салат с шампиньонами без майонеза



салаты из грибов шампиньонов

Автор Ўля Изотова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салаты с шампиньонами на скорую руку и получил лучший ответ

Ответ от Ёинед Вокилог[гуру]
варишь куриную грудку, обжариваешь шапиноны с луком, смешиваешь вместе. чесноку туда, майонезу и тертого сыра. Для любителей - можно еще ананаса. Только обязательно из банки, со свежим - ерунда получится 🙁
не то, чтобы совсем на скорую руку, но в целом - быстро и просто. только кура долго варится.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
САЛАТ КУКУРУЗНЫЙ
4 яйца
1 баночка грибов шампиньонов
1 луковица
1 баночка кукурузы
соль
майонез
Яйца сварить. Лук порезать. Порезанные яйца и лук, грибы из баночки, кукурузу, посолить и все смешать с майонезом.
Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми) .
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Ответ от Natalia[гуру]
Очень понравился салат: сырые свежайшие культивированные шампиньоны - вымыть просушить и нарезать тонкими пластинками.
Пармезан нарезать стружкой.
Грибы посолить, поперчить, добавить пармезан и заправить оливковым маслом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
---------
Салат обалденный
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
250 гр. твёрдого сыра
250 гр. ветчины
1 банка кукурузы
немного перца
можно добавить немного обжаренного лука
майонез.
Всё порезать кубиками и смешать с майонезом!
----------------
"Вдохновение".
1 слой: кура отварная 0,5 кг
2 слой: шампиньоны консервированные 1 банка (лучше поострее)
3 слой: морковка и лук, пассировать
4 слой: грецкий орех 100 г рубленый
5 слой: чернослив 100 г без косточек (замоченный предварительно)
Каждый слой промазывается майонезом, сверху украсить половинками грецких орехов.
Чернослив можно заменить изюмом.
--------------
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
• 500 г говяжьего сердца
• 250 г любых маринованных грибов
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 250 г майонеза
• 50 г рубленых грецких орехов
• 1 красный сладкий перец, зелень для украшения
1. Сердце отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой -- нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой -грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
=====
Салат "мужской каприз"
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята, шампиньоны, маслята, 4 яйца, майонез
Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.
-------
Салат на скорую руку
Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости, порезать соломкой.
Помидоры, перец, шампиньоны порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом. Украсить зеленью.
копченые куриные бедра - 4 шт
помидор - 3 шт
болгарский перец - 3 шт
маринованные шампиньоны - 300 г
майонез - 70 г
зелень

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Шампиньоны порезать, пожарить с луком. Две банки белой фасоли в собственном соку открыть, слить жидкость, добавить шампиньоны, порезанную петрушку, соли, перчика, пару ложек майонеза, перемешать. Получается очень вкусно. Можно есть холодным и теплым.

Ответ от Кофеманка[гуру]
У меня еще есть один салат из крабового мяса или палочек. Но его вкус совершенно отличается от традиционного сладковатого.
краб. палочки
вар. яйца
зел. горошек
свеж. шампиньоны
майонез
Грибы крупно порезать, обжарить до готовности. Крупными брусками нарезать краб. палочки и яйца, добавить зел. горошек, соединить с жареными грибами. Заправить майонезом.
За счет крупной нарезки салат не только смотрится необычно, но и вкус его ингредиентов не смешивается.

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного горошка, 2 банки (или 1 большая) консервированных шампиньонов, лучше целых, порезать на 4 части, зелень, черный перец.
Заправить майонезом, или растительным маслом (на любителя) . Можно добавить 1 небольшую луковицу, мелко порезать.
С луком - пикантнее, без лука - нежнее.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
салат из шампиньонов (Салаты из грибов )
Ингредиенты:
700 г шампиньонов, 200 г огурцов, 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль, сахар, перец, 3/4 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза.
Инструкции:
Отваренные шампиньоны, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, сахар, перец и укроп. Соусом заправить приготовленные продукты. Украсить шампиньонами, огурцами и укропом.

Ответ от Алёна Зеленина[активный]
вкусненький салатик, но на любителя! вдруг понравится!
1 банка маслин без косточек, 1 банка фаршированных сыром оливок, 1 средняя банка консервированных ананасов кусочками (~ 300гр) , 1банка консервированных шампиньонов целых (~200 гр) , 1 банка консервированной кукурузы, 1 окорочок, майонез. Окорочок отварить, порезать на кусочки, шампиньоны порезать пластинками, маслины порезать каждую на 4 кружочка (можно пополам или вообще целиком) , оливки, ананасы и кукурузу без рассола вывалить с остальными продуктами в тарелку, все перемешать и приправить майонезом! можно посолить! а вообще не надо!
приятного аппетита!

Ответ от Verus'ka[гуру]
Салат «Кукурузник»
нам потребуется:
майонез-200 гр.
грибы марин. или жаренные-250 гр.
любое мясо отварное -150 гр.
лук марин. в уксусе -1головка
яйца варенные -2 шт.
сыр- 70гр.
салат укладывается слоями
каждый слой смазать майонезом
кукуруза консер. -1 банка
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Грибной салат
Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии) , 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу) .
Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве.
На сколько порций: 4.
Грибной салат «Нежность»
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салаты с шампиньонами на скорую руку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*