салат буржуй



Автор ДаРиНоЧкА)))........ задал вопрос в разделе Первые блюда

кто любит солянку и салат буржуй и как их преготовить и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
"Салат "Буржуй""
Куриное филе (отварить) — 0.500 кг, яйца (отварные) — 6 шт, грибы (маринованные) — 1 бан., ананасы (консервированные, кольцами) — 1 бан. , мясо криля — 1 бан.
Яйца, ананасы и филе курицы нарезаем кубиками, грибы, если крупные, тоже нужно порезать. Все ингредиенты смешиваем, добавляем креветки и майонез, солим и перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
"Солянка"
Говядина, воды (чтобы накрывала всe мясо), моркови — 1 шт, луковиц — 1 шт, картошка — 4 шт, огурцы соленые — 3 шт, томат-паста —2-3 ст. л., петрушки1пучок, сосиски, ветчины, сервелат, раст. м., сметаны, лимона, маслины, соли, перец молотый черный
Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать кубиками. Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить. Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить. Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками. Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета. Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку. Когда картошка почти сварится, опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона и маслины-порезать напополам. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху. Перед подачей в тарелку положить сметану и ломтик лимона.

Ответ от ЁТАСЯ СЕРЕБРО[активный]
Для солянки варишь бульон из костей и мяса, закладываешь мясо-кости в воду как закипит снимаешь пену, солишь кладешь мелко порезанный репчатый лук и убавляешь газ, пока все это варится, мелко режешь соленые огурцы соломкой (можно натереть на крупной терке) огурци сваливаешь на сковороду заливаешь водой с рассолом и пускай тушаться, также соломкой режешь все мясные продукты которые ты добавишь в солянкку (сосиски, колбаск, вареные почки, сврокопченую колбасу, копченую кобасу, язык вареный-это все что туда можно накидать) когда бульон готов вынимаешь кости-мясо, кости в мусор, мясо делишь на небольшие кусочки и закидываешь обратно туда же кидаешь мясные продукты нарезанные, картофель добавляешь после мяса как закипит бульон, теперь берешь лук нарезанный полукольцами и натертую на крупной терке морковь, на сковороду наливаешь растительного масла туда морковь+лук и жаришь когда морковка станет мягкой добовляешь томатную пасту, Пробуешь картошку и огурци которые у тебя тушились, если и то и то мягкое огурци кидаешь в кастрюлю, туда же лук с морковкой жаренные, лавровый лист не забудь, подавать со сметанкой, нарезанными маслинами-оливками и можно долько лимона только без кожуры))) ) приятного аппетита а салат буржуй не знаю, может это обжорка??

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
салат "буржуй" Ингредиенты:Ветчина (свиная или из индейки) , ананасы кусочками, майонез оливковый, укроп, перец черныйВетчину порезать кубиками 1х1 см, выложить ананасы из банки, укроп мелко-мелко нарезать, посыпать черным перцем, заправить майонезом (оливковым или легким вариантом) .

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто любит солянку и салат буржуй и как их преготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*