фасоль стручковая по грузински



Зелёная фасоль по грузински

Автор Нона Акопова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить фасоль по грузински? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ200 г красной фасоли,500 г картофеля,2 помидора,2 луковицы,4 зубчика чеснока,4-5 ст. ложки растительного масла,1 ч. ложка молотого кориандра,пол ч. ложки тмина, зелень.Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см. , помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. Заправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.ФАСОЛЬ ПО-ГРУЗИНСКИ1 стакан отварной красной фасоли2 ст. ложки томат-пасты140-200 г любого мяса2-3 луковицы2-3 зубчика чеснока1 стакан красного винакрасный перец (молотый)растительное маслоЛук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Через 7-10 минут добавить мясо, порезанное соломкой, обжарить. Затем добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.ФАСОЛЬ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ500 г красной фасоли,200 г растительного масла,1 большая луковица,2 головки чеснока,1 ст. ложка томатной пасты,1 лавровый лист,зелень петрушки,соль, перец.Подготовленную фасоль сварить. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец, все перемешать и прокипятить.Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.ЛОБИОКрасную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз) . Варится таким образом фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.фасоль 500 г. , орехи 200 г. , чеснок 3-4 зубца, зелень, перец красный, соль, аджика 2-3 ст. л. , лук репчатый 1 шт.

Ответ от Ёветлана Утенок[гуру]
Состав блюда Рецепт фасоль по-грузинскиОписание блюда Рецепт фасоль по-грузински1 кг фасоли промойте, залейте водой и варите до полуготовности 2 ч, периодически подливая холодную воду. Затем добавьте в воду рубленый репчатый лук (2 шт. ) и варите на слабом огне до готовности. Пропустите через мясорубку стакан очищенных ядер грецких орехов. В готовую фасоль положите орехи, красный молотый перец, 1 ст. ложку тертого чеснока, посолите и все перемешайте. В охлажденную смесь положите измельченную зелень.

Ответ от ООО Халцедон К[новичек]
Семикаракорский консервный завод, Вам купить с цветами и привезти по адресу? Владимир

Ответ от Lana lana[гуру]
Лобио (красная фасоль по-грузински)16.11.2006 в 11:38Даже ярые противники фасоли едят с удовольствием :)Для приготовления лобио нам надо: фасоль красная (1.5 стакана) , лук репчатый (3-4 шт) , чеснок (2-3 зубчика) , хмели-сунели, кинза (по желанию) или любая другая зелень, орехи грецкие (по желанию) .Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа (чтобы варилась легче) . После отвариваем до готовности. (Пока фасоль варится, ни в коем случае ее не солить, а то так и недоварится никогда. Еще совет: если вода при варке фасоли почти выкипела - не бойтесь заливать еще) . Мелко нарезать и спассеровать лук. Сварившуюся фасоль помять (не выливая воду, суть в том, что у нас должна получиться масса, напоминающая пюре, только всю фасоль перетирать не обязательно, целые фасоленки должны попадаться) , в нее добавить спассерованный лук, соль, перец по вкусу и измельченные орехи, довести до кипения. Добавить специи, выключить комфорку.Выдавить чеснок (чеснок добавляют в это блюдо остроту, можно еще перец чили добавить для термоядерности) , высыпать мелко нашинкованную зелень.Блюдо готово :)Подают его как горячим, там и холодным.Есть можно как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюда.Приятного аппетита 🙂

Ответ от Анна Богданова[мастер]
1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика. Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.КНЕЛИ ИЗ ФАСОЛИ!ингредиенты: 700 г фасоли, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 крупные головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.приготовление: Орехи, соль и чеснок истолочь, постепенно прибавляя растительное масло. Отжать из этой массы масло в чашечку, а орехи перемешать с молотым черным перцем, кинзой, мелко нарезанным репчатым луком. Приготовленную массу растереть с отваренной фасолью, сформовать кнели величиной с небольшое яблоко, уложить на тарелку, устланную сплошь листьями зеленого салата. Каждую кнель посыпать зеленью петрушки и полить отжатым ореховым маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить фасоль по грузински?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*