основное блюдо на день рождения



Автор Александр Бельчич задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какое приготовить основное блюдо на день рождения? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Основное блюдо - чаще всего мясное. Вариантов очень много: свинина, говядина, птица, крольчатина и т. д. , а уж способов приготовления и вовсе не счесть! Главное, чтобы это было вкусно, красиво оформлено и на всех хватило!
Подумайте, что Вы уже готовили, какое блюдо получается у Вас лучше всего и в то же время не требует чересчур много сил и времени.
Когда хозяйка падает с ног от усталости, это уже не праздник.
Если же гостям при этом начинают рассказывать, что пришлось всю ночь готовить, праздник испорчен совершенно, а гостям кусок поперек горла становится.

Ответ от Квитка[активный]
попробуйте запечь порционно филе курицы с картошкой, луком и сыром в фольге!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Закуска "Пенечки"
Свинина — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари ( панировочные)
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец чёрный
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.

Ответ от Аделя ШЕФ[эксперт]
а я люблю семгу.... никогда не испортишь эту милую рыбку всегда вкусна и хороша.... со сливочныи соусом... ммммммм да еще и икорки туда красной да с пюрешкой для мужчин и с брокколи или брюсельской капустой для женщин... абалдеть!

Ответ от Михаил Галт[активный]
большой торт и курицу гриль.

Ответ от Лари[гуру]
МЯСО «ШТАЙГЕР»
5 отбивных из свинины,
5 пластинок сыра,
5 кусочков ветчины,
50г сливочного масла для начинки,
50г сливочного масла для соуса, растительное масло, соль, перец, соус-кетчуп.
Мясо отбить, посолить, поперчить, положить на каждую отбивную кусочек ветчины, сыра и масла.
Мясо свернуть рулетиком и соединить шпажкой, чтобы не вытекал сок.
Рулетики поджарить на растительном масле до образования румяной корочки и выложить в тарелку.
В сок, образовавшийся после жарки, добавить соус-кетчуп, немного бульона, прокипятить.
В конце ввести в соус сливочное масло и полить им рулетики
КАРТОФЕЛЬ ГРАТИН
Ингредиенты:
Картофель 4 крупных
Масло сливочное 100 г
Сметана жидкая, можно сливки разбавляя молоком) 4 ст ложки
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 гр
специи (соль, перец, мускатный орех)
Кусочек жирной корейки, можно бекон нарезать тонко и слегка подрумянить на сковороде.
Сырой картофель нарезать тонкими кружечками.
1 слой - На дно формы уложить масло кусочками (пол порции) .
2. слой – Сырой картофель, посолить, поперчить.
3. слой - Корейка
4. слой - Тертого сыра
Слои, их получается два, три (зависит от размера формы) .
Готовим заливку.
Яйцо взболтать со сметаной, добавит специи, можно добавить тертый сыр немного.
и этим залить содержимое формы.
Запекать в горячей духовке при 180 ° минут 20 - 30 до румяной корочки.
Пробовать на готовность прокалывая деревянной палочкой .

Ответ от Wiktor son[новичек]
возьмите куриные грудки, каждую половинку грудки разрежьте еще пополам, отбейте, противень смажьте раст маслом положите отбитые куски, сверху посолите, поперчите, посыпьте мелко шинкованым луком, смажьте майонезом, сверху тертым сыром твердым типа *голландский* и в духовку минут на 30 главное не пересушите, чтоб было сочным.

Ответ от Ўля[гуру]
Окрошку=)

Ответ от ICE[гуру]
картофель с начинкой
6 картофелин сварить в мундире. Лук и 150 г колбасы обжарить на сливоч. масле, смешать с петрушкой и 50 г сыра. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и добавить ее к колбасе. Наполнить половинки картофеля, соединить, обвалять в муке, яйце, опять в муке, обжарить во фритюре.

Ответ от GERHARD GROM[гуру]
оливье по-традиции

Ответ от GALAPRIMA[эксперт]
Запечь мясо, курочку, шашлычок....

Ответ от Гоша морячок[гуру]
картошку в мундирах

Ответ от Анна[гуру]
Примерно тоже, что у вас на фото)

Ответ от Илья Ершов[гуру]
Щи зеленые.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое приготовить основное блюдо на день рождения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*