приправа для моркови по корейски



Приправа для корейской моркови своими руками

Автор Ўлечка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие специи нужны для приготовления моркови "по-корейски". Только чётко и по-порядку!!! и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Морковь по-корейски
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
приправа для моркови по корейски

Ответ от Liskay[гуру]
для начала морковь надо нарезать мелькой соломкой. (только не ереть. терка все испортит) . потом аджина-мота (или лотос) удалит лишнюю жидкасть. немного помять. подогреть растительное масло в кастрюле или сковороде (любое фильтрованное, лучше соевое) , в него чеснок рубленный, перец красный, сразу снять с огня и залить этим кипящим составом морковь. добавть свежий чеснок . если надо срочно, то поставить под пресс. на час. или просто подождать до утра)))

Ответ от @Лёля@[гуру]
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ2 кг. мopкoвки; 300-400 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa пpокаленного; 2 бoльших лукoвицы мeлкo нapeзaть (oднa cыpaя, дpугaя пoджapивaeтcя дo зoлoтиcтoгo цвeтa);2 бoльших гoлoвки чecнoкa мeлкo пopубить; 1-2 cт. лoжки тoмaтa пoджapить нa пoдcoлнeчнoм мacлe;1 cт. лoжкa coли; 1 cт. лoжкa caхapнoгo пecку; 2-3 лoжки 9% укcуca;1 cт. лoжкa кpacнoгo пepцa;1 cт. лoжкa чepнoгo пepцa;1 cт. лoжкa хмeли-cунeли; пeтpушкa cвeжaя или cушeнaя; укpoп cвeжий или cушeный.Морковку нарезаем на специальной терке, соломкой. Добавляем нарезанную тонкой соломкой сырую луковицу. Поджариваем на масле одну большую луковицу, добавляем томат, сахар, соль, перец и заливаем этим горячим маслом морковь. Морковь еще немного прогреваем на огне, буквально 1-2 минуты. Добавляем уксус и остальные приправы и чеснок выдавленный через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и складываем плотоно в банку. Морковь обычно готова на следущий день.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Корейская морковка Морковь - 1 кг. , соль - 1 ч. л. (с верхом) , сахар - 1 ч. л. (с верхом) , перец черный - 1/2 ч. л. , перец красный - 1/3 ч. л. , уксус - 30 г. , кинза - 2-3 ч. л. , масло растительное - 100 мл. , лук - 1 шт. , чеснок - 5-6 долек, кинза (молотые семена) - 2-3 ч. л.Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу, всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Ответ от ***ЛЮБИМАЯ***[активный]
1.Морковь шинкуют на терке по-корейски.2.Чеснок измельчают на чеснакодавке.3.Растительное масло раскаливают на скавородке.4. В посуду добавляют подготовленую морковку, чеснок, покупная смесь для морковки по-корейске, раскаленное масло и тщательно перемешивают.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Юлия, дорогая. Зачем такие заморочки?) ) Приправа для корейской моркови, которую продают в магазине, содержит уже весь набор специй. А в последнее время на прилавках появилась и жидкая приправа. Она уже даже и с маслом. Всё что нужно, это почистить и потереть морковь. Немного её помять и заправить этой приправой. Называется " Сделано корейцами ". Мне очень понравилась. Поищите, попробуйте и не пожалеете ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие специи нужны для приготовления моркови "по-корейски". Только чётко и по-порядку!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*