вкусненький



Вкусненький салатик

Автор Ирина Поплавская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
Нет возможности вставить фото, поэтому ссылки вставляю.. .
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Окорочка - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 гр.
Майонез (или сметана)
1. Отвариваем окорочка.
2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
3. Сварить яйца.
4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой.
5. Вторым слоем выкладываем шампиньоны с луком. Сверху смазываем майонезом (сметаной)
6. Трем яйца на крупной терке, выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом (сметаной) .
7. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
СЕРБСКИЙ САЛАТ
лук репчатый – 3 штуки
свинина – 300 грамм
чеснок – 2 зубчика
свекла – 6 штук
яйца – 4 штуки
соль, черный перец, лук зеленый, майонез – по вкусу
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо ( сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности ( до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свеклу ( мытую) , очистить от шкурки и натереть на терке. Выдавить в свеклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Выкладывается в салатник слоями:
1. мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
2. свекла с чесноком и майонезом.
3. яйца ( на терке или мелко порубленные – по желанию) , сверху промазать майонезом.
4. Сверху посыпать зеленым луком.
САЛАТ "ШПРОТИНКА"
Яйца - 4 шт.
Шпроты - 1 бан.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез, чёрный перец - по вкусу.
Яйца сварить и натереть на тёрке. Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
Выкладывать слоями:
1 слой - шпроты, промазать майонезом;
2 слой - лук репчатый, промазать майонезом;
3 слой - яйца, промазать майонезом.
Слои можно повторять по желанию.
Можно украсить зеленью и хвостиками от шпрот.
СЫРНЫЙ САЛАТ
сыр – 300 грамм
яйца – 7 штук
чеснок – 8 зубчиков
лук зеленый, майонез – по вкусу
Яйца сварить и нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Через чеснокодавилку выдавить зубчики чеснока. Все перемешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленым луком. Салат должен постоять не менее 10 часов.
ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ
куриная грудка – 0,5 кг
шампиньоны – 400 грамм
копченый колбасный сыр – 250 грамм
огурцы свежие – 3 штуки
яйца – 4 штуки
огурцы маринованные – 7 штук
морковь – 1 штука
майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить в подсолнечном масле. Дать маслу стечь. Вареные яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Свежие огурцы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.

Ответ от Ѐуслан Нуриев[активный]
2 па4ки сухариков, и банку красной фасоли с собственном соку)
всё заправить майонезом, подождать пол 4аса и кушать)

Ответ от Secret[гуру]
в обычный салат вводишь новый ингредиент и всё...
новый салат
креветки с авокадо и орехи туда, к примеру.. .
а вообще-то салатики дожны быть "старенькие", проверенные и для здоровья,
а всякие эксперименты в летнюю пору - это риск.. .

Ответ от Маринка[гуру]
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины нпрезать соломкой.
2-3 вареных яйцанатереть на крупной терке.
консервированный ананас нарезать кубиками.
добавить майонез.
все перемешать.
Ананас лучше брать в кольцах и добовлять по вкусу, кому нравитсясочный салат положить побольше.
Деликатесный
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать) , банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер) - 200 гр. ,
яйца -3 шт. ,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)
филе режем кубиками, ананасы - сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0,5 х 2 см, огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин - можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.
ВКУСНЯТИНКА
250 гр. куриного мяса, посолить, поперчить иобжарить на сковороде, дать остыть и нарезать кусочками . Небольшойкрасный болгарский перец нарезать кубиками . 50 гр. сыра натереть натёрке . Нарезать немного петрушки и укропа . 1 стебель сельдиреянарезать кубиками . Из 1 кусочка белого хлеба пожарить гренки . Всеингредиенты соединить, заправить майонезом ( 100 - 150 гр) и посыпатьсверху гренками .
ананас консервир. , шампиньоны обжаренные, жареная куриная грудка, так же можно и вареную, спаржа вареная, заправить майонезом. салату нужно постоять минут 20, чтобы пропитаться!
Цезарь.
Мясо жареной курицы, если лень жарить, то можно купить курицу-гриль, салат мелко порезать. Добавить белых сухариков и потереть сыр. Все заправить либо майонезом, либо соусом цезарь
Один из любимых салатов моей семьи: в равных пропорциях берем отварную куринную грудку, кисло-сладкое яблоко без кожуры, ветчину. Все режем кубиками. Запрвка: 3 части сметаны, 1 часть майонеза, резаный зеленый лук, лимонный сок свежевыжатый 1 ст. л. или по вкусу.
Салат с сухариками.
Хлеб режется маленькими кубиками и в духовку. Морковь трем на терке и обжариваем чуть чуть. Свинину режем кубиками и обжариваем. Трем сыр на терке. Раздавливаем чеснок. Все перемешиваем+майонез
салат ВЕНЕЦИЯ
200гр копч. колбасы
200гр сыра
1свеж. огурец
1 мал сырая морковь
1б кукурузы
Все нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом
Салат "Встреча" с сухариками:
1 банка морской капусты; 100 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; майонез по вкусу.
.Яйца сварить вкрутую, и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить инарезать маленькими кусочками. Морскую капусту измельчить. 2. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом повкусу и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салатсухариками
САЛАТ
1 маленькая головка белокачанной капусты,
1 палка копченой колбасы,
1 банка консервированного горошка (НА ЛЮБИТЕЛЯ, Я ДОДАЮ КУКУРУЗУ)
1пачка майонеза,
зелень.
Капустумелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавитьгорошек. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ " ОРИГИНАЛЬНЫЙ "
крабовые палочки - 1 пачка (100 г) ,
огурец свежий - 1 шт,
рис отварной рассыпчатый - 1/2 стакана,
яблоко свежее - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
зелень - 4 веточки,
соль по вкусу
Крабовыепалочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезаютсоломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезоми сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы.. . ну одним словом выбирайте) . Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
вкусненький
---------
Слоёный салат
1слой: половина куриного филе, мелко порезать или разобрать на волокна. Соль, перец. ;
2слой: пассированный лук с морковью + зубчик чеснока через пресс;
3слой: кукуруза;
4слой: мелко порезанные грибы;
5слой : другая половина куриного филе. Соль, перец. ;
6слой: яйца, натертые на терке.
Каждый слой смазать майонезом. Украсить по желанию
------
Салат "Изумрудный город"
2 свежих огурца
2 помидора
2 сладких разноцветных перца
1 луковица
2 зеленых яблока
1/2 стакана легкого майонеза или сметаны
3 ст. л. зелени
соль, перец, зелень по вкусу
Нарезать тонкими кольцами и кружочками лук, перец, помидоры, огурцы и яблоки. Все компоненты должны получиться примерно одного размера. Затем сложить их в кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Овощи должны хорошо пропитаться. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 минут. Переложить в салатницу. Остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

Ответ от Oly[гуру]
я люблю салаты, которые не требуют много времени и затрат.
например, помидоры +вареные яйца + тертый сыр + специи, зелень и майонез.
или для любителей морской капусты : морск. капуста + филе сельди + сладкий перец, все перемешать, заправить соком лимона и раст. маслом. блюдо постное и очень вкусное.
вообще, салат можно приготовить из продуктов, которые вы любите или которые имеются в наличии (овощи, ветчина, сыр, грибы, консервир. ананасы - все может быть в салате) . пофантазируйте, заправьте ваш салат майонезом или др. соусом, добавьте ваши любимые специи.
если у вас масса свободного времени и вы хотите приготовить что-то шикарное - залезте в любую кулинарную книгу или воспользуйтесь советом выше.
приятного аппетита!!!

Ответ от Svetlana[гуру]
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные огурцы (на крайний случай маринованные) , куриное филе, чеснок, петрушка, майонез, листья салата для украшения.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, огурцы полукольцами или четвертинками, отварное филе кубиками среднего размера. Из чеснока, петрушки и майонеза при помощи блендера сделать ароматную заправку и заправить салат.
Подавать на листьях салата. Салат делать перед приходом гостей, а то стечёт и будет хуже.. .
Салат "БОЙ ДИЕТЕ" (сытый и вкусный) съедают первым.
Шампиньоны, куриное филе, отварные яйца, лук, сыр плавленный (можно и твердый типа Российского) , майонез.
Шампиньоны нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и протушить вместе. Остудить.
Филе отварить или обжарить и нарезать кубиками.
Сыр натереть, яйца измельчить. Для пикантности можно добавить в салат немного мелко нарезанного сырого лука.
Заправить салат майонезом.
Салат "АНАНАСНЫЙ" - нежный.
Копченные окорочка, сыр твердый, ананас консервированный кусочками, свежий огурец, зеленый лук, майонез.
С окороков снять шкуру, а мякоть нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или соломкой. Свежий огурец - четвертинками. Перо лука нарезать на китайский манер - перьями (резать по диагонали кусочками в 1-1,5 см) . Добавить ананас и заправить салат майонезом.
Салат с креветками "БРИЗ" - легкий. Девчонкам нравится.. .
Листья салата (можно один вид или смесь - шпинат, руколла или любые другие) , авокадо или свежий огурец, оливки без косточки, лимон, чеснок, соевый соус, оливковое или любое другое раст. масло, креветки.
Листья салата слегка порвать. Авокадо почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Если используете огурец - нарежьте его кольцами, полукольцами или четвертинками в зависимости от размера. Оливки нарежьте колечками. Креветки отварите, при необходимости почистите, и еще горячими слегка полейте лимонным соком, посыпьте мелко рубленным чесноком (не через давилку, а то будет слишком острым салат, а нам надо пикантный! ) и перемешайте.
Теперь можно собирать салат: На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху разбрасываем авокадо, слегка вспушиваем. выкладываем креветки и колечки оливок.
Салат заправить соусом: смешать соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом и полить салат.
Можно украсить помидорками черри.
Этот салат я сама придумала.. .
Салат "ГРУШИ С СЫРОМ" легкий и оригинальный
Груши не очень мягкие очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сделать заправку из майонеза и сметаны 1:1. Ни каких специй не нужно! СВЕЖО!! !

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку) ; 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
варёная курица, нарезанная мелкими кусочками
грибы
майонез
чеснок, продавленный через чеснокодавилку
белок яиц
майонез
желток, протёртый через тёрку.
САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 2-3 средних штуки; куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ; грецкие орехи (половинки) - ~150 г; яйца - 3 шт; сыр - 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт; лук репчатый - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец.
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
ветчина - 250-300 г; копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г; яйца - 5 шт; консервированная кукуруза - 1 банка; сухарики - 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата - для украшения; соль.
Яйца отварить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зеленого горошка (340 г) ; майонез (или сметана) ; соль.
Куриное филе мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
Филе
Майонез
Горошек
майонез
желтки
майонез
картофель
соль
майонез
белки.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С АНАНАСАМИ
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой) ; куриное мясо (отварное) - 120-150 г; сыр - 100-150 г; чеснок - 1-2 зубчика; майонез; зелень.
Куриное мясо и ананасы порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. Всё смешать, заправить майонезом, украсит зеленью.

Ответ от Verus'ka[гуру]
куриное отварное филе, жареный лук морковь, тертый сыр, майонез пальчики оближешь
курица вареная
1 банка кукурузы
200 гр. опят маринованных
6 яиц
заправить майонезом
САЛАТ СУЛТАН
Грудка куриная 2 шт,
Грецкие орехи 1 стакан,
Сыр 250 гр,
Яйца (по желанию) ,
зелень,
Консервированные шайбы ананаса 1 банка,
Листья салата,
Гранат,
Майонез.
Грудки отварить и мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Очищенные грецкие орехи залить кипятком, дать отстаяться, слить (повторить 2 раза) , мелко порубить. Зелень порезать, все ингридиенты смешать (по желанию отварить 2 яйца и натереть на терке) , добавить майонез, поставить на 30 мин в холодильник.
Выстилить блюдо салатными листьями, сверху положить шайбы ананаса, из смеси скатать шарики и положить поверх ананасов, шарики слегка полить майонезом. Гранат разрезать и зенами посыпать шарики. Выглядит празднично и на вкус божественно
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты на 8 порций: •
Куриная грудка (копчёная) — 350 г
• Кукуруза консервированная — 200 г
• Морковь корейская — 300 г (покупная)
• Огурцы маринованные — 100 г
• Лук репчатый (обжаренный на раст. масле) — 3 шт
• Майонез
• Можно все на глаз!
Приготовление:
1 )Мясо курицы мелко нарезать. Добавить обжаренный лук.
2 )Маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить к курице и луку. В салат выложить кукурузу и морковь, всё перемешать.
3 )Заправить салат майонезом.
вкусненький
САЛАТ ПОЖАР В ДЖУНГЛЯХ
Свежая капуста (мелко пошинковать)
крабовые палочки (порезать кубиком)
горошек и кукурузка (консервированые)
сухарики (в рецепте вкус не указывается, я брала с сыром)
майонез (перемазывать перед подачей)
Получилось вкусно и интересно, попробуйте.
вкусненький салатик
Салат "Золотая рыбка"
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Салат с курицей.
Ингредиенты: курица копченая - 200 гр. мякоти крабы - 200 гр. мякоти яйцо вареное - 3 шт. помидоры - 3 шт. перец сладкий красный - 2 шт. лук репчатый - 1 головка сыр твердый тертый - 100 гр. майонез - 200 гр. маслины без косточек, зелень петрушки
Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Салат выложите в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью и маслинами.

Ответ от Коша[гуру]
Это правда не салатик, но зато красиво и аппетитно! Типа закуски.
Рафаэлло
Нужно 150 г тертого на мелкой терке сыра, 2 зубка чеснока, тоже перетертого, майонеза немного. Все это перемешать, чтобы было как густой фарш, катать шарики из этой массы, в серединку класть по оливке (зелененькой, без косточки) , формировать шарики размером с фрикадельку.
Напоследок натереть на мелкой терке пару крабовых палочек и обвалять шарики в них. Уложить на листья салата или на тонко порезанные и уложенные на тарели кружки крупных огурцов. Подавать холодными!
Оригинально, остренько, вкусно!! !

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
Салат из курицы и карамелизированных яблок,
грудка куриная
0,5 ч. л. "Букета приправ Магги к курице"
масло растительное 1 ст. л.
яблоки
сахар 3 ст. л.
вода
перец сладкий 1 шт
масло растительное
100 мл яблочного сока
масло сливочное 1 ст. л.
острый красный перец
Что делать:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и "Букета приправ Магги". Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.
2. Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин.
Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я вам не буду расписывать как товарищи из энциклопедий, просто расскажу о салате с нашего стола, который идёт под любое мясо и быстро съедается.
Копчёная грудка курицы, листья салата (смотрите чтобы были сочные, а не вялая ерунда для украшений) и ананасы консервированные. Всё это режете, слегка перчите, добавляете лёгкий майонез, перемешиваете и подаёте к столу 🙂
Гости всегда в восторге.

Ответ от Оксана[гуру]
Очень простой и вкусный салат!
2 помидорки
50 грам сыра (желательно соленого, типа российского это прибавит остроты)
1 зубчик чеснока
майонез
помидоры нарезать полукольцами, сыр и чеснок натереть добавить майонез, перемешать и можно есть!

Ответ от Џнварь[гуру]
все эти салаты, несомненно, очень вкусны и заслуживают внимания! Но некоторые из них сложны и требуют много ингредиентов. Салат, который я вам предложу, тоже не из простых, но очень полезен! А про вкус говорить не буду, сами попробуйте! Возможно, он не по сезону, мой салат пойдет на ура ближе к зиме. Название придумайте сами:
1.Нижний слой: тертая отварная свекла с резаным черносливом или молотыми грецкими орехами. Смазываем майонезом.
2. Средний слой: тертый на крупной терке твердый сыр с небольшим количеством молотого чесночка. Смазываем майонезом.
3.Верхний слой: спассированную на небольшом количестве растительного масла с водичкой морковь (тоненько нашинкованная) перемешать с горстью разбухшего изюма без косточек. Смазываем майонезом тонким слоем, чтобы проглядывали морковь и изюмчик.
Я называю этот салат "Хризантема". Попробуйте, очень вкусно!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ГРИБНОЙ САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Ингредиенты: Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн. размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу
Инструкции: Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*