солянка жареная



Автор Лидия Шмалько задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста как правильно готовить солянку??? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Ух-тышка!
Хочу солянки! !
Лидусик, даешь солянку????:))

Ответ от Неизбежность[гуру]
На мою солянку друзья просятся в гости. 8-литровая кастрюля пустеет за 40 мин. Поэтому приведу свой рецепт (отшлифован за 8 лет) .
Потребуется: мякоть свинины (сырая) , куринные грудки (1-2), готовое мясо 3-4 сорта (желательно грудинка и обязательно что-нибудь копчёное) , маринованные или солёные огурчики или патиссончики (с патиссонами нежнее) , грибы (я предпочитаю подосиновики или белые в замороженном или маринованном варианте, но подойдут и шампиньоны) , по банке оливок и маслин без косточек (оливки фаршированные миндалём или лимоном придадут сумасшедший оттенок вкуса!!) , лимон.
Приготовление: в кастрюлю из нержавейки с толстым дном наливаем немного растительного масла без запаха и ставим на маленький огонь. Начинаем резать мелко и кидать в кастрюлю - свинину (периодически перемешивая, чтоб не подгорела, но зарумянилась!) , куру, и дальше все типы мяса, которые приготовили. В чайнике пока доводим до кипения пару литров воды. Добавляем нарезанные грибы, натёртые на тёрке (мелкой или крупной - поймёшь после пары экспериментов, что тебе больше нравится) огурчики или патиссончики. Не забываем перемешивать!! ! Выливаем собержимое банок оливок и маслин (обязательно прямо с рассолом!!). А теперь вспоминаем про вскипевший чайник и доливаем образовавшуюся роскошь водой так, чтобвода возвышалась нд мясом не больше чем на 2 см. накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим минут 15. Теперь про лимон - тут дело вкуса - кто-то предпочитает добавлять кружок прямо в тарелку, я отрезаю 2-3 кружочка, очищаю от семян и режу мелко-мелко прямо с цедрой. Сваливаю это в кастрюлю в момент выключения огня.
Подавать, добавив щедро сметаны и зелени.
В чём секрет? В различных сочетаниях мяса - каждый раз новый вкус. Иногда я добавляю болгарский перчик и помидорки. Любители острого могут добавить пару зубчиков чеснока вместе с лимоном (ни в коем случае чеснок не кипятить!!). А главное - это очень практичное блюдо на послепраздничный день - первого января, например, сваливая в кастрюлю всё, что осталось на столе, Вы заслуженно будете принимать восторженные благодарности мужчин, выраженные в форме мычания и урчания.

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь много рецептов различных Солянок:
ссылка

Ответ от Џранский[гуру]
Ё...
берешь лечо...
разогреваешь его в кастрюльке...или лдя понтов.. в горшочке...
нарезываешь туда.. капченой колбасы... типа Одесская...
бах и все готово...
но можно..
взять квашеную капусту... и потушить с капченой колбюасой типа Краковская...
она же почти как Одесская...
можно добавить томатной пасты

Ответ от Пользователь удален[активный]
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 гр., колбаса копченная или ветчина 200 г., грибы свежие или соленые 300г., 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.
Приготовление: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут).На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.

Ответ от Миледи[гуру]
Солянка по домашнему
500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу
Из постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, киндзу.
Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка.
Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.
Вот рецепт солянки мясной сборной.
12 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
12 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
12 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.
Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.
Солянка мясная сборная 1
Бульон мясной 250 г, рассол огуречный 50 г, говядина отварная 40 г, говядина или телятина жареная 40 г, ветчина 20 г, сосиски 20 г, курица 20 г, огурцы соленые 30 г, капуста свежая 50 г, помидоры 30 г, сметана 20 г, грибы соленые 20 г, каперсы 5 г, лук 20 г, маслины 5 г, зелень 5 г, лук зеленый 5 г, перец, соль.
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками. Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.

Ответ от Kot kotova[гуру]
Солянка домашняя со ставридой
Для рецепта Вам потребуются:
- ставрида - 150г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 40г
- морковь - 25г
- корень петрушки - 10г
- каперсы - 20г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 20г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Солянка — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких приправ, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.
например:
Вот рецепт солянки мясной сборной.
12 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
12 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
12 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.
Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Ответ от Masha[гуру]
Солянка мясная
1 килограмм свежей капусты нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут, помешивая. Добавить 2 головки поджаренного рубленого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить около 10 минут. В капусту положить столовую ложку муки, поджаренной в 2—3 столовых ложках сливочного масла, размешать и прокипятить. 200 граммов мясных продуктов (мясо вареное, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанный соленый огурец, каперсы, 2—3 столовые ложки бульона, и под крышкой прокипятить несколько минут. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту положить мясо с гарниром, накрыть остальной капустой, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовке 10—15 минут. Перед подачей на стол солянку украсить веточками петрушки, маслинами.

Московская солянка
100 г кислой капусты, 100 г жира, 1 луковица средней величины, 4 толстых ломтика вареной ветчины или жареной свинины, 250 г колбасы (сырокопченой, чесночной или свиной) , 200 г шампиньонов, 1 долька чеснока, 1 свежий огурец средней величины, 15 ягод можжевельника, 10 горошин черного перца, 1/2 пучка укропа, молотый перец.
Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить, в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.
Солянка по-грузински (Грузинская кухня)
Говядина (филе) 800 г, комбижир животный 100 г, лук репчатый 200 г, огурцы солёные 200 г, томат-пюре 100 г, соус томатный 50 г, уксус винный 25 г, мука пшеничная 25 г, каперсы 50 г, чеснок 15 г, перец 2 г, соль 20 г.
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, Перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассировать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить остальные продукты, указанные в раскладке, и тушить до готовности.
Солянка грибная
На 500 г свежих грибов - 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др. ) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Для приготовления домашней солянки придерживаюсь несколько правил.
1 Несколько сортов и видов мяса или рыбы.
Обычно бульон на говядине и потом добавляю куру или индейку .
2 Пашина. Лук и соленые огурцы мелко шинкуются только ножом.
затем тушатся с томат пастой до обнородной массы примерно 25 мин. Без растительного масла .Туда же добавляется мелко нашинкованные маслины.
3 В качестве мясного наполнения только свинячая копченость типа шеи или ветчина.
Тоже мелко шинкуется и закладывается вместе с картошкой.
4 В конце готовли вливаете в кастрюле немного водки.
В рыбную солянку можно еще головешку тлеющую всунуть, но это на природе.
Горшками и томлением в духовке не пользуюсь, достаточно кастрюли с тостым дном .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как правильно готовить солянку???
спросили в Игры ReadySoft
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...
спросили в Хлебцы
забыл что такое "кориандр" это специя или корневище какое?))
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять
подробнее...

В какие блюда добавляют кориандр?
Кориандр горошком можно добавлять в мясные блюда, в различные супы и соусы.
В каких
подробнее...

подскажите самый простой рецепт солянки. заранее спс
Сварить бульон из копчёных костей и говядины. Пожарить лук с морковкой. Пожарить резаные солёные
подробнее...

Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...

Как приготовить постную солянку?
Солянка грибная постная

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
-
подробнее...

Сообщите рецепт солянки по украински
Солянка украинская

Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом.
подробнее...

Как сварить солянку?
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К.
Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все
подробнее...
спросили в Бурж
кто любит солянку и салат буржуй и как их преготовить
"Салат "Буржуй""
Куриное филе (отварить) — 0.500 кг, яйца (отварные) — 6 шт, грибы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*