Вкусненький салатик
Автор Ирина Поплавская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Кочеров[гуру]
Нет возможности вставить фото, поэтому ссылки вставляю.. .
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Окорочка - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 гр.
Майонез (или сметана)
1. Отвариваем окорочка.
2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
3. Сварить яйца.
4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой.
5. Вторым слоем выкладываем шампиньоны с луком. Сверху смазываем майонезом (сметаной)
6. Трем яйца на крупной терке, выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом (сметаной) .
7. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
СЕРБСКИЙ САЛАТ
лук репчатый – 3 штуки
свинина – 300 грамм
чеснок – 2 зубчика
свекла – 6 штук
яйца – 4 штуки
соль, черный перец, лук зеленый, майонез – по вкусу
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо ( сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности ( до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свеклу ( мытую) , очистить от шкурки и натереть на терке. Выдавить в свеклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Выкладывается в салатник слоями:
1. мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
2. свекла с чесноком и майонезом.
3. яйца ( на терке или мелко порубленные – по желанию) , сверху промазать майонезом.
4. Сверху посыпать зеленым луком.
САЛАТ "ШПРОТИНКА"
Яйца - 4 шт.
Шпроты - 1 бан.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез, чёрный перец - по вкусу.
Яйца сварить и натереть на тёрке. Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
Выкладывать слоями:
1 слой - шпроты, промазать майонезом;
2 слой - лук репчатый, промазать майонезом;
3 слой - яйца, промазать майонезом.
Слои можно повторять по желанию.
Можно украсить зеленью и хвостиками от шпрот.
СЫРНЫЙ САЛАТ
сыр – 300 грамм
яйца – 7 штук
чеснок – 8 зубчиков
лук зеленый, майонез – по вкусу
Яйца сварить и нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Через чеснокодавилку выдавить зубчики чеснока. Все перемешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленым луком. Салат должен постоять не менее 10 часов.
ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ
куриная грудка – 0,5 кг
шампиньоны – 400 грамм
копченый колбасный сыр – 250 грамм
огурцы свежие – 3 штуки
яйца – 4 штуки
огурцы маринованные – 7 штук
морковь – 1 штука
майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить в подсолнечном масле. Дать маслу стечь. Вареные яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Свежие огурцы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.
2 па4ки сухариков, и банку красной фасоли с собственном соку)
всё заправить майонезом, подождать пол 4аса и кушать)
в обычный салат вводишь новый ингредиент и всё...
новый салат
креветки с авокадо и орехи туда, к примеру.. .
а вообще-то салатики дожны быть "старенькие", проверенные и для здоровья,
а всякие эксперименты в летнюю пору - это риск.. .
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины нпрезать соломкой.
2-3 вареных яйцанатереть на крупной терке.
консервированный ананас нарезать кубиками.
добавить майонез.
все перемешать.
Ананас лучше брать в кольцах и добовлять по вкусу, кому нравитсясочный салат положить побольше.
Деликатесный
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать) , банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер) - 200 гр. ,
яйца -3 шт. ,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)
филе режем кубиками, ананасы - сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0,5 х 2 см, огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин - можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.
ВКУСНЯТИНКА
250 гр. куриного мяса, посолить, поперчить иобжарить на сковороде, дать остыть и нарезать кусочками . Небольшойкрасный болгарский перец нарезать кубиками . 50 гр. сыра натереть натёрке . Нарезать немного петрушки и укропа . 1 стебель сельдиреянарезать кубиками . Из 1 кусочка белого хлеба пожарить гренки . Всеингредиенты соединить, заправить майонезом ( 100 - 150 гр) и посыпатьсверху гренками .
ананас консервир. , шампиньоны обжаренные, жареная куриная грудка, так же можно и вареную, спаржа вареная, заправить майонезом. салату нужно постоять минут 20, чтобы пропитаться!
Цезарь.
Мясо жареной курицы, если лень жарить, то можно купить курицу-гриль, салат мелко порезать. Добавить белых сухариков и потереть сыр. Все заправить либо майонезом, либо соусом цезарь
Один из любимых салатов моей семьи: в равных пропорциях берем отварную куринную грудку, кисло-сладкое яблоко без кожуры, ветчину. Все режем кубиками. Запрвка: 3 части сметаны, 1 часть майонеза, резаный зеленый лук, лимонный сок свежевыжатый 1 ст. л. или по вкусу.
Салат с сухариками.
Хлеб режется маленькими кубиками и в духовку. Морковь трем на терке и обжариваем чуть чуть. Свинину режем кубиками и обжариваем. Трем сыр на терке. Раздавливаем чеснок. Все перемешиваем+майонез
салат ВЕНЕЦИЯ
200гр копч. колбасы
200гр сыра
1свеж. огурец
1 мал сырая морковь
1б кукурузы
Все нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом
Салат "Встреча" с сухариками:
1 банка морской капусты; 100 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; майонез по вкусу.
.Яйца сварить вкрутую, и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить инарезать маленькими кусочками. Морскую капусту измельчить. 2. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом повкусу и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салатсухариками
САЛАТ
1 маленькая головка белокачанной капусты,
1 палка копченой колбасы,
1 банка консервированного горошка (НА ЛЮБИТЕЛЯ, Я ДОДАЮ КУКУРУЗУ)
1пачка майонеза,
зелень.
Капустумелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавитьгорошек. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ " ОРИГИНАЛЬНЫЙ "
крабовые палочки - 1 пачка (100 г) ,
огурец свежий - 1 шт,
рис отварной рассыпчатый - 1/2 стакана,
яблоко свежее - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
зелень - 4 веточки,
соль по вкусу
Крабовыепалочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезаютсоломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезоми сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы.. . ну одним словом выбирайте) . Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
---------
Слоёный салат
1слой: половина куриного филе, мелко порезать или разобрать на волокна. Соль, перец. ;
2слой: пассированный лук с морковью + зубчик чеснока через пресс;
3слой: кукуруза;
4слой: мелко порезанные грибы;
5слой : другая половина куриного филе. Соль, перец. ;
6слой: яйца, натертые на терке.
Каждый слой смазать майонезом. Украсить по желанию
------
Салат "Изумрудный город"
2 свежих огурца
2 помидора
2 сладких разноцветных перца
1 луковица
2 зеленых яблока
1/2 стакана легкого майонеза или сметаны
3 ст. л. зелени
соль, перец, зелень по вкусу
Нарезать тонкими кольцами и кружочками лук, перец, помидоры, огурцы и яблоки. Все компоненты должны получиться примерно одного размера. Затем сложить их в кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Овощи должны хорошо пропитаться. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 минут. Переложить в салатницу. Остудить, украсить зеленью и подавать к столу.
я люблю салаты, которые не требуют много времени и затрат.
например, помидоры +вареные яйца + тертый сыр + специи, зелень и майонез.
или для любителей морской капусты : морск. капуста + филе сельди + сладкий перец, все перемешать, заправить соком лимона и раст. маслом. блюдо постное и очень вкусное.
вообще, салат можно приготовить из продуктов, которые вы любите или которые имеются в наличии (овощи, ветчина, сыр, грибы, консервир. ананасы - все может быть в салате) . пофантазируйте, заправьте ваш салат майонезом или др. соусом, добавьте ваши любимые специи.
если у вас масса свободного времени и вы хотите приготовить что-то шикарное - залезте в любую кулинарную книгу или воспользуйтесь советом выше.
приятного аппетита!!!
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные огурцы (на крайний случай маринованные) , куриное филе, чеснок, петрушка, майонез, листья салата для украшения.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, огурцы полукольцами или четвертинками, отварное филе кубиками среднего размера. Из чеснока, петрушки и майонеза при помощи блендера сделать ароматную заправку и заправить салат.
Подавать на листьях салата. Салат делать перед приходом гостей, а то стечёт и будет хуже.. .
Салат "БОЙ ДИЕТЕ" (сытый и вкусный) съедают первым.
Шампиньоны, куриное филе, отварные яйца, лук, сыр плавленный (можно и твердый типа Российского) , майонез.
Шампиньоны нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и протушить вместе. Остудить.
Филе отварить или обжарить и нарезать кубиками.
Сыр натереть, яйца измельчить. Для пикантности можно добавить в салат немного мелко нарезанного сырого лука.
Заправить салат майонезом.
Салат "АНАНАСНЫЙ" - нежный.
Копченные окорочка, сыр твердый, ананас консервированный кусочками, свежий огурец, зеленый лук, майонез.
С окороков снять шкуру, а мякоть нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или соломкой. Свежий огурец - четвертинками. Перо лука нарезать на китайский манер - перьями (резать по диагонали кусочками в 1-1,5 см) . Добавить ананас и заправить салат майонезом.
Салат с креветками "БРИЗ" - легкий. Девчонкам нравится.. .
Листья салата (можно один вид или смесь - шпинат, руколла или любые другие) , авокадо или свежий огурец, оливки без косточки, лимон, чеснок, соевый соус, оливковое или любое другое раст. масло, креветки.
Листья салата слегка порвать. Авокадо почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Если используете огурец - нарежьте его кольцами, полукольцами или четвертинками в зависимости от размера. Оливки нарежьте колечками. Креветки отварите, при необходимости почистите, и еще горячими слегка полейте лимонным соком, посыпьте мелко рубленным чесноком (не через давилку, а то будет слишком острым салат, а нам надо пикантный! ) и перемешайте.
Теперь можно собирать салат: На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху разбрасываем авокадо, слегка вспушиваем. выкладываем креветки и колечки оливок.
Салат заправить соусом: смешать соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом и полить салат.
Можно украсить помидорками черри.
Этот салат я сама придумала.. .
Салат "ГРУШИ С СЫРОМ" легкий и оригинальный
Груши не очень мягкие очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сделать заправку из майонеза и сметаны 1:1. Ни каких специй не нужно! СВЕЖО!! !
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку) ; 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
варёная курица, нарезанная мелкими кусочками
грибы
майонез
чеснок, продавленный через чеснокодавилку
белок яиц
майонез
желток, протёртый через тёрку.
САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 2-3 средних штуки; куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ; грецкие орехи (половинки) - ~150 г; яйца - 3 шт; сыр - 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт; лук репчатый - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец.
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
ветчина - 250-300 г; копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г; яйца - 5 шт; консервированная кукуруза - 1 банка; сухарики - 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата - для украшения; соль.
Яйца отварить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зеленого горошка (340 г) ; майонез (или сметана) ; соль.
Куриное филе мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
Филе
Майонез
Горошек
майонез
желтки
майонез
картофель
соль
майонез
белки.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С АНАНАСАМИ
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой) ; куриное мясо (отварное) - 120-150 г; сыр - 100-150 г; чеснок - 1-2 зубчика; майонез; зелень.
Куриное мясо и ананасы порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. Всё смешать, заправить майонезом, украсит зеленью.
куриное отварное филе, жареный лук морковь, тертый сыр, майонез пальчики оближешь
курица вареная
1 банка кукурузы
200 гр. опят маринованных
6 яиц
заправить майонезом
САЛАТ СУЛТАН
Грудка куриная 2 шт,
Грецкие орехи 1 стакан,
Сыр 250 гр,
Яйца (по желанию) ,
зелень,
Консервированные шайбы ананаса 1 банка,
Листья салата,
Гранат,
Майонез.
Грудки отварить и мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Очищенные грецкие орехи залить кипятком, дать отстаяться, слить (повторить 2 раза) , мелко порубить. Зелень порезать, все ингридиенты смешать (по желанию отварить 2 яйца и натереть на терке) , добавить майонез, поставить на 30 мин в холодильник.
Выстилить блюдо салатными листьями, сверху положить шайбы ананаса, из смеси скатать шарики и положить поверх ананасов, шарики слегка полить майонезом. Гранат разрезать и зенами посыпать шарики. Выглядит празднично и на вкус божественно
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты на 8 порций: •
Куриная грудка (копчёная) — 350 г
• Кукуруза консервированная — 200 г
• Морковь корейская — 300 г (покупная)
• Огурцы маринованные — 100 г
• Лук репчатый (обжаренный на раст. масле) — 3 шт
• Майонез
• Можно все на глаз!
Приготовление:
1 )Мясо курицы мелко нарезать. Добавить обжаренный лук.
2 )Маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить к курице и луку. В салат выложить кукурузу и морковь, всё перемешать.
3 )Заправить салат майонезом.
САЛАТ ПОЖАР В ДЖУНГЛЯХ
Свежая капуста (мелко пошинковать)
крабовые палочки (порезать кубиком)
горошек и кукурузка (консервированые)
сухарики (в рецепте вкус не указывается, я брала с сыром)
майонез (перемазывать перед подачей)
Получилось вкусно и интересно, попробуйте.
Салат "Золотая рыбка"
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Салат с курицей.
Ингредиенты: курица копченая - 200 гр. мякоти крабы - 200 гр. мякоти яйцо вареное - 3 шт. помидоры - 3 шт. перец сладкий красный - 2 шт. лук репчатый - 1 головка сыр твердый тертый - 100 гр. майонез - 200 гр. маслины без косточек, зелень петрушки
Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Салат выложите в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью и маслинами.
Это правда не салатик, но зато красиво и аппетитно! Типа закуски.
Рафаэлло
Нужно 150 г тертого на мелкой терке сыра, 2 зубка чеснока, тоже перетертого, майонеза немного. Все это перемешать, чтобы было как густой фарш, катать шарики из этой массы, в серединку класть по оливке (зелененькой, без косточки) , формировать шарики размером с фрикадельку.
Напоследок натереть на мелкой терке пару крабовых палочек и обвалять шарики в них. Уложить на листья салата или на тонко порезанные и уложенные на тарели кружки крупных огурцов. Подавать холодными!
Оригинально, остренько, вкусно!! !
Салат из курицы и карамелизированных яблок,
грудка куриная
0,5 ч. л. "Букета приправ Магги к курице"
масло растительное 1 ст. л.
яблоки
сахар 3 ст. л.
вода
перец сладкий 1 шт
масло растительное
100 мл яблочного сока
масло сливочное 1 ст. л.
острый красный перец
Что делать:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и "Букета приправ Магги". Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.
2. Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин.
Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.
Я вам не буду расписывать как товарищи из энциклопедий, просто расскажу о салате с нашего стола, который идёт под любое мясо и быстро съедается.
Копчёная грудка курицы, листья салата (смотрите чтобы были сочные, а не вялая ерунда для украшений) и ананасы консервированные. Всё это режете, слегка перчите, добавляете лёгкий майонез, перемешиваете и подаёте к столу 🙂
Гости всегда в восторге.
Очень простой и вкусный салат!
2 помидорки
50 грам сыра (желательно соленого, типа российского это прибавит остроты)
1 зубчик чеснока
майонез
помидоры нарезать полукольцами, сыр и чеснок натереть добавить майонез, перемешать и можно есть!
все эти салаты, несомненно, очень вкусны и заслуживают внимания! Но некоторые из них сложны и требуют много ингредиентов. Салат, который я вам предложу, тоже не из простых, но очень полезен! А про вкус говорить не буду, сами попробуйте! Возможно, он не по сезону, мой салат пойдет на ура ближе к зиме. Название придумайте сами:
1.Нижний слой: тертая отварная свекла с резаным черносливом или молотыми грецкими орехами. Смазываем майонезом.
2. Средний слой: тертый на крупной терке твердый сыр с небольшим количеством молотого чесночка. Смазываем майонезом.
3.Верхний слой: спассированную на небольшом количестве растительного масла с водичкой морковь (тоненько нашинкованная) перемешать с горстью разбухшего изюма без косточек. Смазываем майонезом тонким слоем, чтобы проглядывали морковь и изюмчик.
Я называю этот салат "Хризантема". Попробуйте, очень вкусно!
ГРИБНОЙ САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Ингредиенты: Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн. размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу
Инструкции: Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.