какие блюда можно приготовить на день рождения



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт! и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясо "Мешок с подарками"Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет) . Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.Картофель по городскомуПростой и вкусный рецепт - "картошка по-городскому". Берем небольшие овальные картошины, сантиметров 8-10 в длину, разрезаем их вдоль по самой тонкой стороне. Картошку лучше просушить на полотенце. На сковороду наливаем довольно много подсолнечного масла, сразу солим его и насыпаем специи. Специи подбираются по вкусу - как вариант, можно использовать хнели-сунели, или какие-то другие. Кому-то наверняка понравится добавить еще много черного перца. Когда масло разогреется, выкладываем на него картошку. Жарим ее, периодически переворачивая. Готовность можно оценить вилкой, прокалывая одну из картошин.Пока картошка жарится, смешиваем в сочетании 1:1 майонез и сметану, добавляем туда по вкусу соль и черный молотый перец.Правильно пожаренная таким образом картошка будет напоминать печеную - внутри рассыпчатая, снаружи ароматная от специй корочка. Со сметанно-майонезным соусом улетит. Почему по-городскому? Потому что по-деревенски делается аналогично, только не на сковороде, а в духовке.ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР1 кг. кальмаров,1кг. шампиньонов,5 яиц,300гр. твердого сыра,сливочное масло,зелень,лук репчатый 1-2шт.СОУС:250гр. сметаны,250гр. майонез,2 ст. ложки муки,соль, перец.Способ приготовления:Яйца отварить вкрутуюКальмары почистить.Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовить соус: смешать все ингредиенты.Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.Украсить веточками зелени.Попробуйте - не пожалеете!

Ответ от Елена[гуру]
на горячее: "сундучки" - свинина порезанная полосками и пожаренная выкладывается на кусок фольги, майонез, сверху ложку вареного риса, сверху жареные грибы, далее -обжаренная морковь с луком и чесноком, майонез, все это дело обсыпать сыром.
Завернуть фольгу с этим делом как конфету трюфель - в духовку на 15 минут. Разворачиваешь и зеленью посыпаешь, на стол подавать прямо в фольге на тарелке
Получается обалденно и красиво

Ответ от Алёнка[мастер]
На ура проходят фаршированные кальмарчики. Берешь килограммчик кальмаров (тушек), лучше всего очищенных. Обвариваешь их буквально пару минут в кипящей воде и откладываешь пока в сторону. Тем временем, готовишь начинку. Отвариваешь рис. Грибочки(любые. Я использую замороженные еще с осени) и лучек обжариваешь на сковородке с морковью. Затем поджарку смешиваешь с рисом и фаршируешь этим тушки кальмаров. Готовые "поросятки" выкладываешь на блюдо и перед подачей разогреваешь.
Удачного Дня рождения и приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для салата - оливье, креветки, фруктовый бум и ...Основное блюдо - это твоя фантазия, лепи что хочешь. А вот на последнее - что-нибудь из фруктов. Можно даже запеченое и полито вином. Объедение!!!

Ответ от Yoyo[гуру]
берешь три сладких перца разного цвета, делаешь еврейскую закуску (сыр, чеснок, масло, майонез) отвариваешь 3 яйца.
осторожно срезаешь хвостик перца, вычищаешь от семян, на дно ложечкой выкладываешь немного еврейской закуски, вставляешь целое яйцо, и по бокам утрамбовываешь еврейскую закуску. все три перца сделала - ставишь в холодильник на пару часов а лучше на ночь. утром достаешь, режешь перцы поперек кольцами и выкладываешь на тарелку. очень красиво получается и главное вкусно. со стола улетает первым....

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Съедается на ура салат "Нежность" нарезается мелко шампиньоны, складываешь их на дно салатницы (шампиньоны любые), мясо (говядина отварная) мелко порезать, обжарить и добавить к грибам. Залить майонезом. Отварить картофель в мундире, потереть через крупную терку, залить майонезом. Отварную морковь потереть на мелкой терке, также залить майонезом, а на самый верх вареные яйца потереть в ту же терку залить майонезом, украсить зеленью и дать пропитаться

Ответ от Котёнок Гав[гуру]
Конечно сладкое!
Огромный торт подойдёт.
яиц - 6
сыр Маскарпоне - 450 г
сахар - 6 с. л.
крепкий кофе - 200 мл
кофейный ликер (Амаретто) - 100 мл
печенье Savoiardi (язычки) - 450 гр
порошок-какао
шоколад - 50 г
В этот раз Tiramisu готовится из печенья, нежного сыра Маскарпоне (Mascarpone), яиц, кофе и ликера.
Подавать такое Тирамису лучше сразу в порционных формочках.
Десерт получается такой же нежный, как и сам Маскарпоне.

Отделить белки от желтков. В одной чашке взбить белки в крепкую пену. В другой взбить Маскарпоне, сахар и желтки.
Аккуратно смешать смесь с белковой пеной.
Взять формочки, в которых будет подаваться десерт, или одну большую форму. Выложить слой крема Маскарпоне на дно формы.
Смешать ликер и кофе, печенюшки обмакнуть в смесь и выложить на крем. Затем опять положить слой крем и печенья. Последним слоем должен быть крем.
Накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник (или, как минимум, на 2 часа) .
Перед подачей хорошенько посыпать десерт какао и украсить шоколадной стружкой.
Порций: 6-8 порций
попробуй! ! Вкуснятина!!! !
Самое любимое Тирамису! ! Обожаю!! !
Ингредиенты: г сливочного творожного крем, 150-200 г любого достаточно плоского бисквитного печенья, 1 стакан очень крепкого кофе (если он сварен из молотых зерен, не забудьте жидкость профильтровать!) , по 2-3 ст. л. ликеров «Амаретто» и любого апельсинового, 2 яйца, 100 г и 5 ст. л. сахара, 1 лимон.
Приготовление: В кофе влить ликеры «Амаретто» и апельсиновый (или один из них) , добавить 1 ст. л. сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара, добавив лимонную цедру. Взбитые желтки вылить в творожный крем и хорошенько с ним перемешать. Белки также взбить с 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать с желтково-сырной смесью.
На дно формы уложить в один слой бисквитное печенье. Чтобы уложить печенье без зазоров, его можно разломить на кусочки нужного размера. Аккуратно пропитать бисквиты кофейно-ликерной смесью. Свободной жидкости на кусочках печенья и в зазорах между ними не должно быть, не допускайте плавания печенья в жидкости!
Затем уложить на бисквиты подготовленный ранее творожно-яичный крем. Далее снова положить слой бисквитов, опять пропитать их и покрыть кремом и т. д. до полного заполнения формы. Слои крема должны быть толще слоев бисквита! Можно ограничиться только одним нижним слоем бисквитов, укладывая далее до верха формы только крем. Заполненную форму подержать ночь в холодильнике. Перед подачей удалить форму, через сито посыпать верх десерта какао-порошком или крошеным шоколадом.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Все рецепты рассчитаны на 2 порции
Салат "Аморе мио"
1 свежая груша;
100 г тонко нарезанной копченой ветчины;
по 40 г листьев цикория и салата радичио;
60 г сыра пармезан;
100 г очищенных грецких орехов.
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. винного уксуса;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
по 2 веточки листьев салата руккола и базилика.
Вымойте листья цикория, салата радичио и порвите их руками. Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную тонкими дольками грушу. Заправьте соусом из смеси оливкового масла, горчицы, винного уксуса, соли и перца. Выложите на блюдо пирамидку из листьев салата, цикория, ломтиков груши, ветчины и сыра. Украсьте зеленью базилика, салата руккола и грецкими орехами.
Закуска " Бессаме мучо"
0,5 кг свежих кабачков небольшого размера;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей;
50 г сливок;
70 г твердого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
стружка из апельсиновой цедры, любая зелень.
Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Охладите, разрежьте пополам, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из натертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 °С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью.
Рыба " Любовь и нежность"
2 морских окуня по 400 г;
150 г растительного масла (желательно -- оливкового) ;
2 ст. л. муки.
Для гарнира:
2 свежих груши;
50 г сыра пармезан;
сок одного лимона;
2-3 шт. гвоздики;
2 стакана воды;
соль -- по вкусу.
Для соуса:
20 г растительного масла (желательно -- оливкового)
1 зубчик чеснока;
по 50 г изюма и кураги;
1 ч. л. сахара;
100 г полусухого красного вина;
100 г свежеотжатого сока граната;
0,5 ч. л. крахмала;
1/4 стакана воды;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
2 веточки мяты.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите кости, вымойте и обсушите салфеткой. Надрежьте ножом филе в нескольких местах, запанируйте в муке, обжарьте в течение 5-7 минут с обеих сторон на растительном масле.
Приготовьте соус. Промойте изюм и курагу в холодной воде, запарьте в 1 стакане кипятка на 10-15 минут. Обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле очищенный зубчик чеснока (который придает аромат, но через 2-3 минуты его нужно выбросить) . Поместите в сковородку сухофрукты, добавьте вино, сахар и протушите 10-15 минут, затем влейте гранатовый сок, посолите, поперчите и введите разведенный в холодной воде крахмал. Выложите филе окуня в соус и продолжайте готовить на небольшом огне 5-7 минут.
Вымойте груши, срежьте кожицу, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Затем варите их в кипящей воде с лимонным соком, гвоздикой и солью до тех пор, пока груши не станут прозрачными. Достаньте, подавайте на блюде вместе с филе, ломтиками сыра и веточками мяты.
Десерт "Тирамису"
60 г готового бисквита;
60 г домашнего творога (желательно маскарпоне) ;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
5 г желатина;
1 ст. л. растворимого кофе;
50 г минеральной воды;
2 ч. л. коньяка;
50 г ликера;
щепотка соли.
Для украшения:
5 г какао;
свежие или консервированные клубника, черешня и веточки мяты.
Залейте кофе кипятком, охладите до комнатной температуры, добавьте ликер и пропитайте этим сиропом бисквит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
спросили в Водоем
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...

Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить на день рождения?
Курица с лимоном.
курица - 1 шт. (около 1,5кг) ;
лимон - 1 шт. ;
тимьян,

подробнее...

Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не кудаподробнее...

какие недорогие блюда можно приготовить на день рождения
Салатик : отварная свёкла +давленый чеснок +майонез. Моя свекровь делала салат, он у неё назывался
подробнее...
спросили в Торт
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Годик
Посоветуйте меню на детский день рождение (4 годика).
запеченые в духовке куриные ножки, картофельное пюре, оливье, пицца, помидоры черри, свежие огурцы,
подробнее...
спросили в Дедушка
Что подарить дедушке на день рождения?
Подарок дедушке на День Рождения

Если молодому и активному дедушке не чужд интерес к
подробнее...

Подскажите поподробнее пожалуйста! Меню на день рождение с шашлыками как главное блюдо на даче!
Чтобы сократить время, а гостей порадовать вкусными угощениями, можно в свою записную книжку
подробнее...

Что приготовить интересное на день рождение мужа?
День рождения мужа

Спасибо, девочки-кулинарочки, всем, чьими рецептами и идеями я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*