салат из свежих шампиньонов



салат из шампиньонов рецепт

Автор Ольга Павлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт салата из свежих шампиньонах и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1/ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦОМ 450 г шампиньонов, 8 яиц, 140 г растительного масла,2 ч. ложки уксуса, 4-5 веточек зелени петрушки, черный молотый перец и соль Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами. Заправить растительным маслом, уксусом, перцем, солью. Уложить в салатник, посыпать перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.2/Грибы обжарить с луком остудить, добавить банку кукурузы, натертую дольку чеснока и сыр, также натертый, соль, перец, майонез. . 3/салат "Нежность"500 г. куриного филе, 500 г. шампиньонов свежих, 300 г. консервированных ананасов (кусочками) , майонез,сливочное масло 1 ст. л. Куриное филе отварить минут 30-40, охладить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (сначала на медленном огне, а когда появиться жидкость, огонь прибавить и жидкость выпарить) .Смешать нарезанное куриное филе, обжареные шампиньоны, кусочки ананаса и майонез.

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
САЛАТ "ЗЕЛЕНЫЙ С БЕЛЫМ"брокколи - 500 гперец черный горошком - 1/2 чайной ложкиминдаль колотый - 50 гшампиньоны свежие - 200 гкориандр (семена) - 1 чайная ложкачеснок - 1 зубчикуксус, настоянный на травах - 3 столовые ложкиспецииперец крупносмолотый (белый, черный и красный) - 1 чайная ложкамасло оливковое - 5 столовых ложексахар - 1 щепоткасольБрокколи очистите, нарежьте кусочками и отварите в 2 л подсоленной воды с перцем в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой. Миндаль обжарьте без добавления жира до золотистого цвета, остудите. Промытые и обсушенные шампиньоны выложите на блюдо вместе с брокколи. Посыпьте миндалем. Для соуса семена кориандра и чеснок измельчите в ступке. Смешайте уксус, перец, масло, сахар и соль, затем добавьте кориандр и чеснок. Полейте салат соусом и поставьте на 30 минут в холодное местоСАЛАТ ИЗ МАКАРОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙмакаронные изделия (ракушки) - 100 гсыр рокфор - 50 гкапуста цветная - 1 кочаншампиньоны свежие - 100 гсок лимонныйзелень сезонная - 1 пучокмасло оливковое - 3 ст. ложкиуксус 3%-й - 1 ст. ложкагорчица - 1 ст. ложкалук-шалот измельченный - 2 зубчикасоль и молотый перец - по вкусуМакароны и капусту сварите в кипящей подсоленной воде по отдельности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Сыр нарежьте тонкими брусочками. Шампиньоны промойте, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелень, кроме листьев базилика (если используются) . Для соуса все его компоненты соедините и тщательно перемешайте. Макароны, капусту, сыр, шампиньоны соедините, залейте соусом, посыпьте зеленью, аккуратно перемешайте. Готовый салат оформите листьями зелени

Ответ от Вишенка[гуру]
12 листиков салата; 12 помидорок черри; Половинка средней луковицы; 4-5 штучек свежих шампиньонов. Для соуса- 1/4 оливкового масла; 2/4 лимонного сока; 1 полная столовая ложка кислой горчицы, типа французской или американской .Русская ядрёная не подойдёт; 1 столовая ложка сахара. Листы салата порезать или "накромсать", помидорки разрезать на половинки, лук полукольцами, грибочки туда же, нарезанные на половинки или четвертинки. Соус- все перечисленные компоненты добавить в стакан и тщательно перемешать. Небольшое отступление-Я долго искала салат, который подходил бы под все блюда, был необычным, украшал стол и всем бы нравился. Это именно тот салат!

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
салат "Нежность"500 г. куриного филе, 500 г. шампиньонов свежих, 300 г. консервированных ананасов (кусочками) , майонез,сливочное масло 1 ст. л. Куриное филе отварить минут 30-40, охладить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (сначала на медленном огне, а когда появиться жидкость, огонь прибавить и жидкость выпарить) .Смешать нарезанное куриное филе, обжареные шампиньоны, кусочки ананаса и майонез. салат с шампиньонами160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых шампиньонов, 4 ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного уксуса, морская соль, свежемолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалот, 200 г йогурта, 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона) , 100 г сыра пармезан.Молодой лук и морковь почистить, вымыть ивытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалот очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.Салат "Белая Дача"КорнРоманоРуколаАйсбергСвежие сырые шампиньоны (лучше крупные - 2-3 шт., нарезать тонкими дольками) , помидоры "Черри" красные (6-8 шт. , нарезать пополам) , 1 свежий огурец, базилик (лучше зеленый - пару веточек) , сыр пармезан, тертый на мелкой терке Для заправки:Соус "Итальянский" (Kuhne) или Оливковое масло+пару капель бальзамического уксуса Все эти салаты (или можно использовать любые другие листовые салаты, главное, чтобы их было не менее двух-трех видов) нарезать небольшими кусочками, у рукколы и шпината удолить веточки, чтобы остались одни листья, которые можно не резать. У салата корн веточки удалять не надо. Как я уже сказала, можно использовать любые виды салатов (только не петрушку, укроп и т. п. , конечно) , главное - обязательно должны присутствовать руккола и базилик. После того как в большую миску нарезали все виды салатов, добавить туда листья базилика (без веток) , порезать тонкими кружочками огурцы, добавить помидоры и грибы. Все это полить заправкой (ее должно быть не очень много) . Затем все перемешать и посыпать сверху пармезаном.Закуска из сырых шампиньонов.Очень вкусное, душистое блюдо. Тех, кто боится сырых шампиньонов, могу заверить: сижу-пишу в добром здравии, чего и вам желаю! Покупаем чистые, среднего размера, свежайшие шампиньоны - граммов 300.Чистим от шляпной шкурки, возможных частиц земли, срезаем край ножки. Режем грибы вдоль - дольками, не слишком тонкими.Далее потребуется:Лимоны - 2 штукиСоль (по вкусу)ССЧП (по вкусу)Пармезан натертый Вами - охапка большая Берем широкую тарелку и приступаем: Разложить первый слой грибов, полить OOEV, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать натертым пармезаном. Сверху - следующий слой, и - так далее, пока продукты не закончатся. Сверху насыпать побольше пармезана. Дать постоять минут 10-15. Угощать всех подряд. Можно, по желанию, все перемешать, конечно. Но слоями - элегантнее выходит: )шампиньоны сырые -5 шт. средних Салат рукколаКедровые орешкиПармезан нарезанный тонкими листикамиОливковое масло + бальзамический уксус или лимонный сок

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из шампиньонов и свежих огурцов: шампиньоны консервированные - 250 глук репчатый - 1 головкаперец сладкий - 1 стручокмасло растительное - 2 ст. ложкизелень петрушкиперец черный молотый - по вкусугорчица - 1 ч. ложкаогурцы - 1 шт.сок лимонный - 1 лимонсалат (листья) - Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3–5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. - Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. - Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зеленого салата. -------------------------------------------------------------Салат из свежих шампиньонов. Шампиньоны режут тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко режут тонкими кружочками. Продукты укладывают слоями на блюдо, сверху заливают сметаной. Перед подачей на стол украшают зеленью укропа, в которую добавлены сок лимона, сахар и соль.шампиньоны свежие 300 г.яйцо 2 шт.помидор 2 шт.яблоко 1 шт.сливочное масло 1 ст. ложкасметана 0.5 стаканлимон 0.5 шт. или сок яблочный 1 ст. ложкасахар по вкусусоль по вкусуукроп по вкусу------------------------------------------------------ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ШАМПИНЬОНАМИ Компоненты: 200 г консервированных кальмаров, 1 свежий огурец, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление: Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Грибы смешать с мелко порезанными кальмарами и огурцом, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт салата из свежих шампиньонах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*