борщ по флотски



Борщ флотский

Автор Муха задал вопрос в разделе Первые блюда

В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут быть использованы кости для бульона. Может быть и килька в томате.
Борщ флотский
300 г бекона, 400 г свеклы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки сметаны, специи, сахар, соль.
Бекон отварить в заранее приготовленном костном бульоне.
Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками и потушить в небольшом количестве бульона с жиром, добавив уксус. Морковь, петрушку слегка обжарить, добавить томат-пюре. В процеженный горячий бульон положить нарезанные капусту и картофель, дать закипеть, добавить пассерованные коренья, лук и варить еще 15 мин. Перед окончанием варки положить тушеную свеклу, поджаренную на масле, и разведенную бульоном муку, соль, сахар, уксус.
Перед подачей на стол в тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Флотский борщ или борщ по-флотски
Литра 4 воды в котелке или кастрюля с широким дном. Треть небольшого кочанчика капусты, пара свеколок и морковок, три луковицы, белый корень, зеленушка-сельдерюшка, по 200 грамм бекона и свиной грудинки, лучше копчёно-варёные, а не наоборот, стакан фасоли, 7 картошин небольших, уксус винный, немного муки, немного масла, пара перчиков и пара помидорчиков, солонина примерно килограмм, но можно поменьше.
Если вы не замочили предварительно фасоль-не беда, можно заменить её на маш, он готовится без предварительной подготовки.
Заранее отвариваем свеклу целиком, добавив в воду уксус, дабы ибо наша свекла не потеряла цвет. Убираем её на время в холодильник.
Солонину кладём в воду и варим до полуготовности. Для замены сгодятся свиные рёбрышки, копчёные разумеется.
Пока бульон готовится режем лук и морковь мелкими кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла и специй обжариваем сначала морковь, потом отдельно лук и белый корень, который режется так же мелкими кубиками. Вообще все ингредиенты нашего борща будут резаться только кубиками. далее смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного муки и помидорки. Хотя какие в море помидорки, пару ложек томатной пасты, соль сахар, смесь перцев и пассеруем минут 15.
Вынимаем рёбрышки из бульона. Добавляем маш. Кладём капусту, картошку и свеклу в бульон. ВСЁ режем мелкими кубиками. Пока овощи варятся-жарятся, счищаем мяско с рёбрышек. Грудинку и бекон, которые мы заранее вытащили из холодильника, чтобы они "пустили слезу" также мелко кубируем.
Нашу зажарку добавляем в борщ, туда же отправляем мяско с рёбрышек. Минут за 10 до готовности добавляем в борщ наши копчёности, немного зелени, паприку и волшебные чесночные шарики. И хотя в классике в данный борщ чеснок не кладут, я допускаю это отступление от традиций, потому как шарики из чесночных стрелок с салом придадут ни с чем не сравнимый вкус и запах нашему борщу. Ну и последний секрет. Открываем банку килек в томатном соусе и опрокидываем в кастрюлю, всё-таки мы типа на море. . хихикаю. .
Разливаем борщ по мискам, добавляем сметану
Борщ флотский
Из чего приготовить: Бекон копченый - 42 г или грудинка свиная копченая - 47 г или корейка свиная копченая - 46 г, свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Как приготовить: Сварить бекон в мясном бульоне.
Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками.
Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов.
Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью собирательное название петрушки, салата.

Ответ от Ёигизмунд Птибурдуков[гуру]
макароны. Борща не бывает

Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
В нём плавают останки кораблекрушений.

Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
По тех карте там копчёности, а не свежее мясо, в остальном одинаково. (вдруг дрейфовать, а холодильник поломался))

Ответ от U(CN)5[гуру]
Кроме всего прочего предположу, что как и в случае с макаронами по флотски мясо будет измельчено в крайне мелкую фракцию с тем чтоб не доставалось кому-то больше, кому-то меньше.

Ответ от Sch[гуру]
Какие продукты есть, из того и варят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного Борща!!!
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и
подробнее...
спросили в Колобок
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
спросили в Борщ
Где появился борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности,в часности в Риме.
Затем уже с распространением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Борщ
Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размераподробнее...

Как вы дома готовите борщ?
варю мясо, солю, перчу, добавляю капусту, картошку, чеснок. обжариваю свеклу, морковь, лук,
подробнее...

Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ

Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...

Скажите плиз, как борщ приготовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размераподробнее...

знаю про макароны по флотски. а недавно услышал про флотский борщ. Где бы рецептик найти?
ну не совсем на солонине. Вот здесь этот рецепт: , а вот сам рецепт:
200 г свинокопченостей,
подробнее...

как варить борщ сколько чего класть
152 рецепта, подбирайте подходящий: #yahrefs280601#
Источник:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*