2 л мясного бульона; 2-3 свеклы; 0,25 кочана (250 г) белокочанной капусты (или квашеной) ; 1 корень петрушки; 1 луковица; 1 ст. ложка томат-пюре (или 3 свежих томата) ; 1 морковь; 2 ст. ложки деревенского сала; 1 ст. ложка 3-процентного уксуса; 1 ст. ложка сахара; 0,5 стакана сметаны; 2 дольки чеснока; зелень петрушки, укропа; соль по вкусу.
Приготовить мясной бульон. Капусту нашинковать и опустить в кипящий процеженный бульон. Спассеровать свеклу с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом. Спассерованные овощи положить в бульон и варить до готовности. Растереть сало с чесноком и заправить борщ за 5-7 минут до готовности. Если борщ варится из квашеной капусты, то ее необходимо тушить отдельно. А затем положить в борщ вместе со свеклой. При подаче на стол в тарелку положить сметану, зелень петрушки, укропа

Ответ от Малинка[гуру]
Никогда не делаю зажарку, кроме как в рассольник. Получается для желудков бедных самое то. Варю мясо часа 1,5 - 2, как закипит мясо - снимаю пену и кладу нарезанные лук и морковь. Ставлю на медленный огонь. Через 1,5 - 2 часа вынимаю мясо, добавляю кипящей воды, если выкипело, огонь делаю средний, капусту нашинкованную тонко. Сразу же добавляю тертую свеклу 1 или 2. Через минут 15 - 20 картофель. Соль. Затем по готовности картофеля добавляю разведенную чуть в воде и с 1 ст. л. сахара томатную пасту. Иногда добавляю приправки (хмели-сунели). Лавровый лист ненавижу еще с детства (перекормлена им) , поэтому дома у меня его нет. Мясо режу кусочками, добавляю в кастрюлю. Все это поварить еще минут 10 - 15. Выключаю, даю потомиться. Добавляю 1/2 пучка зелени укроп + петрушка. Кто любит, можно сельдерей.
А, да, сейчас же лето вроде как, так с картофелем можно бросить болгарский перчик нарезанный, один. все.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Делаю на глаз, так что в описании приблизительно.
На 3-х литровую кастрюлю. Мясо (говядина) -500гр, картофель средний-5шт., капуста500гр, средние луковицы-2шт, морковь крупная-1шт, свёкла крупная 1-2шт. томат. паста-3ст. л., чеснок-3
зубчика, масло. раст., лист лавр., перец чёрный горошком, соль, сметана, зелень-по вкусу.
Поставить варить мясо, а пока подготовте овощи, проварили полтора часа мясо, закиньте картофель целиком, варить10-15мин. вынуть, размять положить обратно в кастрюлю.. Нашинковать капусту, закинуть, пока варится, пожарить лук с морковью, добавить чеснок и томат пасту (можно помидор и болгарский перец)... Получилась зажарка, свеклу на тёрке (у меня для моркови по-корейски) и в кастрюлю, добавить зажарку, соль, лаврушку, перец чёрный... Пару минут прокипит и готово, подавать со сметаной и зеленью. (мясо, конечно же, вынуть, разрезать на кусочки).

Ответ от Tinta brago[эксперт]
в бульон кладу свежую капусту, когда она сварится кидаю картофель. Отдельно тушу лук, морковь+столовая ложка томатной пасты, если у вас любят борщ что бы был красным, отвариваю свёклу заранее и кладу эти кубики уже в борщ, если не любят, то тушу свёклу вместе с морковкой и луком (1начинаю тушить свёклу, по готовности уже идёт лук и морковь) специи на ваше усмотрение и вкус

Ответ от Ёветлана Винель[мастер]
Варишь мясо. Когда оно закипит кинь туда целую морковь, головку лука чищенного но не резаного помидорку можно перец болгарский. Перед зажаркй все это убери с супа. Шинкуешькапусту. Дать закипеть. Потом кидаешь картофель почищенный и порезанный. Делаешь зажарку. Лук морковь свекла если хочешь с ней все обжариваешь. В конце обжарки ложишь том. пасту и еще обжариваещь. Потом все ложишь в бульон. Режешь зелень все бросай в кастрюлю. Даешь закипетьи все самый простой борщ готов.

Ответ от Mohania[эксперт]
Пока мясо варится почистить капусту, картошку, свеклу, морковь, лук. Сначала нашинковать капусту и закинуть её в бульон, Через мин. 15 картошку, нашинковать свеклу, морковь, лук и обжарить с томатной пастой, можно добавить сахар и лимон. сок или кислоту, соль, перец, всё до полуготовности. Когда картошка сварилась, закинуть в кастрюлю зажарку, не давать кипеть, пусть настаивается

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Мясо варишь, потом обжариваешь немного лук с морковкой, вываливаешь все это дело в кастрюлю к мясу (когда оно сварится, естественно), потом капусту свежую туда, нарезанную не крупно, затем я, например тру на терке сырую свеклу, побольше, чтоб борщ прям красный был, и туда же ее, и картошку в конце и + ко всему этому соль, кубик, "приправу для борща",кто что короче (в процессе варки)

Ответ от Виктор Сергеевич[новичек]
Самый простой борщ как правильно сварить борщ:
- Говядину моем, нарезаем крупными кусками. Заливаем водой и варим полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце солим.
- Все овощи моем и чистим. Свеклу нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Лук - -На сковороде разогреваем растительное масло. Тушим свеклу, морковь и лук в течение 5-7 минут, помешивая. В конце добавляем уксус и томатную пасту. Перемешиваем.
- В кипящий бульон кладем картофель и капусту, варим 10 минут. Затем добавляем тушеные овощи и лавровый лист. Варим борщ еще 5-7 минут.
- Готовый борщ разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Ответ от Ўля Иванова[новичек]
Я почти не ем мясо и жирную пищу, поэтому борщ варю из куриной грудки. Кастрюля 3 литра. 1 средняя куриная грудка. Заливаю водой почти полную кастрюлю, не до краев, конечно, чтобы не убегало. Солю по вкусу. Режу мелкими кубиками картофель. Примерно 4 шт средних. Закидываю в кастрюлю. И оставляю все это вариться. Тем временем делаю зажарку. Морковь и свеклу тру на терке. Лук мелко нарезаю. Перец болгарский тоже мелко нарезаю. Все это одновременно закидываю в сковородку, поджариваю слегка. Потом добавляю по вкусу томатную пасту, поджариваю немного. После добавляю воды, накрываю крышкой и оставляю тушиться до готовности. Тем временем, курица и картошка сварились. Мелкой соломкой нарезаю свежую капусту и кидаю в суп. Свежая капуста очень быстро сварится. Я не люблю полностью разваренную капусту, поэтому варю ее буквально минут 10. Когда капуста сварилась на ваш взгляд, добавляете зажарку в борщ. После закипания выключаю, пробую на вкус. Иногда добавляю уксус, если хочу по кислее. И пусть настаивается хотя бы часок. На следующий день борщ будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Мамин борщ. Чисто семейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки!. Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин.
Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин.
Это блюдо готовится без бурака, т. е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*