рецепт солянки жареной



Автор Маленькая задал вопрос в разделе Консервирование

правильный рецепт солянки и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Солянка должна состоять из трех компонентов - бульона, бреза и мясного набора.
Брез - пассерованные лук, соленые огурцы, иногда - капуста, томат.
Мясной набор - колбаса, ветчина, разл. мясо.
как специи - маслины, каперсы, лимон.

Ответ от Bring[активный]

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Солянок много разных, вот сборная мясная московская солянка
Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
Залить бульонный кубик кипятком. Смыть в него тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
1 бульонный говяжий кубик (500 мл бульона) , 200 грамм постной говядины (из супа) , 50 грамм ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.

Ответ от Olya[активный]
Пассеруется лук, порезанный полукольцами. Добавляется столовая ложка томатной пасты. Отдельно отваривается мясо (говядина или свинина, гов. почки) . Вар. мясо, почки нарезаются мелкими кубиками, кубиками нарезаем вар. колбасу; еще лучше, если это будут сардели, немного прикопченые. Немного копч. колбасы - тоже кубиками. Все мясо складываем в кастрюлю, добавляем копчен. ребрышки, пассерованный лук с томатом, воду. С момента закипания варим солянку 15-20 минут на слабом огне. Практически перед выключением добавляем в солянку каперсы или мелко порезанные соленые огурцы, предварительно промытые кипятком, Перед выключением добавляем маслины. Подавая на стол, добавляем в тарелку дольку лимона, зелень, сметану по вкусу.
Р. S. в солянке должно быть, как минимум, 5 сортов мяса и мясных изделий.

Ответ от Олюська[гуру]
- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
- сало - 60-70г
- лук репчатый - 1-2 луковиц
- чеснок - 3 зубчика
- томат-паста - 3 ст. л.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- каперсы - 10-20г
- сметана - 2 ст. л.
- лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
- ставрида - 150г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 40г
- морковь - 25г
- корень петрушки - 10г
- каперсы - 20г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 20г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Основа солянки
2кг помидоры
1 кг огурцы
0,5кг морковь
3-4 больших луковицы
1паприка
2 ст л сахар
1 ст л соли
0,5ч л дроблён. перец
4 ст л уксус
15-20ст л растит. масло
Порезанные продукты смешать, добавить прянности ( кроме уксуса) и дать24 часа настояться. Прогреть прибл. 20 мин. добавить уксус и закатать в банки.
при употреблении добавить мясной нарезки, разбавить бульоном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правильный рецепт солянки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*