какие салаты приготовить на день рождения



Какие салаты можно приготовить на день рождения

Автор Злючка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какие салаты можно приготовить на день рождения, вкусно и не дорого! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «КАЛЛЫ»
креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.
Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат. Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.
какие салаты приготовить на день рождения
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской
какие салаты можно приготовить на день рождения

Ответ от Ёветлая[гуру]
Салат- это уникальное блюдо. Его можно готовить из всего, что у вас есть в наличии

Ответ от Нара Сагитова[гуру]
точно не помню сколько граммов надо брать, мы обычно берем столько сколько считаем нужным: а надо рис (отварить) , крабовые палочки (нарезать) , яйца (сварить в крутую, нарезать) , и кукуруза консервированная все это вместе смешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу. лично мне он очень нравится

Ответ от Марийка[гуру]
Мимоза "Объеденье"
4 вареных вкрутую яйца
1 банка шпрот
2 средние луковицы
2 плавленых сырка
250 гр майонеза
Лук маринуем - мелко режем, заливаем уксусом, кипятком и
добавляем по 1 ст. ложке сахара и соли. Маринуется от получаса
и более.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - белки яиц, натертые на крупной терке
2 слой - плавленные сырки, также перетертые на крупной терке
После сырков смазываем негусто майонезом
3 слой - размельченные шпроты, масло слить
4 слой - маринованный лук
Смазываем густо майонезом.
Сверху натираем желтки.
Салат должен пропитаться в холодильнике пару часов.
Очень вкусный и легкий в приготовлении!
КУРИЦА с ананасами
Куриное филе (сырое или копченое) 0,5кг
Ананасы 1б
Кукуруза 1б
Майонез 1уп
Карри
Курицу отварить в соленой воде (можно с лавровым листом, чесноком, морковкой (кто как любит)). Или взять копченую курицу, но лично мне этот салат больше нравится с отварной. Нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками. И смешать это все с кукурузой и майонезом... Салат заправляется карри по вкусу (больше никаких специй.

Ответ от Fire[гуру]
САЛАТ МИМОЗА КЛАССИЧЕСКИЙ
Продукты:
Консервированная горбуша - 1 банка
Лук 100г.
Яйца отварные - 5-6 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г. ,
50-70 г. масла сливочного замороженного,
майонез.
отварной картофель - 2- 3 шт
Морковь отварная -1 шт.
Инструкции:
Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный, натертый на терке, майонез
2 слой: - консервированная горбуша в собственном соку, размятая вилкой;
3 соой - морковь
4 слой: 1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла) ; майонез;
5 слой: сыр, измельченный на крупной терке; майонез;
6 слой: желток, измельченный на мелкой терке;
7 cлой: замороженное сливочное масло, измельченное на мелкой терке.
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Ответ от @22[эксперт]
РЕЦЕПТЫ В ЛИЧКЕ

Ответ от Леопольд котович[активный]
Оливье, Днистер, Салат из капусты, салат с огурцами и помидорами. Шубу (правда рыба немного дорогая)

Ответ от Tequila[гуру]
Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
Ингредиенты
600 г копченых окорочков
1 баночка зеленого горошка (340 г)
200 г батона
растительное масло
майонез
Рецепт приготовления
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, горошек (воду слить) , сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими) .
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Винегрет
Ингредиенты
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.
Заправить растительным маслом.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти) .
Огурцы нарезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов.
Сверху ягодки клюквы - для красоты.
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г ананасов
100 г батона
200 г сыра
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Ананасы нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими) .
Заправить майонезом.

Ответ от Валентина Еремеева[новичек]
Салат от Тиффани:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи грецкие - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе можно обжарить  до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Грецкие орехи мелко потереть.
Сыр и вареные яйца потереть на средней терке.
Укладываем на блюдо:
1. салатные листья
2. курица + чернослив + майонез
3. тертый сыр
4. яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Салат украсить, для этого виноградины разрезаем пополам, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
У меня через неделю день рождения, буду делать салат "старый град":Куриное филе отвариваем и даем остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.
На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности. Даем остыть.
Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.
Курицу режем, как сыр с помидорами.
Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.
Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)
Первый слой: курица
Второй слой: грибы с луком.
Следующий слой: сыр.
Потом -помидоры.
На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью
Салат с авокадо: Авокадо почистить, удалить косточку, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить и порезать крупными кубиками или разобрать на волокна.
помидор-кубиками,
огурец-соломкой,
перец-кубиками.
Добавить мелко порубленный чесночок, для пикантности, соль, майонез. Не удержалась, добавила сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Салат "архиерейский":Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Залить лук яйцами и постоянно помешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета.
Огурец мелко нарезать.
Редьку очистить и натереть.
Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Ответ от Vetka[гуру]
Любимый салатик
Этот салат может с легкостью заменить на праздничном столе наш любимый «оливье». 200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г белой редьки, 3-4 крепких соленых огурца, майонез.
Редьку почистить, промыть, натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла часть сока. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, а затем обсушить на бумажном полотенце. Смешать все ингредиенты, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить мелко нарубленным зеленым луком.
Салат из фасоли.
Смешать 1 банку красной фасоли (предварительно слить жидкость) , мелко нарезанные маринованные огурчики (6-8 штук) , п или скопченую колбасу (150-200 гр.) , вареные яйца (2-3 шт.) , добавить мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) , заправить майонезом
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. , чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобудется:
1.Кукуруза "Бондюэль"
2.Сухарики "Кириешки"
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провонсаль"
Приготовление:
Кукурузу высыпать в чашку к ней высыпать сухарики, мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку и перемешать с майонезом.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Вот пожалуйста свой провереный.
Все слоями.
1 куриная грудка -копченая (кубиками)
2чернослив (кусочками)
3 сырая морковь (тертая)
4-майонез
5 изюм
6 твердый сыр (тертый)
7 вареная свекла (тертая)
8 белок (тертый)
9 майонез
10 желток тертый.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Салат МАТАДОР
Креветки (немножко), крабовое мясо, помидоры, огурцы. Всё заправить майонезом! Если разложить его в тартальетки, будет очень празднечно выглядить!
Крабовые рулетики с начинкой
крабовые палочки - 200 г. , сыр - 200 г.
майонез - 2 ст. л. , зелень - пучок
Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом (можно добавить яичко) и мелко рубленой зеленью и завернуть обратно.
Салат из сельди "Вкусняшка"
500 г сельди
2 свеклы
1 головка репчатого лука
2 яблока
100 г майонеза
сахар
соль
лимонный сок
Отварить свеклу до готовности и остудить. Очистить сельдь, отделить от костей и кожицы, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимоннным соком. Свеклу натереть на крупной терке. Смешать все продукты, приправить сахаром, посолить по вкусу, добавить майонез и все хорошо перемешать. Выложить салат горкой в салатницу, украсив сверху ломтиками сельди и колечками репчатого лука.
Мимоза - это классика.
Консервированная рыба, отварной рис, обжаренные лук и морковка (тертая на крупной терке) , тертое яйцо (белок и желток отдельно, тертым желтком салат обсыпается сверху). Все это выкладывается слоями, между ними - майонез. Сверху, соответственно, желток.
Салат из курицы с огурцами
200г отварного куриного мяса,
2 огурца,
200г листового салата,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль, перец,
зелень.
Мясо, огурцы и салат мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным свежим огурцом, добавить толченый чеснок, соль, перец, заправить майонезом.
Украсить зеленью.

Ответ от Наташа Воробьева[гуру]
Салат с куриным филе и апельсинами
Ингредиенты
300 г куриного филе, отварить, мелко порезать кубиками
350 г апельсинов, очистить, от пленок тоже. нарезать
150 г яблок, порезать мелким кубиком
майонез или сметана
Рецепт приготовления: все смешать заправить сметаной
САЛАТ из куриного филе с зеленым горошком
1 банка зеленого горошка
2 плавленных сырка
300 г вареной куриной грудки (сварить в воде с солью 40 мин, мелко порезать)
200 г зеленого лука
4 яйца
сметана (1 пакет - 450 г)
Сделать слой вот такой:
- мелко порезанный лук (1/4 от всего количества) ;
- четверть банки горошка (не забудь слить воду) ;
-1/2 плавл. сырка - на мелкую терку;
- кусочки курицы;
- тертый яичный белок.
Этот слой смазать четвертью количества сметаны.
Так повторить 4 раза. Последний слой сметаны украсить тертыми яичными желтками. Очень вкусно, нежно, для пищеварения не тяжело! Оценят!
Салат из краснокачанной капусты с крабовыми палочками
1/2 небольшого качана капусты
1 пачка (240 г) палочек)
1 стак. промытого изюма
Чеснок (на любителя, 2 зубка)
Майонез
Нашинковать очень тонко капусту, присыпать щепоткой соли и сахара, помять руками до выделения сока. Крабовые палочки нарезать крупно. Изюм запарить кипятком, обсушить. Смешать капусту, палочки, изюм (для любителей - добавить измельченный чеснок) , заправить майонезом. Очень вкусно, особенно когда капуста свежая, сочная.
С маслинами и оливками
1 банка оливок
1 банка маслин
кочан пекинской капусты
лимон
сыр 200-250 г.
ветчина или копченое мясо 300-350 г.
майонез
оливки и маслины порезать кружечками, сыр натереть на терке, ветчену порезать полосками или кубиками ( как вам больше нравится0. Нашинковать капусту. все перемешать заправить майонезом, выдавить пол лимона (желательно лимон ложить по вкусу). По желанию можно добавить чеснок. ПОСОЛИТЬ.
Салат получается очень вкусным... самый первый заканчивается на столе! !

Ответ от Ўльчик[эксперт]
Салат "Загадка"
5 яиц
2 ст. л. растительного масла
300 г варёной колбасы
1 шт. репчатого лука
майонез по вкусу
Яйца взбить с раст. маслом, пожарить на сковороде тоненькие блинчики, свернуть их в колбаску и тонко нашинковать. Тонко нашинковать колбасу и лук, перемешать и добавить майонез.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие салаты можно приготовить на день рождения, вкусно и не дорого!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*