постная солянка



Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить постную солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
Солянка грибная постная
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
- грибы свежие — 50г
- грибы маринованные (опята) — 10г
- огурцы соленые — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 3 шт.
- маслины (без косточек) — 5-6 шт.
- каперсы — 20г
- оливки — 3-4 шт.
- томат-пюре — 1-2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4—5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10—15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Или вот рецептик попроще:
Рецепт постной солянки
Взять кочан капусты, порезать кто как любит (кубиками или нашинковать) , положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить примерно минут 40-50. Отдельно нарезать лук, морковь и обжарить их на сковороде. Смешать с капустой. В конце тушения добавить вареные шампиньоны или другие грибы (вкуснее конечно добавить жареные грибы) . На любителя в солянку можно так же добавить и томатную пасту где-то за 10 минут до готовности.
Источник: кабакчки конечно можно

Ответ от Ўлечка[гуру]
Конечно можно. Я делаю с картошкой, капустой и морковью.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Постная, готовится так же, как и обычная, только без мяса и колбасы. А заправляется зажаркой на растительном масле с добавлением небольшого количества муки. А кабачки - это овощь, так почему бы их не положить в это блюдо. Я думаю, что вы имеете в виду солянку - первое блюдо, а не тушеную капусту???, которую тоже называют солянкой!

Ответ от Лёлька[гуру]
вместо мяса - грибы, остальное все то же самое

Ответ от MOSKWA[гуру]
Грибная солянка. Грибы белые свежие 80 г и сушеные 15 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, маслины 25 г, оливки 10 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, лимон 1/10 шт. , лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и нашинковать, а отвар использовать для приготовления солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить и нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон заложить спассерованный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить грибы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после этого положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5 минут. В тарелку с готовой солянкой положить кружочек очищенного лимона и зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить постную солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*