как нарезать лук соломкой



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Первые блюда

как варить борщ сколько чего класть и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Курдовер[гуру]
152 рецепта, подбирайте подходящий: ссылка
Источник: ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Борщ флотский (любимое блюдо нашей доблестной морской пехоты)
В мясокостном бульоне (можно на бульонных кубиках) отварить бекон, который потом порезать ломтиками по 2 куска на порцию. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить отдельно. Потушить на слабом огне в жире резаные стружкой коренья и лук с томатом пюре. Капусту порезать шашечками, а картошку кубиками. Вложить в кипящий бульон капусту, через 15' коренья и картофель, через 20' положить пряности и свеклу, влить немного свекольного отвара с сахаром и уксусом, бросить толченый чеснок, растертый с жиром, срезанным с бекона, довести до кипения и, убрав жар, оставить томиться на плите еще полчаса. Подавать борщ с куском бекона, а сметану во флотский борщ обычно не добавляют.
250 г копченой грудинки, 400 г свеклы, 250 г капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г муки, 30 г корня петрушки, 2 с. л. томата пюре, 1 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса 9%, 2 л мясного бульона, 50 г сметаны, 3 зубчика чеснока
Фото

Ответ от Елена БИ Секси[новичек]
напиши мне в личку дам программу с такими рецептами!

Ответ от Spec patrul[гуру]
Варю без всякой заморочки, на рецепты. На 5 литров воды в кострюле кидаю мясо с косточкой 250-300 гр. говядина или свинина и кидаю туда же пару чищенных картошин варю бульён, и ставлю сковороду, и обжариваю лук одна луковица, затем кидаю туда нарезанный перец болгарский, одну штуку, и черезпару минут обжарки кидаю натёртую морковь две штуки. обшариваю, и добавляю стакан томата. и ставлю на малый огонь, закрыв крышку. Нарезаю капусту у меня двух литровая кастрюлька так её до верху. как сварилась мясо вытаскиваю из неё картофель и разменаю в пюре и кидаю обратно кидаю и зажарку помешиваю добавляю пол столовой ложки соли и кидаю капусту варю и пробую от 3х до 6 минут. добавляю душистый перец, пробую на соль может подсолить ещё. выключаю и стоит с открытой крышкой до как сойдёт пар.

Ответ от PIZZA[активный]
Борщ
Говядину мы кладем в холодную воду, чтобы все питательные вещества, содержащиеся в мясе, вышли в бульон. Бульон получится насыщенный. Варим бульон при медленном кипении, в процессе приготовления надо снимать пену. Пока варится бульон, готовим пассированные овощи. Нарезаем мелкой соломкой лук, морковь. Сначала выкладываем на сковородку морковь, немного ее обжарим, а затем выкладываем лук. Добавляем в овощи консервированные помидоры, предварительно очистив от кожуры и нарезав соломкой. После добавления томатов пассируем пару минут. Бульон готов, вынимаем мясо, переливаем его в емкость, в которой будет вариться борщ. Снова доводим до кипения. Кладем нашинкованную капусту, прибавляем огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. Картофель нарезаем брусочками и закладываем в закипевший бульон. Опять закрываем крышкой, и ждем, пока снова закипит. Пассированные овощи кладем в суп, опять закрываем крышкой и варим до закипания. Свеклу нарезаем тонкой соломкой, кладем в емкость для тушения. В нарезанную свеклу добавляем растительного масла, сахара, уксуса и томатной пасты. Сахар и уксус используется, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий вкус, а уксус не даст свекле потерять цвет, томатная паста для придания кислоты. Бульона наливаем на 13 от общего количества продукта. Добавляем 5 горошин перца, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 40 минут. По большому счету борщ можно считать состоящим из 2-х компонентов тушеной свеклы и щей. В приготовленные щи мы добавляем тушеную свеклу, солим, перчим, добавляем нарезанное соломкой отварное мясо, все перемешиваем и доводим борщ до кипения. Борщ готов. Для украшения используем укроп, петрушку и сметану.
Ингредиенты
Свекла
Лук репчатый
Петрушка
Говядина
Сметана (жирностью 18-20%)
Уксус столовый (9%)
Капуста
Томатная паста
Сахарный песок
Укроп
Томаты консервированные
Молодой картофель
Растительное масло
Перец
Свежая морковь

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
свинина, говядина или курица - 500гр. ,
капуста - 1/3 среднего кочана,
картофель - 4 шт. ,
лук - 1-2 шт. ,
морковь - 1 крупная шт. ,
свекла - 1-2 шт. ,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.) ,
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Приготовление
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер) , а затем нарезаем ее поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной. как нарезать лук соломкой

Ответ от родина[гуру]
лучше суп кандей из бараних мудей

Ответ от Мышка[мастер]
Ребята, с Новым годом! Сколько хозяек, столько и рецептов, борщ вкуснейшее блюдо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить борщ сколько чего класть
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
спросили в Интернет
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,подробнее...

Подскажите рецепт салата "Гнездо перепёлки",как готовить? Знаю, есть много вариантов, давайте все...
Салат «Гнездо глухаря»

Состав:

Картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь -
подробнее...

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...

как вы делаете салат с рисом на зиму
4 кг помидоров
1 кг морковки,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца
2 стакана риса
3 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лепёшки
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
спросили в Зубцов
Как готовить фасоль по грузински?

КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4
подробнее...
спросили в Шампиньон
как повкуснее приготовить гречу и шампиньоны? лучше вместе...
Гречка по-восточному
1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока,
подробнее...
спросили в Дирижабли
Как правильно готовить цеппелины?
Цепеллины (Литовская кухня)

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий — 250
подробнее...

Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски

морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...

Как приготовить постную солянку?
Солянка грибная постная

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
-
подробнее...

А какой оригинальный салат вы знаете?
Эротическая кухня. на день св. Валентина.

Закуска деликатесная

80 г мяса
подробнее...

кто знает что за блюдо шурпа? как её готовить?
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те,
подробнее...

какой салат приготовить
Греческий салат
2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*