какие блюда на день рождения приготовить



Автор Stan Ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить на день рождения? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курица с лимоном.
курица - 1 шт. (около 1,5кг) ;
лимон - 1 шт. ;
тимьян,
соль,
молотый черный перец - по вкусу.
Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать. Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри. Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым. Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.
Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.
Кармашки из свинины с помидорами и сыром
свинина (филе) - 800г; сыр - 100г; помидоры - 3-4 шт. маленькие; растительное масло
Кусочек филе разрезаем на 6-7 медальонов. В середине каждого медальона делаем разрез-«карман». С одной стороны очень аккуратно отбиваем. С другой стороны острым ножом надрезаем вот такую решетку. Нарезаем сыр и помидоры. В каждое отверстие укладываем ломтик сыра и по паре кружочков помидоров. Обжариваем карманы на хорошо прогретой сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на противень и доводим до готовности в нагретой до 200 градусов духовке ещё 8-10 минут. Приятного аппетита! Если сыр из кармана вытечет на противень, его можно аккуратно собрать чайной ложкой и отправить назад – в карман.) )
Отбивные с сыром
- свиные отбивные - 4 шт.
- перец - по вкусу
- сыр гауда - 120г
- петрушка - 4 веточки
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри.
Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.
Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут
Селедочка от "Иванны"
сельдь (филе) нарезать
соус заправка
пол-лимона очень мелко нарубить, зелень петрушки, ложка водки, растительное масло, чуть соли и сахара взбить в блендере bash
Отварить картофель. Помидоры нарезать кружечками и выложить вперемешку на блюдо. Потом очень мелко нарезанный лук ( слегка посолить), выложить селедку, все залить соусом и украсить маслинами
( Рецепт дала Пчелка) очень вкусно
Можно приготовить салат подсолнух, красиво легко и вкусно спрашивайте дам рецепт

Ответ от Нина Крылова[новичек]
салат Цезарь

Ответ от Валентина Тиндикова[активный]
Салат из куринных грудок. Отварить грудки, порезать мелко, добавить банку ананасов консервированных кусочками, порезать салат листовой пекинский, орехи грецкие поколоть и залить майонезом!!!!

Ответ от Люба[гуру]
"мясо по-гусарски":
взять свинину, а лучше телятину, нарезать небольшими ломтями, толщиной 2-3 см, длиной не более 10 см, натереть каждый кусочек солью, перцем, специями по вкусу, уложить на противень, смазанную жиром (желательно вплотную друг к другу) . Нарезать лук полукольцами, уложить поверх мяса сплошным слоем, залить это всё майнезом. Поставить в духовку минут на 40. За несколько минут до окончания приготовки - засыпать всё тертым сыром, и еще минут на 5 в духовку. И всё!
Салат "Пьяная курица"
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст. л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.
Плов: Берете мясо ( говядина или лучше свинина) режете на небольшие кусочки. Обжариваете на раст. масле, потом тушите с водой где-то 1 час. В это время режете лук-кубиками, морковь-соломкой (не очень мелкой) и обжариваете в раст. масле (масла добав. побольше) до размягчения морковки. Обжареные лук и морковь кладете в кастрюлю, добав. туда сырой рис, прожариваете все вместе 5 мин., добав. готовое мясо, томатную пасту, приправу, перец, соль и заливаете кипящей водой, накрываете крышкой и варите до готовности риса, НЕ МЕШАЯ. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный!: )
Сырный суп
100 гр. сыра Виола, 2л. воды, картофель, морковь, лук, зелень
В холодную!! ! воду положить сыр, довести до кипения, добавить соль, перец, лаврушку. Картофель порезать кубиками или полосками, варить на медленном огне, добавить пассированную морковь и лук, зелень.
Мясо по-французски :
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно
залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Ответ от Ўлия[гуру]
самый простой салат: резаные консервированные шампиньоны-1 банка, фасоль в собственном соку-1 банка, ветчина-300 гр (либо вареная курица) , сухарики-2пачки, майонез. всем нравится.

Ответ от Lana lana[гуру]
я бы приготовила печеночный торт
фаршир яйца
салатики (посмотрите у меня в блоге 1 ссылка)
картофель пюре и курица в духовке или шашлык

Ответ от Вася[гуру]
Салат из печени трески.
1 банка печени, 3 яйца, зеленый лук: Печень и яйца помять вилкой, лук мелко порезать, добавить немного отваренного риса, все перемешать и полить маслом из банки.
Мясо по французски.
Мясо нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Выложыть на противень, посыпать мелко порезанным луком, сверху положить натертый сыр и полить майонезом. Поставить в духовку, готовить до готовности. Вот и все.

Ответ от Nyavka[активный]
Салат: маринованные или соленые грибы, рыбная консерва, лук, вареные яйца (по наличию и вкусу) , майонез.
Очень прикольно выложить салаты в листья салата или корзиночки из теста. А потом и посуду легче мыть.

Ответ от Nazariy Lylyk[гуру]
Венигрет 🙂

Ответ от Марьяна Марьенко[гуру]
Салаты- штуки три разных, горячие закуски- жууульен или что-то в этом роде, пироги, картошку вкусно поджарь, мясо или курицу, а хочешь- плов сделллай, на десерт- фрукты, мороженой, на сладкое чай с тортом и конфетами.

Ответ от Катя Карцева[гуру]
приготовить салаты Оливье, Анталия, какой нибудь салат из варенных шампиньонов.

Ответ от Mari Mari[гуру]
ЖЮЛЬЕН ГРИБНОЙ, Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 30 минут.
400 г грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сливок, соль, 200 г сыра, 100 г сметаны, 2-3 ложки растительного масла.
Грибы мелко порезать и тушить в масле до готовности, отдельно тушить мелко порезанный лук. В грибы добавить лук, муку, перемешать, посолить, постепенно влить сливки. Потушить минут 5, добавить сметану, тушить еще 3 минуты. Разложить в горшочки, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут, до образования корочки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ, Время приготовления — 30 минут.
200 г говядины; 300 г картофеля; 2 яйца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 50 г молока; 1 столовая ложка томатной пасты; 30 г зелени петрушки; молотый черный перец; соль.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью. Выпекать 4-5 минут при 100% и 3-4 минуты при 50%. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить на день рождения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*